blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Кровавый зверь

История с Навальным - не повод для смеха.



Навальный - не герой мое романа. Совсем не герой. И все, что плохого пишут про Навального, я знаю и сам писал статьи про это. И про его связи с властью. Я все это знаю. Но не понимаю всех этих шуточек относительно отравления. Кому-то смешно? Надо быть достаточно стебанутым, чтобы смеяться над всей этой ситуацией.

Не хочу рассуждать о подоплеке ситуации. Зачем Кремлю травить Навального? – так ставится вопрос. Ну, для меня в нынешней ситуации далеко не понятно, что такое сам Кремль. Что там копошится? И зачем надо было запирать, например, Платошкина, которого многие тоже считают системным игроком.

[Spoiler (click to open)]На Эхо Москвы поминают странные смерти последних лет, Радио Свободы даже такой списочек разместило:


Июль 2003 Юрий Щекочихин

Журналист-расследователь и депутат Государственной Думы скончался от тяжелой общей интоксикации. Медицинское заключение по его смерти так и не было обнародовано. Уголовное дело закрыли в связи с «отсутствием события преступления».

Сентябрь 2004 Анна Политковская

Еще один журналист-расследователь и резкий критик Владимира Путина получила отравление, выпив чай 8 самолете. Позже врачи в США нашли в ее крови неизвестный токсин. Определить его так и не удалось. Через два года Политковскую убили.

Сентябрь 2004 Роман Цепов

Бизнесмен, близкий знакомый Путина по ранней деятельности в Санкт-Петербурге умер от лучевой болезни, вызванной неизвестным веществом.

Ноябрь 2006 Александр Литвиненко

Бывший офицер КГБ и ФСБ, критик Кремля, соавтор книги «ФСБ взрывает Россию», получивший политическое убежище в Великобритании, умер после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном в лондонском отеле. За несколько часов до смерти врачи обнаружили в его теле следы полония-210.

Май 2015 Февраль 2017 Владимир Кара-Мурза

Оппозиционный деятель и критик Кремля за два года дважды оказывался в больнице 8 результате отравлений неизвестным веществом

Март 2018 Сергей Скрипаль

Бывший двойной агент и его дочь Юлия были отравлены в Великобритании нервно-паралитическим веществом «Новичок». Жизнь обоих британским врачам удалось спасти

Сентябрь 2018 Петр Верзилов

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot

неожиданно начал терять зрение, речь и способность передвигаться и был доставлен в больницу, где провел две недели. Врачи в Германии полагают, что он был отравлен неустановленным веществом.

Список странных историй далек не полный, и он вполне характерный – туда либералы включили только своих. Например, странная смерть Виктора Илюхина не помянута. И смерти последних лет – Децла, Всеволада Чаплина, Никиты Исаева. А странная история с бывшим главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, посмевшим подать в суд на Путина, и скончавшемся на 59-м году жизни, якобы, от ковида – разве не интересная? Или то, как странно и быстро ушел из жизни Доренко.

А если припомнить все странные смерти? Генерала Рохлина, Артема Боровика, маршала Ахромеев, Пуго. Николая Кручины, выпавшего вдруг из окна квартиры. А сколько еще смертей, менее значительных людей? А если к этому добавить еще и странные теракты, происходившие в нашей стране по странным причинам – то что мы получим? Большое такое кладбище жертв. Хороший повод посмеяться, для тех кто любит шутки.

Я все время указываю на октябрь 1993 года. Там уже в неприкрытой форме вырвалась суть того, что воцарилось в нашей стране, там уже не стеснялись. И если вы еще помните кадры из фильма С. Говорухина «Час негодяя» как некие военнослужащие палят зачем-то беглым огнем по мирным московским кварталам, то уже не будет смешно. Надо вновь наверное перепечатать свидетельства очевидцев тех дней, чтобы освежить память. «Из Дома Советов начался массовый выход сотен людей. Они шли между двумя рядами солдат, держа руки за головой. Их загоняли в автобусы и увозили сортировать на стадион «Красная Пресня». Здесь был устроен временный концлагерь для 600 человек, отобранных из сдавшихся защитников Дома Советов. С вечера 4 октября всю ночь людей расстреливали. Около пяти утра расстреляли казаков. По данным депутата от Челябинской области Анатолия Бароненко, на стадионе убили около 300 человек, включая школьников и женщин-врачей, у которых от увиденного началась истерика…. Зачистка этажей «Белого дома» продолжалась. В нем и на улицах началось мародерство и глумление над трупами. Выстрелы в центре столицы звучали всю ночь… Начиная с 5 октября в крематориях Николо-Архангельского и Хованского кладбищ три ночи подряд сжигали «трупы в мешках»».  (http://monomah.org/archives/7876)

Что нам преступления нацистов? У нас не хуже эсэсовцем могут работать. Но этих эсэсовцев не настиг Нюрнберг, им устраивают Ельцин-центры, зло торжествует…Ах, да! Бандеровцы, сожжение людей в одесском Доме профсоюзов! А то, что творилось в Москве - какие бандеровцы совершили?

Но господа либералы тогда радовались, упивались. Гриша Явлинский на канале РТР требовал: «Я призываю все силы, которые не утратили совесть и у которых не помутился разум, присоединиться к силам безопасности, к силам порядка, к силам Министерства внутренних дел и отстоять будущее». «Известия» опубликовали письмо группы писателей, в том числе Юрия Нагибина, Даниила Гранина и Булата Окуджавы. В нем авторы благодарили армию и милицию и называли защитников «Белого дома» фашистами и убийцами. Окуджава признавался: «Для меня это (расстрел Дома Советов) был финал детектива. Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было».

Они думали, что этот зверь будет жрать только неправильных, красно-коричневых. А он стал жрать всех. Ах, оказывается, могут травить и либералов!

Я опять же, не хочу рассуждать – кто и зачем мог травануть Навального, если его действительно отравили. Что это за игра и кому она выгодна. Иногда мне кажется, что мы преувеличиваем рациональность власти, ища логику в ее действиях. Но только хи-хи и ха-ха относительного того, что «могли отравить» - это глупость. Протрите наконец глаза и поймете – где вы оказались.

Tags: статьи
Subscribe

  • Россия в катастрофе

  • Что выстрелило в Казани?

    Эти кровавые истории - всего лишь начало. «Российские власти проанализируют эффективность существующих мер и проработают ужесточение…

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments