blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

1993



Ощущение катастрофы уже был совершенно отчетливым к концу 80-х. Потом словно раскрылись адские врата и случилось непостижимые – над Кремлем спустили красный флаг. И началась повседневность ужаса. Не хочу вдаваться в детали, они хорошо описаны. Но еще последняя черта не была перейдена. Казалось, случилось какое-то трагическое недоразумение и все как-то поправится. Была надежда на людей в форме: это же наши, советские милиционеры, офицеры… Наши…
23 февраля 1992 года ОМОН зверски избил ветеранов, пытавшихся возложить венки к могиле Неизвестного солдата. И сердце заныло от черного предчувствия… А я хорошо запомнил атмосферу того времени, такое не забывается. Не только власть, но и вся либеральная (тогда она называлась «демократической») свора буквально стонала и ныла в жажде крови. Была какая-то свирепая, демоническая жажда устроить показательное кровопускание, словно дело было даже не в разногласиях с Верховных советом и не в «красно-коричневых», а в том, что эта кровища требовалась для нового государственного устройства. На нем надо было все устроить, им укрепить фундамент. Всю дичь экономических реформ, всю пьяную, грязную мерзость требовалось замесить на кровавой  грязи, на хрусте костей… И они это сделали – в октябре 1993 года.
[Spoiler (click to open)]Тогда стало все ясно. Была прямая трансляция расстрела Парламента. Стоял танк и бил из пушки по зданию. В тот момент это государство умерло для меня бесповоротно. И именно в тот момент люди в форме перестали быть для меня «нашими»… А что касается так называемых «государственных символов» этой власти… Тут есть какой-то праздник у этой публики – День государственного флага. Кажется кто-то его отмечает. Но если дам волю эмоциям и опишу все, что чувствую по отношению к триколору – я попаду под статью об оскорблении государственной символики. Когда красный флаг над Кремлем сменило трехцветное полотнище, то это было уже каким-то невероятным, жутким кошмаром. И трехцветных флаг стал символом этого позора и кошмара. Но после октября 1993 года – эмоции стали намного, намного ярче…
Когда бандеровцы топтали триколор, кажется возле посольства России, то я испытывал очень смешанные чувства. Я очень, очень не люблю бандеровцев. Очень. И в той ситуации я, конечно, им совсем не сочувствовал. Но то, что я испытываю к триколору… думаю не знакомо даже бандеровцам. Для них это все-таки что-то внешнее, а для меня счет к этом разноцветному полотнищу - глубоко личный…
Есть вещи, которые невыносимы. Я, например, не могу пересматривать хронику 1993 года. Слишком больно. И я не могу смотреть на фотографии молодых ребят, зверски убитых в те дни. Это были лучшие среди нас, которые просто вышли в те дни, обреченные, их убили, а мы продолжили жить. И палачи остались безнаказанными.  Палачам вешали медальки, раздавали вкусные печеньки. Когда мы смотрим на павших героев Великой Отечественной, то мы знаем, что они погибли не напрасно. Молодогвардейцы погибли, но их гибель была освещена победой. Последние слова Зои Космодемьянской были отчеканены на гранитном памятнике, установленном на месте ее казни: «Что вы стоите, понурив головы! Мне не страшно умирать за свой народ, за свою Родину. Нас много, всех не перевешают. Жгите, бейте, травите этих фашистских гадов. Сталин с нами, Сталин придет, за меня и все злодеяния немцам отомстит. Победа будет за нами». Пишут, что эти слова не ушли в пустоту. Отомстили за нее сибиряки, красноярцы – воины 78-й Добровольческой имени И.В. Сталина стрелковой бригады. В декабре 1942 г. перед фронтом бригады оказался 332-й пехотный полк 197-й немецкой дивизии. Тот самый, во главе с полковником-эсэсовцем Рюдером, казнивший Зою. Как только это стало известно, во всех блиндажах, траншеях, на огневых позициях были вывешены фотографии гитлеровцев и листовки с призывом: «Воин! Перед тобой – фашист, казнивший Зою Космодемьянскую. Настал час расплаты! Отомстим за смерть Зои, за жизнь и кровь миллионов советских людей!». В последующем бою фашистский полк был полностью уничтожен.
Палачи 1993 года упивались своей победой. Нельзя забыть тот сатаниский хохот, что сотрясал страну, мрачное небо над дымящимся Верховным советом. По нам звонил колокол, но его не услышали…Не осталось уже народа и надежды на победу. Пьяному чудовищу установили памятник и отстроили целый центр – чтобы туда водили детишек в воспитательных целях. Потому, что вся современная, так сказать, государственность построена на костях защитников Верховного совета. Все их нынешнее богатство пропитано кровью, все их цивильные костюмчики сочатся ей…
Помню заголовок какой-то статьи, наверное из газеты Завтра – «Наши уже не придут». Я даже не читал статью, достаточно было заголовка… Это все, что можно сказать.
Tags: статьи
Subscribe

  • Безумие в тупике

    Российская власть не может победить. МОСКВА, 12 апреля 2021, REGNUM: «Если Россия не ответит на агрессию Украины против Донбасса, ни…

  • Нет доверия

    В чем истоки «иррационального страха» перед вакцинацией. Госпожа Попова требует бесконечного продления масочного режима,…

  • Братцы! Черви!

    Странная история и то, как не надо бороться с фейками. Сначала немного о синхронизме по Юнгу. Ехал в маршрутке и в окошко на дверях магазина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments