blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Билл Гейтс и глобальные обязательства России

Так чем же все-таки собираются колоть «дорогих россиян»?



Как известно, Россия, якобы, создала эффективную вакцину от коронавируса, названную «Спутником». Даже дочка Путина, если верить самому Путину, испытала ее на себе… Но при этом в новостях прошли интересные сообщения. «РБК. 17 июля. Российская группа компаний «Р-Фарм» объявила о возможности начала производства на своих мощностях вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной британской компанией AstraZeneca в партнерстве с Оксфордским университетом. В сообщении «Р-Фарм» отмечается, что AstraZeneca передала в Россию клеточную линию и аденовирусный вектор, что позволит начать выпуск вакцины AZD1222».
А зачем? Если у нас есть своя вакцина?
Сообщение с сайта «Фармацетивтический вестник» (https://pharmvestnik.ru/) от 21.08.2020 г.: «В России началось испытание вакцины ChAdOx1 Оксфордского университета и компании «АстраЗенека». Оно станет частью международного исследования иммуногенности и безопасности вакцины. Информация размещена в реестре Минздрава, выяснил «ФВ».
[Spoiler (click to open)]Исследование III фазы вакцины ChAdOx1 будет проходить в клинических центрах Москвы и Санкт-Петербурга. В России к испытанию планируют привлечь 150 взрослых участников. На этом этапе пройдет оценка безопасности и иммуногенности иммунобиологического препарата, который будет вводиться для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Вакцина Оксфордского университета и «АстраЗенека» является векторной. Сам вектор используется в качестве носителя нужной генетической информации для доставки внутрь клеток для последующего иммунного ответа.
Как ранее сообщал «ФВ», AstraZeneca с июня обсуждала возможные поставки вакцины против коронавируса в Россию. В середине июля директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев объявил о том, что компания «Р-Фарм» достигла соглашения о полной локализации производства этого препарата в России».
А что собственно происходит? Почему у нас при успехах отечественных ученых, разворачивается производство и испытание зарубежной вакцины?
Сайт «Свободная пресса» (https://svpressa.ru/) сообщил об этой вакцине очень интересную информацию: «Агентство Reuters, мягко говоря, ошеломило мировое сообщество признанием Рууда Доббера, члена высшего руководства англо-шведского фармацевтического гиганта AstraZeneca, который прямо сказал, что его компания не возьмет на себя ответственность за разрабатываемую вакцину от COVID-19.
Доббер заявил: «Мы просто не можем рисковать, если через четыре года вакцина продемонстрирует побочные эффекты». По его словам, власти ряда стран готовы «взвалить этот риск на свои плечи, потому что это отвечает их национальным интересам».
Ладно бы, если дело ограничилось только AstraZeneca, но о нежелании нести бремя ответственности заявили и другие глобальные фармацевтические гиганты — Pfizer, Sanofi и Johnson & Johnson. Во всяком случае, именно данный вопрос считается самым спорным в жарких дискуссиях европейских комиссаров и этих производителей в рамках договоров по поставкам потенциальных вакцин от COVID-19.
Reuters в этой связи напоминает, что в Соединенных Штатах еще в 2005 году была принята норма, исключающая судебные претензии к производителям лекарств в условиях кризисов общественного здравоохранения. Закон получил название «О готовности населения к чрезвычайным ситуациям». В Европе ничего подобного нет, что ставит в тупик медицинских страховщиков из Старого Света.
Известно, что компания AstraZeneca считается профессиональным сообществом — одним из лидеров в гонке средств иммунизации от ковида. В общей сложности англо-шведский производитель вакцин обязался поставить более 2 миллиардов доз, причем строго по себестоимости. Это наводит на грустные подозрения, что фармацевты в курсе побочных эффектов. Тех самых, которые, как выразился Доббер, могут проявиться через четыре года.
«Учитывая, что AstraZeneca и многие крупные фармацевтические компании США спешат вывести на рынок вакцины от COVID-19, и правительства предоставляют им судебный иммунитет, если вакцина имеет побочные эффекты, все это говорит о том, что корпоративная элита и правительственные регуляторы очень мало верят в эти лекарства», — констатирует яростный критик американского образа жизни Тайлер Дерден в блоге zerohedge.
Были случаи, когда прививки имели долгосрочные опасные последствия. Как утверждает шведский врач Ян Форсберг, одна из вакцин против гепатита В спровоцировала рассеянный склероз, после чего ее запретили.
Были и неудачные примеры иммунизации от гриппа, вызвавшие синдром «Гийена-Барре» (нарушение чувствительности) и нарколепсию (при которой человек мучается ночью бессонницей, а днем страдает приступами внезапного засыпания). Последние вакцины, кстати, были созданы в 1976 году тоже в жуткой спешке и без должной проверки, поскольку в США началась истерия, получившая название «Возвращение испанки». Крика в заокеанских СМИ было не меньше, чем сейчас.
Сегодня фармацевты справедливо считают, что с учетом цейтнота и в силу генетических особенностей, часть людей, привитых новой вакциной от COVID-19, будут страдать от последствий тяжелых побочных эффектов».
А зачем, эту сомнительную вакцину, производят в России?
Есть еще одно любопытное обстоятельство. На сайте http://www.bigmir.net/ я обнаружил информацию – кто именно помогает AstraZeneca создавать вакцины. Материал называется «Великобритания закупила вакцины Билла Гейтса против коронавируса». В нем сообщается: «Великобритания приобрела миллион доз препарата, содержащего нейтрализующие COVID-19 антитела, произведенные британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. … В прошлом месяце Hard Fork сообщила, что фонд Гейтса выделил AstraZeneca 750 миллионов долларов на финансирование производства и распределения 300 миллионов доз другого потенциального лечения - вакцины AZD1222. В Великобритании уже запланировано получить 100 миллионов доз AZD1222». (Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1615931-Velikobritanija-zakupila-vakciny-Billa-Gejtsa-protiv-koronavirusa)
И вот еще любопытное сообщение с РБК от 4 июня под заголовком «Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19»: «Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины от коронавируса COVID-19 после ее разработки, особенно в бедных странах. «[Эта инициатива] позволит сделать все необходимое, чтобы после разработки вакцины от COVID-19 все нуждающиеся, начиная с работников здравоохранения [...], получили бы к ней доступ», — заявил Гейтс в четверг в ходе виртуального саммита GAVI, который проводила Великобритания. GAVI рассчитывает привлечь начальное финансирование механизма, гарантирующего массовые закупки вакцины от COVID-19. На эти нужды планируется собрать $2 млрд. Также Гейтс выделил $1,6 млрд на деятельность альянса по иммунизации населения по всему миру.
В саммите приняли участие 25 глав государств и правительств, более 50 высокопоставленных официальных лиц, а также эксперты и руководители крупных компаний. Джонсон направил приглашение российскому президенту Владимиру Путину, однако тот во встрече участия не принял и Россию на мероприятии представлял министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заявил, что приветствует совместную инициативу Великобритании и GAVI по иммунизации населения. «У России есть важная роль как в плане поддержки GAVI, так и в плане новых научных исследований и разработок. Мы, безусловно, приветствуем участие России в сегодняшнем саммите и надеемся расширить глобальные обязательства всех стран — участниц по иммунизации населения и разработке вакцины против COVID-19», — следует из сообщения британского посольства в Telegram».
Понимаете? По словам Мурашко Россия будет расширять глобальные обязательства всех стран… Так, как вы думаете, чем собираются этой осенью колоть вас и ваших детей?
«РБК, 1 августа. Министерство здравоохранения России намерено начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 в октябре. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает ТАСС».
Tags: статьи
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments