blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Особенность российской демографии

Война, которую мы не видим.



Я сначала стал писать развернутый ответ на комментарий к моей статье, потому понял, что это надо сделать отдельным материал. Потому, что мы не понимаем глубины нашей катастрофы. Мы умираем, и не понимаем – что происходит. И понятно почему – нас всячески пытаются запутать. Наше вымирание объясняют тем, что это некая общемировая тенденция, и вон, дескать, посмотрите, Германия тоже вымирает… Это нормально, такова современность.
Любимая мантра либерала, которая меня всегда выводила из себя - "как во всем мире". Общемировая тенденция... Эта тенденция одинакова во всем мире? В Бразилии и в Германии? Один к одному? Давайте разбираться.
[Spoiler (click to open)]Есть демографическая картина, характерная для благополучных европейских стран. Низкая рождаемость, низкая смертность и высокая продолжительность жизни.
Есть демографическая картина, характерная, например, для африканских стран, где население растет. Это - высокая рождаемость, высокая смертность и низкая продолжительность жизни. А прирост происходит именно за счет высокой рождаемости.
А что характерно для России? Европейская демографическая картина? Нет, у нас специфика, которой нет ни в Европе, ни в Африке. Давайте обратимся к мировым рейтингам.
В «Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2020» Россия занимает 118 место. (источник: https://tyulyagin.ru/ratings/rejting-stran-mira-po-prodolzhitelnosti-zhizni.html)
Ниже таких стран как Сальвадор (108 место), Казахстан (110 место), Ливия (115 место) и Азербайджан (117 место).
Теперь смотрим «Список стран по уровню смертности (по данным ЦРУ)»
(Источник: https://nonews.co/directory/lists/countries/death)
В нем Россия занимает «почетное» 7 место!
Теперь откроем «Рейтинг коэффициентов рождаемости государств мира (по данным ЦРУ)» (Источник: https://nonews.co/directory/lists/countries/birth)
В нем Россия занимает 191 место!



В какую картинку все это складывается? У нас низкая рождаемость, высокая смертность и низкая продолжительность жизни. Это картина, характерная для стран, находящихся в зоне боевых действий. Ничего стандартного, общемирового нет.
Tags: статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment