blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Информационные кости

Нас постоянно уводят от главного



Вы понимаете информационную политику власти? Всегда должна быть вброшена кость, чтобы ее мусолили и грызли. Примеров много – дело Кокорина и Мамаева. Суд над Ефремовым. Или еще какая-то история. А! Вспомнил – история с отравлением сухим льдом, обсуждение – тварь Катя Диденко или не тварь. Я никогда подобные истории не обсуждаю. Не потому, что поддерживаю и не поддерживаю одну из сторон. Хороши или плохи футболисты. Негодяй или бедняжка Ефремов. Это другая история. Но я вижу - для чего это вбрасывается. Чтобы постоянно была бы в эфире какая-то информационная косточка, эта бла-бла-бла, загораживающее все остальное. В эфире нужен шум. Как только суд вынес приговор Ефремову, сюжет закончился, сразу потребовалась новая кость. Поэтому вытащили старую, любимую тему – ну пока не нашлась новая жвачка.
[Spoiler (click to open)]
«12.09.2020, «Коммерсантъ», «Союз архитекторов России объявил конкурс концепций Мавзолея без Ленина».
Союз архитекторов России намерен собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной площади на случай, если тело Владимира Ленина будет захоронено. Организация объявила конкурс на лучшую концепцию использования здания.
Организаторы конкурса отметили, что нахождение тела Владимира Ленина в «самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о вечной памяти, «является нарушением русской православной традиции, а также воли самого вождя». При этом в положении конкурса отмечено, что Мавзолей как здание находится под охраной ЮНЕСКО и обеспечивает гармоничную связь Красной площади с Кремлем.
В Союзе архитекторов России считают целесообразным сделать Мавзолей филиалом Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева и разместить там экспозицию об истории проектирования всех версий здания — фанерной, деревянной, и гранитной. Участникам конкурса предлагается составить генеральный план с маршрутом, связывающим Мавзолей с музеем на Воздвиженке. Другие идеи использования Мавзолея «не только допускаются, но и приветствуются».
Регистрация участников конкурса будет проводиться до 19 октября, объявление результатов запланировано на 13 ноября. Организаторы отмечают, что в состав жюри, в частности, приглашены глава Минкульта Ольга Любимова, лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Из положения неясно, приняли ли они приглашение».

Вне зависимости от того, как относится кто-либо к Ленину – что это за деятель, какова роль. Надо же понимать – для чего это делается. Просто вспомните периодичность – когда и как вытаскивается в очередной раз тема «надо перезахоронить Ильича». Можно поднять и поглядеть – в какие моменты бросается эта косточка, чтобы мы разделились на белых и красных и стали грызть друг другу глотки – «Да ваш Ильич был сифилитик и масон», «А вы сами пидорасы!» и т.д. И в этой склоке мы забудем – что сейчас Россией правит не Ленин, и он в Мавзолее лежит мертвый, никак не влияет на политику. А те, кто влияют, просто ржут над нашей тупостью. Как в стихотворении Блока:

И в желтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели.

Я предлагаю обсуждать не то, что нам тут подбрасывают для обгладывания, а насущное. Давайте объявим конкурс концепций России без Путина. Это насущная тема, а со всем прочем потом разберемся…
Tags: статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments