blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Наплевать!

"МК" (№ 25755 от 26 сентября 2011 г.) пишет: "За шесть месяцев до авиакатастрофы в Ярославле действующие и заслуженные летчики гражданской авиации обратились к президенту страны Дмитрию Медведеву. Еще тогда они предупреждали, что ни один из нас - обычный пассажир, известный спортсмен или чиновник - не застрахован от того, что, покупая билет на самолет, не вытянет билет в вечность... Виной тому полный ее развал гражданской авиации . Сегодня эти же люди, так и не получив ответа, снова обращаются к главе государства и через "МК" просят встречи с президентом. Пока готовился материал, летчики, бортинженеры, бортпроводники, инструкторы проявляли гражданскую позицию. Звонили сами и честно рассказывали, что происходит в авиации, просили обязательно указать свою фамилию, зная заранее о последующих репрессиях со стороны руководства. Все они разными словами говорили об одних и тех же проблемах - отсутствие летных училищ, недостаток пилотов-профессионалов, нечеловеческие условия труда, упадок отечественного авиапрома. "Мы давно зашли за точку невозврата. И так больше продолжаться не может. Руководство страны должно заняться решением этих проблем", - примерно так заканчивал каждый из собеседников".
Что стоило нашей власти совершить чисто символический жест - отправить в отставку министра Левитина? Пусть даже не наказать, а просто переместить на другую, не менее достойную должность. Нельзя сказать, что Левитин незаменим, что лучшей кандидатуры на этот пост не подыскать. Сейчас в правительстве действует жесткий принцип - назначать главами министерств людей, которые как можно меньше разбирается в подведомственной отрасли. Найти какого-нибудь торговца мебелью на роль министра транспорта было  бы легко. Но господина Левитина, непосредственно виновного в гибели сотен людей только в этом году, не отправили в символическую отставку, и в Думе даже вопрос такой не ставился. И объяснение тому только одно: властям абсолютно наплевать на то, что там быдло о власти думает.
Президент Шереметьевского профсоюза бортпроводников Михаил Дерюгин говорит в интервью "МК": "В прошлом году Левитин отменил своим приказом наставления "по производству полетов". Это был основной документ, по которому работала вся гражданская авиация. В итоге все авиакомпании стали работать кто во что горазд. Отсюда кошмарные катастрофы".
Во время своего выступления в Думе Левитин всем своим видом демонстрировал, что его нисколько не волнует прозвучавшая критика. И "Единая Россия" защитила министра и заявила, что не нужно "устраивать охоту на ведьм". И "ведьмы" продолжили свою "плодотворную" работу…
Кудрина за несогласие с Медведевым из правительства выкинули моментально, но за гибель людей - не выгоняют..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments