blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Повышенная готовность к ликвидации

Ликвидация России в рамках «режима повышенной готовности».



Дело не только в том, что такое ковид, существует ли он или нет, и так ли опасен. Есть много других тревожных моментов.
Один из главных – атмосфера правовой произвольности. Я не только не вирусолог, но и не юрист. Поэтому буду говорить о своих впечатлениях, субъективных и не профессиональных. А так же приводить цитаты.
На основании чего у нас граждан сначала заперли по домам, а потом запретили доступ в транспорт и в магазины без масок и перчаток? У нас не объявлялась Чрезвычайная ситуация и не вводилось чрезвычайное положение. У нас введен «режим повышенной готовности». Я, наверное, тупой непрофессионал, и ни капли не юрист, но насколько понимаю подобный режим вводится при угрозе возникновения некой ЧС. Когда угроза замаячила на горизонте. А пандемия есть что? Чрезвычайная ситуация или только угроза? Если бы мы жили в ожидании того, что болезнь вот-вот придет на наши просторы, тогда, наверное, следовало бы быть в повышенной готовности. А если она уже пришла, уже гуляет по всей стране – то это уже Чрезвычайная ситуация? Или как? А почему мы еще в готовности находимся?
[Spoiler (click to open)]Во-вторых, готовность к встрече угрозы (которая, впрочем, уже пришла) – может продолжаться бесконечно долго? Я по наивности, как обыватель все понимаю так: появилась на горизонте угроза, для ее встречи все приведено в повышенную готовность. А далее – либо угроза не пришла, и режим повышенной готовности отменяют, любо угроза пришла и объявляют ЧС, со всеми вытекающими следствиями. Но что такое режим повышенной готовности, который длится бессрочно? Разве в этом нет уже чего-то совершенно абсурдного и глумливого? Скажите прямо: ваша «пандемия» ковида – это чрезвычайная ситуация или нет? Если нет, тогда к чему масочки? Если да, то где объявление ЧС?
Пытаюсь в этом горячечном бреду разобраться, читаю статьи. Станислав Исхаков пишет на сайте newsland.com: «С 1 апреля 2020 года в российское законодательство были внесены изменения, связанные с защитой россиян от угрозы заболевания коронавирусной инфекцией. С юридической точки зрения эти изменения довольно серьёзные, поскольку они напрямую затрагивают конституционные права и свободы граждан Российской Федерации и вводят административную и уголовную ответственность. Прежде всего речь идёт о Федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21. 12. 1994 N 68, который вводит такое понятие, как – режим повышенной готовности, именуемое в СМИ как "режим самоизоляции".
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" фактически ввёл особый правовой режим, который затрагивает конституционные права, что уже само по себе говорит о его серьёзности. К сожалению, законодатель не провёл здесь должной работы, в статье 1 "Основные понятие, используемые в настоящем законе" нет понятия "режим повышенной готовности", что не совсем верно, СМИ используют словосочетание "режим самоизоляции", которое никак не закреплено в законе. В итоге сами граждане толком не могут понять, что скрывается под словосочетанием "режим повышенной готовности". Но при этом, в Кодекс об административных правонарушениях РФ внести изменения в ст. 20. 6. 1., которая устанавливает ответственность и наказание в виде штрафа от 1 до 30 тысяч рублей за нарушение правил, соблюдаемых во время режима повышенной готовности.
По поводу недостатков правового регулирования режима повышенной готовности следует сказать ещё несколько вещей. Федеральный закон N68 только говорит, что режим повышенной готовности предшествует введению режима чрезвычайного положения. Опять же встаёт вопрос, а где та грань между режимом повышенной готовности и режимом чрезвычайного положения. Не определены чёткие сроки действия режима повышенной готовности, не до конца определены полномочия органов государственной власти РФ и органов власти субъектов РФ, полномочия должностных лиц, права и обязанности граждан при режиме повышенной готовности, вопрос обеспечения населения средствами индивидуальной защиты и гуманитарной помощью, обязанность ношения защитных масок, перчаток, вопрос дистанции в общественных местах, вопрос с пропусками в регионах и многие другие вопросы».
Вы понимаете – что введен произвол. Введено нечто, что даже не сформулировано. И не ограничено по срокам. Можно ввести вечный режим «повышенной готовности». Навсегда. И штрафовать за несоблюдение того, что даже четко не сформулировано.
- Я ввел краказябр. Давай тыщу рублей.
- За что?
- Ты нарушил краказябр.
- Это как?
- Я тебе потом объясню. Давай тыщу!
Дело не только в том, что такое ковид. И если до сих пор мы еще могли спорить о том, что у нас не соблюдают законы, то сейчас на территории России введен краказябр. Это означает, что беззаконие уже невозможно потому, что действует полный произвол. Потому, что краказябр никак не определенный – позволяет свободно устраивать что захочется.
Вот замечательное сообщение от 15 октября. «Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве. Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция», рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко. «Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования», — сказала Матвиенко в интервью ТАСС».
Т.е. они сначала вводят ограничения, а только потом начинают подумывать о том, чтобы об этом еще в законах написать. Задним делом придать видимость законности беспределу. Это нормально, да? Но они не очень правда стараются. Потому, что с баранами то и не надо сильно напрягаться. Мычащие двуногие сами побегут куда надо, не задавая ненужных вопросов…
Денис Константинович, ведущий аналитик экомониторинга «Чистое небо», пишет на сайте stoppanika.ru: «В подпункте "В" пункта №3 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" говорится: «При получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций».
Федеральный закон имеет большую силу, чем местный закон. Более того, местные законы не имеют права противоречить Федеральным законам. Средства индивидуальной защиты должны нам предоставляться органами местной власти. Нам средства индивидуальной защиты не предоставили, а значит, что с нас не могут требовать обязательное ношение масок, а тем более за это штрафовать».
Но это не все. На Ядекс Дзен пользователь под ником ПРАВОЗНАЙ решил разобраться – о каких именно «средствах индивидуальной защиты» идет речь. Он пишет: «Для дальнейшего понимания надо разобраться с понятием средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). Это сделать не сложно, так как есть вот такой ГОСТ - ГОСТ Р 55446-2013 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Средства индивидуальной защиты органов дыхания населения и спасателей в чрезвычайных ситуациях. Классификация»
Согласно данного ГОСТА к фильтрующим СИЗОД относятся:
- фильтрующие гражданские противогазы;
- фильтрующие респираторы для работы и эвакуации из зон загрязнения;
- фильтрующие самоспасатели для взрослых и детей школьного возраста для эвакуации из зон заражения;
- фильтрующие самоспасатели для детей дошкольного возраста для эвакуации из зон заражения;
- защитные детские камеры.
Где же наши любимые маски? А их нет, так как они не являются средством защиты органов дыхания».
Т.е. формальных, законных оснований для принуждения ношения тряпочных намордников – не существует. По крайней мере, пока Матвиенко еще творчески не поправила наше законодательство. Вы понимаете, что с нами могут сделать что угодно. Чего душенька пожелает. Вообще, что только породит больная фантазия. Можно каждого россиянина посадить на цепь и заставить лаять. На основании краказябра. И полицейские будут штрафовать, если не сидишь на цепи и не лаешь. Нет больше сдержек и барьеров – никаких. Это до кого-нибудь дошло? Или баран не способен мыслить? Бееееее…
О защитных свойствах волшебной тряпочки я уже написал много. Скажу только одно: когда еду в транспорте, то от нечего делать – наблюдаю. Есть люди, что не носят маску, есть те, что носят, но стягивают ее ниже носа или на подбородок – они боятся не ковида, а штрафов. Но есть те, кто носят ее. И обратите внимание – как сидит на них это «средство индивидуальной защиты». Маска на лице к краям поднимается над щеками «гармошкой», и возникают огромные щели, через которые я легко могу рассмотреть нос и губы человека, использующего спасительное «устройство» от вируса (маска не пропускает вирус!). Ну что тут еще сказать? Умные все сразу поняли, а дураки, как правило, еще бывают страстные и упоротые.
Но не это самое важное. Я в спорах пытаюсь от оппонентов добиться ответа на один вопрос: пусть они мне напомнят, когда последний раз в нашей стране применялись подобные меры защиты в таком масштабе? Понятное дело, что мне на этот вопрос ничего не отвечают. Тогда я спрашиваю – а кто вообще изобретатель «самоизоляции» и «масочно-перчаточного режима»? Кто автор? Понятно, что не Попова. Тетенька может только озвучивать. Вопрос об авторстве в данной ситуации принципиальный. Если бы в условиях ЧС или угрозы таковой у нас применили меры, разработанные нашими специалистами и учеными – вопросов бы не было. Плохие бы они были или хорошими – другой разговор. Но это было бы понятно. Но у нас вводят нечто другое – под диктовку глобальных структур. И это уже момент в самом деле – чрезвычайный. Потому, что дело идет не просто о нарушении прав граждан, а об утрате государственного суверенитета. «Схема введения глобального карантина для противодействия биологической войне была разработана при министре обороны США Дональде Рамсфелде как способ вернуть Америке власть над миром, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 16 мая в эфире передачи «Право знать!» на канале «ТВ-Центр»». Т.е. госпожа Матвиенко со своими сенаторами собирается закрепить в российском законодательстве разработку Минобороны США, чтобы способствовать укреплению власти американцев над миром? Маски на морде носить, конечно, скверно, но ведь речь идет о фактической оккупации, так надо понимать ситуацию, при которой органы власти подчиняются не очень дружелюбной нам державе – в интересах этой державы. Наше напуганное баранье стада способно это еще понимать?
РИА Катюша пишет 17.11.2020 г.: «Группа российских ученых, медиков, общественных деятелей, обратилась в Следственный комитет и ФСБ России с просьбой проверить мотивацию чересчур тесного сотрудничества руководства Роспотребнадзора с ВОЗ и иными международными фондами. По мнению заявителей, Россия по факту оказалась под внешним управлением, а ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц. Аналогичные инициативы начали появляться и в других странах – например, в Германии группа местных юристов организовала международный трибунал по коронавирусу.
Среди подписантов - председатель правления профессиональной медицинской ассоциации Cанкт-Петербурга, д.м.н., профессор Александр Редько; президент «Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский; врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров; начальник лаборатории Новосибирского Высшего Военного Командного Училища Богдан Гаврилко; врач-невролог, Председатель совета Международной общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина; врач, специалист по организации здравоохранения международного уровня Валентина Киселева; профессор, доктор медицинских наук, Президент группы компаний «Ваш доктор» Владислав Шафалинов, а также представители СМИ, целой группы общественных организаций и педагоги.
Заявители оспаривают законность и обоснованность мер профилактики, введенных под предлогом коронавируса одновременно практически во всех странах мира и уже приведших к обрушению экономики, сотням тысяч смертей от неоказания мед помощи, многократному росту психических расстройств и др. Все эти меры, по мнению заявителей, принесли намного больше вреда, чем пользы. Учитывая, что ВОЗ, которая объявила о «пандемии», в значительной степени финансируется частными фондами, она находится под их влиянием и интересами. Объявление о «пандемии» было сделано за 4 месяца до истечения срока пандемических облигаций (15 июля 2020), что открыло ВОЗ доступ, как минимум, к сотням миллионов долларов. Сейчас речь идет о миллиардах.
Впрочем, помимо ВОЗ, в заявлениях идет речь о тех должностных лицах, которые реализовывали и продолжают реализовывать их методички в России. «Роспотребнадзор (РПН) выполняет функцию координатора ВОЗ в части выполнения Международных медико-санитарных правил, регулирующих действия стран во время эпидемий, результатом чего, например, стало внесение в России COVID-19 в перечень особо опасных заболеваний наряду с чумой, создание паники, введение сомнительной системы тестирования, изготовление вакцин, хотя мир до сих пор не знает массовой вакцинации от ОРВИ. Так же РПН обязал всех без учета противопоказаний носить маски, в результате чего люди падают в обмороки и могут погибать. При этом смертность от рукотворных причин, связанных с действиями РПН, в два раза превысила смертность от COVID-19. Все это вместе позволяет говорить о внешнем управлением Россией и о государственной измене», - заявили подписанты.
К слову, практически одновременно с заявлением общественников в Белгородской области разразился скандал, в котором внезапно выяснилось, что данные по смертности от коронавируса Росстат пишет буквально с потолка, завышая число умерших от COVID-19 в два раза.
О том же пишут и заявители: «По запросу «Лиги пациентов» группой из двух десятков специалистов – в основном, врачей - была проведена экспертиза, которая полностью развенчивает угрозы, которыми пугают население и органы власти (прилагаем). Из экспертного заключения ясно, что оснований для принятых мер не имелось, что эти меры причинили и причиняют больше вреда, чем пользы. Так, дополнительная смертность в этом году составила только по август 72 тысячи смертей, из которых примерно 22 тысячи от ковида. Это значит, что остальные 50 тысяч, а сейчас их существенно больше, от других новых причин. Но нет никаких новых причин, кроме рукотворных – изоляция, маски, депрессия, кризис, лекарства, примененные офф-лейбл (например, гидроксихлорохин), неоказание медицинской помощи. Роспотребнадзор умышленно (иного объяснения нет) не сообщает населению и другим органам власти, сколько людей обычно болеет ОРВИ. Это - 140 тысяч в день. Такое умалчивание позволило ему создать панику даже на первых 2 заболевших, и поддерживать ее и на 20 тысячах. Однако правда в том, что и на 140 тысячах никогда массово не ограничивались права граждан и других органов власти», - отмечается в заявлении.
По итогам девяти месяцев коронабесия, врачи, педагоги, ученые и общественники требуют от силовиков принять меры к прекращению паники и дезинформации в России, а также принять меры к восстановлению суверенитета, конституционного строя и конституционных прав. Помимо этого они потребовали принять меры к отмене Постановления Правительства РФ № 66 от 31.01.2020 и иных нормативных актов, превышающих полномочия принявших их органов в отношении СOVID-19. Но самое главное, они потребовали возбудить уголовные дела по статьям 207.2, 275, ч.2 286, ч. 1 ст. 293, 357 УК РФ в отношении подозреваемых в организации паники – в частности, главы Роспотребнадзора, которая в силу своего образования не может не понимать противозаконности и необоснованности того что она делает».
Но это, конечно, глас вопиющего в пустыне. Бесполезно обращаться в СК и в ФСБ, они, как мне кажется, давно не обеспечивают суверенность нашего бывшего государства.
Вы понимаете, что за раздуваемым пугалом ковида скрывается реальная, подлинная угроза – по-настоящему разрушительная и смертельная. И речь идет о нашем будущем, вернее о том – будет оно у нас или нет.
Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Агония

    История нашего государства заканчивается. Книга Льва Платоновича Карсавина «Культура Средних веков» открывается картиной упадка…

  • Уплотнение

    Что за тема «городов-миллиоников»? У наших господ вдруг возникла тема строительства новых городов-миллионников. Первым об этом…

  • Цирк закрывается

    Черная дыра все ближе. Накануне выборов развернулась целая полемика: участвовать или нет. Ее градус был очень высокий. Я старался не сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments