blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Тариф "Доктрина 77"

Рассказ 

В "Московском комсомольце" Вадим Поэгли пишет: "Все на продажу - лозунг нашего глупого времени. Деньгами сейчас можно измерить все. Оказалось, что распиаренное аж выдвижением в президенты выступление Ивана Охлобыстина "Доктрина 77" оказалось вовсе не рассказом о новой России, русском народе и Империуме и т.д., а всего лишь рекламой нового мобильного тарифа, который будет продаваться только в фирме, где "поп-заштатник" (его собственное самоопределение) за немалую мзду служит креативным директором. Я, признаюсь, сразу не поверил. И только прочитав охлобыстинское: "Мне по этому тарифу будет удобней разговаривать со своими единомышленниками", понял в чем дело. Дело ведь не в купившихся на "Доктрину" журналистах, со всей серьезностью обсуждавших, кремлевский ли это проект и насколько "национал-патриотические" идеи востребованы в обществе. Если порыться в Сети, можно найти, что интернет-журнал "Мобильный контент" сообщал о скором запуске тарифа "Доктрина 77" еще 4 августа! Это наш прокол. И мы получили по заслугам.
Дело в "единомышленниках", как сам их называет Охлобыстин. Сам видел десятки выложенных в Интернете записей его выступления в Лужниках. Сам видел десятки блогов, на которых это выступление было расшифровано. Не говоря уже о 20 000 людей, купивших билеты в Лужники за 700 рублей. И полтора часа под дождем и ветром слушавших, как выяснилось, растянувшийся рекламный баян.
Стоит ли все это полученной мзды? Пусть каждый решает сам...
Напоминать священнику о воздаянии как-то глупо. Не геенной огненной же пугать... Ведь если совести нет, то и мучить она не будет. Кстати, привет всем исповедовавшимся "отцу Иоанну". Боюсь, он впарит какой-нибудь кампании еще и тариф "Исповедальный".
А то что различные пиарщики, братья Охлобыстина по разуму, называют все это "гениальным рекламным ходом", так именно этим пиарщики и отличаются от людей.
Именно так. Не от "обычных" или "нормальных" людей. А просто от людей".

Subscribe

  • Челюсти

    Каковы наши шансы? Когда в России вводился масочно-перчаточный режим, то скептикам представители власти категорически заявили, что маски…

  • В сгущающихся сумерках

    Хороших сценариев пока что не нет… Как известно, в Сочи произошла стрельба: 61-летний Вартан Кочиян встретил судебных приставов огнем -…

  • Руины

    Некоторые комментаторы к моей статье о демографической катастрофе вполне справедливо указали на то, что причина вымирания населения находится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments