blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Папуля

О новогоднем поздравлении Путина



Я, конечно же, не смотрю «новогоднее поздравление Путина». Но в новостях на Яндексе попалось, что он сравнил Россию с одной большой семьей… Уууу, как трогательно. Семья мы…

Я, ты, он, она! Вместе - целая страна,
Вместе - дружная семья!...

Есть много людей вообще подозревающих, что Путин давно умер, а роль Владимира Владимировича исполняет целая труппа актеров. Так это или не так – не столь важно. Нам от лице этого нечто, что правит России, обращаются и навязываются на роль … «папочки». И для начала в ответ сразу же хочется сказать: «Папуля, верни пенсии!» Те самые пенсии, что ты слямзил у своих деток в памятно 2018 году. Путин говорит в «Новогоднем поздравлении», что испытания "побуждают... прислушаться к своей совести". Ну так прислушайся к своей совести и верни украденные у стариков деньги. Украденные у бедных, нищих стариков, которые стали такими нищими благодаря вашей чуткой политике. Путин сказал: «А когда мы чувствуем надежный локоть людей, стоящих рядом, Россия становится одной большой семьей». Нет, мы чувствуем не локоть… Мы чувствуем ваши жадные, загребущие ручки в своих карманах. Которые все время в них копошатся в поисках последней копейки. Валентин Катасонов пишет о состоянии экономики России: «Глубина падения может стать рекордной в истории Российской Федерации». Но при этом - «За время пандемии совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на $62 млрд — с $392 млрд до $454 млрд, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени». А «МК» пишет: «Россия вошла в пятерку стран с худшими потребительскими настроениями, сообщил Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ). В ходе опроса почти половина респондентов заявила, что их материальное положение резко ухудшилось».
Расскажи, папуля, как же это так устроена экономика нашей «семейки»?
Завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин говорит в интервью «МК»: «Экономика существует для людей, чтобы они жили, а не умирали. Для меня главный итог года — это избыточная смертность: по Росстату, у нас покойников прибавится от 200 тысяч до 300 тысяч».
Ну, если все-таки продолжать эту милую семейную аналогию… то можно вспомнить, что некоторых папаш за их недостойное поведение лишают родительских прав и даже отправляют за решетку. Несмотря на то, что они папаши…
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Кто же нас "лечит"?

    Кто вдохновляет на странные схемы "лечения" от ковида? Мне любопытно – как именно в наших больницах лечат от пресловутого…

  • Торжественное оскорбление

    В Волгограде над педагогами поставили социальный эксперимент? Недавно у нас в Волгограде решили поощрить педагогов. Вероятно, не только в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments