blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Без лица

Обезличивание, как подготовка геноцида.



Академик РАМН и РАН Виталий Зверев, научный руководитель Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, рассказал на ТВ-канале «Красная линия» о складывающейся вокруг коронавиpуca обстановке. В частности
Зверев назвал перчатки «пресловутыми», а их ношение бессмысленным. Поскольку их давно уже никто нигде не использует, и понятно, что никакой смысловой нагрузки они не несут.
Он прав и не прав. Смысловая нагрузка есть, но не та, о которой говорят. В обществе существуют ритуалы снятия агрессии. Они настолько привычные (как слово «Здравствуйте»), что никто не задумывается об их значении. Например, рукопожатие у мужчин. Происхождение его очень древнее. Википедия пишет: «Этот рыцарский ритуал произошёл, скорее всего, от движения рук, показывающих, что у них нет оружия. В греческом изобразительном искусстве фигуры пожимающих друг другу руки людей встречаются уже в пятом веке до н.э. В литературных источниках рукопожатие упоминается в первом веке нашей эры в поэме Овидия «Метаморфозы»».
[Spoiler (click to open)]Причем очень важно прикосновение именно голых рук, чтобы ощущалось тепло другого человека. Рукопожатие в перчатке – оскорбительно, показатель брезгливости. О том, что как важны подобные прикосновения в обществе, пишет в своих книгах Эрик Берн. По его мнению, мы все нуждаемся в «поглаживаниях». Их формы разные, в том числе и такие как прикосновения рук. Эрик Берн пишет, что сенсорная депривация убивает младенцев и разрушительна для взрослого человека. Не случайно в тюрьмах одиночное заключение используют как особого рода пытку.
Те негодяи, что запустили «пандемию» – прекрасно все эти тонкости осознают и понятно – что они делают. Атомизируют нас. Они всячески разрушают остатки социальных связей. Самый откровенный термин, прозвучавший в мире, – «самоизоляция». Это то, чего они хотят добиться. Чтобы мы замкнулись, стали бояться ближних («Они заразные!!!»), держали дистанцию (не ближе 1,5 м!), а если и случались прикосновения, то только через резиновую прокладочку. Презерватив для секса и перчатка для рукопожатия. А наша личность создается внутри общества, в условиях самоизоляции начинается распад. Это будет такой пластилин, из которого можно лепить, что угодно. Вот какой тут смысл.
В 1928 г. немецкий художник-экспрессионист Георг Гросс попал под суд по 166-й статье УК Веймарской республики об оскорблении религии, т.е., по сути, за богохульство. За опубликованный в книге рисунок. На нем было изображен распятый Христос в противогазе. Под рисунков была подпись - «Заткнись и делай, что положено!» Этот рисунок стал актуален, как никогда раньше. Это уже не символ, а реальность. У нас было стерилизован главный православный праздник – Пасха, а батюшки на службе появляются в масках. Как выглядит такая литургия, когда священник что-то бубнит в маску? Осталось только маски на иконы надеть. Но почему же в 1928 году посчитали изображение Христа в противогазе оскорбительным? Когда скрывается лик Божий, то это какая форма надругательства?
Я думаю, что если не все, то почти все, смотрели фильм «Молчание ягнят». Там есть очень важный момент – то, как маньяк разговаривает со своей жертвой. Он не говорит ей: «Ты сделай то-то», а «Пусть оно сделает то-то». Он избегает прямого диалога. Потому, что важно обезличивание жертвы. Тогда с ней, утратившей лик, можно делать что угодно – срезать кожу например. Этот элемент обезличивания всегда присутствует в идеологической подготовке геноцида, эта такая лицензия, право на убийство. Самый известный пример – нацистский: массовым убийствам предшествовала расовая теория о том, что люди не одинаковы – есть сверхчеловеки, а есть недочеловеки. И недочеловек – это животное, требующее соответствующего отношения.
Маска - это одно из средств обезличивания. Тем более, что нам говорят: маска теперь навсегда.
А дальше я приведу два материала.
Материал с сайта НИЦ Глобальных коммуникаций, «Скрытая сторона ношения масок» (https://cont.ws/@MGB96/1818834), сделанный на основе ролика В. Катасонова (https://youtu.be/VsMUz2sofOo):
«Казалось бы, тема ношения/не ношения масок – сугубо медицинская. Однако  доктор экономических наук Валентин Катасонов предложил взглянуть на неё с другой стороны:
- Тема ношения масок – это тема, не имеющая отношения к медицине, это тема геополитическая. И я бы даже сказал эсхатологическая, потому что на самом деле это, конечно, признаки Предпоследних Времен.
Кроме эсхатологии и геополитики в масочной теме, по мнению Катасонова, присутствует и явный психологический аспект:
- Оказывается, психологи давно знают, что маска - это своеобразный инструмент давления на психику человека. Если человека принуждать 3 месяца непрерывно носить маску, то у него меняется психика. Он превращается в безвольное существо и вообще разучивается даже говорить. Ну, а если он разучивается говорить, то он разучивается и мыслить.
Не менее любопытен в этой связи экскурс учёного в историю Древнего мира:
- Я неожиданно для себя выяснил, что рабов заставляли носить маски, чтобы они не плевались в своих хозяев, и не ругались на них. Через некоторое время, находясь в масках, они перестали вообще что-либо говорить».
И вот еще материал из ЖЖ - vanya-solnzev.livejournal.com: «2300 лет назад, задолго до ислама, арабы обнаружили, что ПРИНУЖДЕНИЕ людей закрывать НОС и РОТ, ломает их ВОЛЮ и индивидуальность и обезличивает их. Это делает их покорными. Вот почему каждой женщине навязывалось обязательное ношение ткани на лице.
Современная психология объясняет это так: без лица мы не существуем как независимые личности. Ребенок смотрит в зеркало в возрасте от двух до трех лет и открывает себя как независимое существо. Маска - это начало удаления индивидуальности.
Тот, кто не знает истории, обречен на повтор сценария. Бруно Беттельхейм, психолог, был узником концлагеря Дахау в 1938-1939 г. Переехав в США, он систематизировал лагерный опыт в научных работах, где описал методы слома психики заключённых. Сегодня любые послания в духе "Те, кто не носит маски — убийцы других людей" напоминают изложение Беттельхеймом этих методов. В сентенциях - "Носи, сука, маску не сообразно своему пониманию опасности, а сообразно чужому представлению!" — читается классический принцип "коллективной ответственности". При групповой ответственности отдельного человека видят только, как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения (в теме вакцинации, кстати, это тоже расхожий прием)».
То, что сейчас происходит – часть большого и страшного плана. Он сам не остановится. Зверь уже вцепился нам в глотку. И он нас сам не выпустит. Если кто-то надеется, что мы еще немного походим в масках, а потом жизнь вернется в свою колею, то он не понимает – что на самом деле происходит. Процесс начался и пошел. Если его не остановить, он продолжится и будет длиться до определенного, запланированного финала. А финал этот будет ужасен… «Оставь надежду, всяк сюда входящий».
Tags: статьи
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments