blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Маска поможет заболеть

Масочно-перчаточный режим как средство создания пандемии.

Начну с одного важного сообщения. «Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Председатель Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой объяснить, так ли нужны перчатки в общественных местах людям, не работающим в сфере питания и услуг. Он сослался на мнение специалистов, полагающих, что установленное в некоторых субъектах РФ требование об обязательном ношении одноразовых перчаток в общественных местах является спорным, поскольку само длительное ношение перчаток способствует возникновению влажной среды на руках, благоприятной для бактерий и вирусов. "Следует также иметь в виду, что многие граждане, особенно старшего поколения, многократно превышают допустимый срок ношения перчаток, увеличивая количество скопившихся на них бактерий", - говорится в письме Фадеева Поповой».
Очень своевременные вопросы. Но я так и не увидел в ленте новостей сообщения о том, что госпожа Попова соизволила дать Фадееву какой-то ответ на поставленный вопрос. Но зато появился своеобразный ответ - из другого источника.
gazeta.ru: «Многие неправильно пользуются перчатками в борьбе с коронавирусной инфекцией, поэтому лучше прибегать к антисептикам. Об этом заявил главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов, передает «Интерфакс». «Если бы все правильно пользовались [перчатками]: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально», — сказал Чуланов, отметив, что нельзя снимать перчатки, класть в карман, а потом снова надевать.
[Spoiler (click to open)]При этом он подчеркнул, что медицинские маски должны носить все без исключения».
Просто поразительно – как на протяжении небольшого сообщения уважаемого профессора мы видим разрушение логики. Он безусловно прав: вне зависимости от того – насколько перчатки от чего либо защищают, их массовое использование приводит не к защите от заразы, а к обратному эффекту. Перчатки не защищают, а становятся опасными. Но тут же профессор почему говорит, что «маски должны носить все без исключения». Подождите, а что – маски все носят правильно? Профессору хватило ума догадаться, что перчатки носят неправильно, но он почему-то не понимает, что маски народ носит так же неправильно как и перчатки. Достаточно встать у входа в любой магазин и понаблюдать: маски достают из сумок, из кармана, а после выхода из магазина туда небрежно и засовывают. А во что при таком использовании превращается маска? Вот информация с сайта tvernews.ru: «На внутреннем слое использованной маски вирусы могут жить 7 дней, а на внешней поверхности маски – даже более недели». Маска не защищает, она превращается в своеобразный накопитель заразы. Кто из специалистов оценивал реальные риски этих средств? Мало ли что может помогать в теории, надо же понять к чему это может привести на практике. У каждого лекарства и средства есть побочные действия. И в конечном итоге надо понять – эти побочные действия не окажутся ли страшнее самой болезни, для лечения которой они предлагаются?
Онищенко странный человек. Еще недавно он сам заявлял, что коронабесие – форма гибридной войны, а тут вдруг набросился на инфекциониста Минздрава, посмевшего усомниться в целесообразности использования перчаток: «Заявление инфекциониста Минздрава России профессора Сеченовского университета Владимира Чуланова, согласно которому ношение перчаток для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции является неэффективным, может стать основанием для увольнения его с занимаемой должности. Об этом 26 октября рассказал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко («Единая Россия») на пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM. «Тут один господин почему-то начал вдруг, заявил, что глупость носить перчатки. Причем так называемый главный инфекционист. Я не знаю, почему господин Мурашко назначил его главным инфекционистом. Некто Чуланов. Он никогда не был инфекционистом. Он никогда не стоял у постели больного. Вдруг я узнаю, что он главный инфекционист. Он у меня в Институте эпидемиологии работал. И он вдруг как главный инфекционист Минздрава заявляет на всю страну: не носите перчатки, это глупость. Вы извините меня: за это с работы надо увольнять. Надо нести ответственность за свои высказывания», — сказал Онищенко».
А что такого страшного в сомнениях относительно защитных свойств перчаток? Что в этом запретного? Почему  в этом нельзя даже сомневаться? Разве у таких сомнений нет реальных оснований?
Сайт «Новый день» (newdaynews.ru) пишет: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать перчатки в общественных местах, для противодействия распространению Covid-19. Такое заявление было сделано накануне на очередной пресс-конференции руководителей организации. По мнению экспертов ВОЗ, использование перчаток может навредить, поскольку человек может сначала прикоснуться к загрязненным поверхностям, а потом случайно потрогать себя за лицо и, тем самым, подвергнуть себя риску точно заразиться коронавирусом. Информацию о том, что резиновые печатки не нужно носить, чтобы остановить пандемию коронавируса, можно посмотреть на сайте ВОЗ – в разделе «Вопросы и ответы» о наиболее эффективных способах защиты от заражения Covid-19».
Кто вообще настаивает на ношении перчаток? Кто автор? На основании каких исследований? Прямо говорится, что перчатки не только не снижают риск заболеваемости, но увеличивают его. Но это не единственная угроза. «04.06.2020 // Росбалт, Петербург. Жители Петербурга стали чаще обращаться за помощью к врачам-дерматологам. Как пишет «Доктор Питер», об этом сообщил профессор Военно-медицинской академии им. Кирова Алексей Сухарев. По его словам, из-за масочно-перчаточного режима участились проблемы с кожей. «Народ у нас, как выяснилось, вполне законопослушный — многие ходят в масках и перчатках. Не прошло и месяца с того момента, как они их надели, а у нас уже появились пациенты с проблемами, вызванными этим режимом: для их возникновения достаточно двух-трех недель, — сказал Сухарев. — Это дерматиты (контактный дерматит), аллергический дерматит (аллергический контактный дерматит), а также микробные и грибковые поражения кожи кистей и межпальцевых складок — кандидозы, например. За аллергическим дерматитом следует профессиональная экзема, из-за которой кожа рук оказывается незащищенной. Легко присоединяется вторичная инфекция, которая может привести к возникновению микробной экземы. В дальнейшем и микробная и профессиональная экзема переходят в так называемую истинную экзему». Дерматолог сказал, что перчатки, которые должны предохранять граждан от заражения COVID-19 «ни от чего не защищают». Вред коже наносят не только перчатки, но и маски. «Носители масок — тоже наши пациенты, причем не потенциальные, а уже реальные, — рассказал профессор. — Мы давно не видели лицевых поражений гнойничковой инфекцией — стрептококком, стафилококком (фурункулы или желтовато-медовые корочки, как у маленьких детей), а сейчас они уже появились в изобилии, причина — маска».
Это не проблема для здоровья? Не угроза?
znak.com. 08.10.2020: «В начале пандемии ВОЗ говорила совсем другое. «Медицинская маска не требуется для тех, кто не болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей. Ношение медицинских масок при отсутствии показаний может привести к ненужным затратам, увеличить нагрузку на систему закупок и создать ложное чувство безопасности, которое может привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как практика гигиены рук».
При этом завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев говорил в интервью «Интерфаксу», что ношение перчаток на улице не только не полезно, но и вредно: «Мы собираем на них все, что можно, — и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу. Если человек в перчатках — он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа», — заявил Зверев.
Он также против ношения масок на улице: «Я, когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски?"»
В сети попался такой материал – «Опасные эффект ношения маски»:
- Головная боль из-за гипоксии и гиперкапнии.
- Ухудшение функции легких у людей с хроническими заболеваниями.
- Снижение иммунитета из-за ингибирования клеток иммунной системы.
- Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин.
- Повышение концентрации болезнетворных микроорганизмов под маской.
- Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи.
Сайт politus.ru: «Исследователи обнаружили, что примерно у трети людей, пользующихся масками для лица, возникали головные боли. Если у человека до надевания маски болела голова, то при ношении маски боль усиливалась настолько, что 60 % из них были вынуждены принимать обезболивающие средства. Причиной головных болей являются снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение  в крови уровня углекислого газа - СО2 (гиперкапния). Установлено, что ношение маски часами может снизить оксигенацию крови на 20 %, что приводит к потере сознания. То же самое несколько раз происходило с пожилыми людьми или больными, страдающими легочными заболеваниями. Они теряли сознание и падали, ударяясь головой. При очень неблагоприятном стечении обстоятельств это, конечно, могло привести к смерти. Недавнее исследование, в котором приняли участие 159 работников здравоохранения в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81 % людей головные боли возникали от ношения маски для лица.  У некоторых боли продолжались даже после снятия масок. Естественно, что головные боли отрицательно влияют на качество работы людей».
Еще материал на эту тему: ««Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы спросили у врача о противопоказаниях для ношения медицинской маски.
— Первая группа по противопоказаниям для ношения медицинской маски — это действительно маленькие дети. Детям до трех лет медицинскую маску лучше не надевать. Так как маски ограничивают доступ кислорода. Это увеличивает риск асфиксии — резкого расстройства дыхания из-за недостатка кислорода и избытка углекислого газа в крови. Еще одно противопоказание для ношения медицинской маски касается взрослых, страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), — хроническим прогрессирующим заболеванием, вызывающем одышку. С таким диагнозом маска может усугубить состояние и даже вызвать удушье».
Маски вызывают проблемы у детей. А у пожилых людей? Об этом кто-нибудь говорит? Об этом предупреждают?
Сайт FB.ru пишет: «"Если вы здоровы - снимите маску": врачи считают, что ношение маски приносит больше вреда, чем пользы. И если вы думаете: «Лучше лишний раз обезопаситься, чем потом сожалеть», то это не всегда верно. Особенно по поводу маски. Если вы не больны, то лучше снимите ее.  Эмили Скотт, дипломированная медсестра из Провиденса (штат Вашингтон) в интервью для прессы дает советы гражданам не паниковать и не закупать маски. Она говорит, что вирусы очень малы и могут проходить сквозь материал большинства масок. Правда, есть специальные маски, но их нужно уметь надевать. Это респираторы классов FFP2 и FFP3. Но они предназначены для профессионалов. Более того, если люди не обучены правильному использованию таких масок, они даже могут заразиться. Более того, человек, который надевает медицинскую маску, должен менять ее каждые пару часов. Если вы постоянно будете носить одну и ту же маску, риск заболевания только возрастет. Если в вашем дыхании есть вирусы, то они будут только скапливаться на поверхности маски».
Насилие над гражданами России, принуждение к ношению масок ведет только к одному – риск заражения различными заболеваниями многократно возрастает, а не снижается. Достаточно посмотреть - как люди носят маски. В блоге rex_net говорится: «Здоровые люди от ношения масок получают больше вреда и имеют больше шансов заболеть внебольничной пневмонией, которая намного опаснее коронавируса». Разве это не очевидно?
Есть еще одна немаловажная проблема. Главный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов говорит, что перчатки после использования надо утилизировать в специальные мусорные контейнеры.
На сайте коронавирус-онлайн.рф говорится: "Одноразовые защитные повязки для лица нельзя носить дольше 2 часов подряд, по истечении этого времени их нужно снимать и заменять на новые. Причина заключается в том, что на маске накапливается слишком много вирусных частиц и бактерий, а стирке и дезинфекции она не подлежит. Единственный доступный вариант — это утилизировать повязку, пришедшую в негодность. Но просто выбрасывать изделие в мусорное ведро нельзя, оно представляет эпидемиологическую опасность и требует особого обращения. Сначала использованное средство защиты следует герметично упаковать и только потом добавить к остальному мусору.
Важно! То же самое касается одноразовых перчаток. Поскольку на них могут сохраняться частички коронавируса, утилизировать их нужно в закрытом виде".
Вы обратили внимание, что на улицах наших городов появился новый мусор? Вместе с бумажками и окурками везде валяются использованные маски и перчатки. А их, вероятно, носили нездоровые люди, и, как указывается, это все "представляет эпидемиологическую опасность". А это все в большом количестве наполняет наши города, разносится ветром, растаскивается собаками. Кто-нибудь озабочен правильной утилизацией подобного мусора? Кто-нибудь этим специально занимается? А тогда к чему этот масочный режим, если риски только возрастают?
Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России. А при несомненных угрозах от ношения масок, есть ли какая оценка реальных ее защитных свойств?  Люди, которые носят маски – не болеют? Или болеют меньше?
«Главный эксперт Швеции по вирусным инфекциям предупредил, что заставлять людей носить медицинские маски «очень опасно». «Очень опасно полагать, что маски для лица изменят ситуацию», - сказал Андерс Тенгелл. «Результаты, полученные с помощью этих средств защиты, на удивление слабы, даже несмотря на то, что многие люди во всем мире носят их», - убеждает Тенгелл. «Я удивлен, что у нас нет лучших и правдивых исследований, показывающих, какова эффективность масок на самом деле. Такие страны, как Испания и Бельгия, заставили свое население носить маски, но число инфицированных там все ещё растет », - также заявил эпидемиолог». (Interesting World News). Ну и у нас заставили. И число инфицированных тоже растет.
Тема табуирован и ее нельзя обсуждать: «Сказали – таскай намордник без вопросов, а то влепим штраф. Становится плохо от маски? Твои проблемы! Не ходи в магазин, не ешь, умирай с голоду! Мы вас так спасаем!»
И люди больше болеют – не смотря на масочный режим, возможно – именно из-за этого крайне сомнительного масочного режима.
Сайт «Московская газета» (https://mskgazeta.ru/obshchestvo/cdc-ssha-bolee-70-procentov-zarazivshihsya-covid-19-nosili-maski-6105.html) опубликовал 13.10.2020 поразительный материал под заголовком «Более 70 процентов заразившихся COVID-19 носили маски». В нем говорится: «На официальном сайте CDC США (Центры по контролю и профилактике заболеваний, федеральное агентство министерства здравоохранения США) опубликован исследовательский материал, в котором рассматриваются, в том числе, возможные пути и способы заражения пациентов новой коронавирусной инфекцией. Исследования проводились в июле 2020 года в 11 амбулаторных медицинских учреждениях страны, в них участвовали пациенты с симптомами COVID-19 старше 18 лет. Инфицированным пациентам в числе прочих задавался вопрос о ношении маски (тканевого покрытия) за 14 дней до заболевания. 70,6 процентов опрошенных ответили, что носили ее всегда (в контрольной группе этот показатель составляет 74,2 процента). 14,4 процента респондентов носили маску часто (контрольная группа – 14,5 процента). Иногда носили 7,2 процента (показатель в контрольной группе – 4,4 процента), редко – 3,9 процента, никогда – 3,9 процента. Близкие показатели по двум последним позициям и в контрольной группе».
Если эти данные правдивы, то получается – маска нужна не для того, чтобы защищаться от болезни. Маска нужна для того, чтобы люди болели. "Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сегодня обвинила в увеличении числа больных ковидом москвичей, которые отказываются носить маски — она назвала это «поведенческими причинами». «Мы везде видим тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции, никакого желания людей хоть отчасти снизить свою социальную активность», — заявила она". А может быть, люди болеют как раз от того, что их заставляют носить маски? И масочно-перчатноный режим – это средство не защиты от пандемии, а средство создания пандемии?

 
Tags: статьи
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments