blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Холокост для "ковидиотов"?

Почему сомнения приравнены к психопатологии?

Классификация

С некоторого момента в сети мне стали попадаться, довольно назойливо, определенного рода материалы. Я приведу примеры.
Сначала самый мягкий по тону. «МедикФорум» (medikforum.ru) 9 июля 2020 г. «Почему некоторые люди не носят маски, даже если им говорят о необходимости»: «Президент Королевского общества сегодня призвал всех в Великобритании носить защитную лицевую маску, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19. Доктор Робби Аллен из Университета Крэнфилда объясняет, почему, даже если людям говорят, они не всегда будут следовать разумным советам и независимо от того, что говорят врачи и ученые…  Было много успешных кампаний по снижению вредного поведения. Однако в нас есть ядро, которое намеренно игнорирует медицинский совет и делает прямо противоположное».
Некое темное ядро ответственно за то, что мы не носим маску! Может быть, это черт?
Но это еще семечки…
Сайт Инопресса разместил перевод статьи британской газеты «Daily Mail» от 14 июля 2020 г.: «"Слово "ковидиот" - это сленговый термин эры коронавируса, обозначающий человека, который игнорирует рекомендации по ограничению распространения смертельной болезни - и новое исследование показывает, что именно заставляет этих людей не брать в расчет предупреждения", - пишет Daily Mail.
"(...) Команда из Калифорнийского университета задалась вопросом, почему одни люди решили отказаться от ношения маски или социального дистанцирования, а другие выполняют эти рекомендации с легкостью. Команда обнаружила, что люди с более высоким объемом рабочей памяти имеют более высокую осознанность в отношении преимуществ и затрат, связанных с социальным дистанцированием и ношением маски. Эта часть памяти участвует в процессе принятия решений, аргументировании и поведении человека и хранит информацию всего несколько секунд. По объему информации, которую краткосрочно может удерживать оперативная память, можно спрогнозировать многие умственные способности, такие как интеллект, понимание и обучаемость", - говорится в статье.
[Spoiler (click to open)]Вейвэй Чжан, доцент психологии в Калифорнийском университете в Риверсайде, отметил: "Чем выше емкость кратковременной памяти, тем выше вероятность того, что поведение человека будет следовать правилам социального дистанцирования».
Я, может быть, что-то неправильно понимаю… Мне чудится или в статье уважаемой британской газеты пытаются квалифицировать людей, которые отказываются носить маску, как новых… унтерменшей? Словечко "ковидиот", конечно, не вполне похоже на «недочеловек», но уже близко… Дескать, не все люди одинаковы. Есть полноценные и разумные, их легко определить по лицевой маски. А есть другие, неполноценные, «ковидиоты», чей разум настолько ущербен, что не позволяет им соблюдать «социальное дистанцирование»… Вот что с ними надо делать, с этими человекоподобными обезьянами? А?
Эту установку, запущенную на Западе (не в благословенной ли Британии?), как по команде растаскивают российские ресурсы.
Блог «КП» 14 июля 2020 г. «Ученые нашли подтверждение термину «ковидиот»: отказ носить маски связан с умственными способностями».
Сайт «Эхо Москвы», блог передачи "Говорим по-русски": «Ковидиот (Covidiot) — как вы поняли по латинице в скобках, международное обозначение человека, который игнорирует предупреждения о социальном дистанцировании. Пример употребления: «Эта ковидиотка постоянно лезет обниматься». И ведь правда – ковидиотка! Иначе и не назовешь».
lifehacker.ru: «В 2020 году в онлайн-словаре англоязычного сленга Urban Dictionary появилось слово covidiot Covidiot . Это производное от COVID‑19 (заболевание, которое вызывает вирус SARS-CoV-2) и idiot (идиот).  В России они известны также как коронавирусные диссиденты».
Сомневаешься? Ну, значит, недоразвитый, идиот, больной человек…
Сайт «МедикФорум» (medikforum.ru), статья «От ношения медицинских масок чаще отказываются психопаты» (Алексей Музычук 23-07-2020): «Исследование показало, что люди с ярко выраженными психопатическими или нарциссическими наклонностями реже выполняют требования о ношении медицинских масок и соблюдении карантина.
Исследователи из Польши выяснили, что существует категория людей, которые этим правилам чаще всего не подчиняются.
Оказалось, что к ним относятся люди с ярко выраженными психопатическими и нарциссическими наклонностями, которые стремятся игнорировать вводимые ограничения. Психопаты и нарциссы отказывались от масок, от правил часто мыть руки и преимущественно находиться дома на самом пике пандемии. Эти выводы ученые сделали на основе наблюдений за 1.000 жителей Польши.
Как полагают исследователи, это связано с тем, что данные категории людей … не волнуются по поводу последствий нарушения запретов для других людей. Нарциссов, как несложно предположить, волнует только собственное благополучие и здоровье. Обычно они демонстрируют большую жадность и склонность к конкуренции, у них обостренное чувство собственного достоинства. Нарциссы демонстрируют нехватку эмпатии и чаще эксплуатируют окружающих. При этом психопаты нередко проявляют жестокость и склонность к манипуляциям. Хотя для окружающих такие люди часто кажутся вполне очаровательными и приятными, но они умело маскируются, пишет The Daily Mail».
Что это такое? Это демонизация. Определенной социальной группы – по масочному принципу. Непослушные люди – это неполноценные, умственно недоразвитые идиоты и психопаты. Но они хитры, жадны, коварны, умело маскируются. Зло рядом! Такая демонизация не безобидна, она часть большой программы и, как правило, предшествует террору. Ведь что-то же надо делать с этой опасной группой психопатов, идиотов, умственно неполноценным, коварных, подлых гадов, - они угрожают миру! А дальше этим идиотом над устраивать Холокост или принудительное лечение, ведь психопатов и идиотов отправляют на принудительное лечение, так заведено, неправда ли? Я как раз читаю интересное сообщение на эту тему: «В Госдуму внесен законопроект, разрешающий привлекать полицейских к досудебной принудительной госпитализации психически нездоровых людей. Речь идет о людях, которые опасны для окружающих или себя». («Коммерсантъ, 27.07.2020) Вот как успешно и своевременно все срастается!
И опять мы видим все тот же источник - The Daily Mail. Я на сайте Инопрессы посмотрел, чем эта британская газетка занимается. Вот только заголовки:

- 3 июня 2020 г. «Некоторые сиропы от кашля могут быть вредны при Covid-19»
- 8 июня 2020 г. «Голливуд будет снимать постельные сцены с использованием компьютерной графики, чтобы избежать распространения Covid-19»
- 17 июня 2020 г. «Ученые призывают закрывать крышку унитаза перед смывом, чтобы остановить распространение Covid-19»
- 8 июля 2020 г. «Тысячи выживших после Covid-19 с поражением легких - это бомба замедленного действия: их уровень смертности может превышать прогнозы по многим видам рака».

Понятно, да? Пекутся эти «блины» там, вместе с инструкциями по самоизоляции, а у нас употребляются.


А если подумать?

Что происходит? Тема коронавируса и «самоизоляции» почему-то изымается из обсуждения. Любой, кто пытается задавать вопросы, попадает в группу неполноценных. И опасных психопатов. Надо молчать и подчиняться приказам. Якобы само сомнение – это уже проявление психической и умственной неполноценности. А почему это вдруг так оказалось? Разве это само по себе не настораживает, вне зависимости от того, чем ялвяется на самом деле эта «пандемия»? Почему запрещено сомневаться? Так ли уж бесспорны предложенные меры? И правды ли что ношение масок ставят под сомнение только умственно ограниченные люди и только по причине своей неполноценности?
«Вашингтон, 22 мая 2020, 12:43 — REGNUM Американский нейрохирург Рассел Блейлок предупреждает, что маски для лица не только не защищают здоровых от болезней, но и создают серьезную угрозу здоровью их владельца. Суть в том, что если вы не больны, то не должны носить маску для лица, говорится в редакционном предисловии к статье Блейлока, опубликованной в Technocracy. Доктор Блейлок пишет, что побочные эффекты от длительного ношения маски для лица могут варьироваться от головной боли до повышенной резистентности дыхательных путей, накопления углекислого газа, гипоксии, вплоть до серьезных осложнений».
«МК» в номере от 06.05.2020 привел мнение эпидемиолога-вирусолога Сергея Нетесова. «Как поясняет Нетесов, те маски, что сейчас можно найти в аптеках и магазинах, защищают лишь на 20-30%. У некоторых из них нет даже специального уплотнения, чтобы обеспечить плотное прилегание вокруг носа. Получается из-за того, что вы вдыхаете и выдыхаете в основном через бока маски, вы получаете практически столько же бактерий и вирусов, но при этом испытываете сильное неудобство. А когда маска намокает от дыхания, ее волокна слепляются, становится сложнее дышать, а вирусы в эти образовавшиеся дыры проникают лучше. В общем же в жару, срок службы такой маски всего лишь 20 минут, а не два часа, как принято считать. А все из-за того, что в ней быстрее накапливается влага. Эффект от самодельной маски равен прикрытию рта платком. Поэтому это неоправданные неудобства. Тем более, что вы можете по незнанию выбрать материал, в котором и дышать будет еще сложнее, чем в традиционной медицинской маске».
Вот еще важное мнение: «Своим видением последствий ношения масок и перчаток поделился академик РАН, Виталий Зверев. Для начала он акцентирует внимание на том, что коронавирус COVID-19 не остаётся на поверхности длительное время. «Сложноустроенные вирусы долго не живут, а разлагаются», - так пытается избавить нас от паники, относительно длительности нахождения COVID-19 на любых поверхностях, Виталий Зверев. Далее - непосредственно про масочный режим. Заведующий кафедрой микробиологии, вирусолологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова считает, что принудительное и ПОВСЕМЕСТНОЕ ношение масок может в итоге привести к печальным последствиям – к развитию таких заболеваний, как: бронхиальная астма, эмфизема легких, аллергическим и грибковым заболеваниям.
Спустя некоторое время на ней скапливается большое количество бактерий, которые циркулируют в воздухе. И про перчатки. Зверев считает их вредными, так как они собирают в себе грибки, бактерии и аллергены, которые потом мы приносим домой. Более того – человеку за короткий промежуток времени ну никак не избавиться от привычки прикасаться лица. Ещё один минус – перчатки портят кожу, а она является для нас естественным защитным механизмом. Через кожу организм формирует первый иммунный защитный барьер».
Академик Зверев "ковидиот"? Человек с ярко выраженными психопатическими или нарциссическими наклонностями?
«Новости Беларуси», 04.06.2020 г.,: «По словам врачей-дерматологов, масочный режим может спровоцировать ряд заболеваний, с которыми медики давно не сталкивались. Уже через месяц активного соблюдения такого режима человек может столкнуться с проблемами кожи. Первые симптомы могут проявиться уже в течение 2-3 недель. Перчатки могут вызвать разного рода дерматиты, при которых грибок поражает кисти и кожу между пальцами. Наиболее часто встречается экзема, которая может перейти из одной стадии в другую. Что касается масок, то их негативный эффект сказывается в поражении лица стрептококком и стафилококком».
«04.06.2020 // Росбалт, Петербург.  Жители Петербурга стали чаще обращаться за помощью к врачам-дерматологам. Как пишет «Доктор Питер», об этом сообщил профессор Военно-медицинской академии им. Кирова Алексей Сухарев. По его словам, из-за масочно-перчаточного режима участились проблемы с кожей.
«Народ у нас, как выяснилось, вполне законопослушный — многие ходят в масках и перчатках. Не прошло и месяца с того момента, как они их надели, а у нас уже появились пациенты с проблемами, вызванными этим режимом: для их возникновения достаточно двух-трех недель, — сказал Сухарев. — Это дерматиты (контактный дерматит), аллергический дерматит (аллергический контактный дерматит), а также микробные и грибковые поражения кожи кистей и межпальцевых складок — кандидозы, например. За аллергическим дерматитом следует профессиональная экзема, из-за которой кожа рук оказывается незащищенной. Легко присоединяется вторичная инфекция, которая может привести к возникновению микробной экземы. В дальнейшем и микробная и профессиональная экзема переходят в так называемую истинную экзему».
Дерматолог сказал, что перчатки, которые должны предохранять граждан от заражения COVID-19 «ни от чего не защищают».  Вред коже наносят не только перчатки, но и маски.
«Носители масок — тоже наши пациенты, причем не потенциальные, а уже реальные, — рассказал профессор. — Мы давно не видели лицевых поражений гнойничковой инфекцией — стрептококком, стафилококком (фурункулы или желтовато-медовые корочки, как у маленьких детей), а сейчас они уже появились в изобилии, причина — маска»».
Сайт «Politus.ru» 13.05.2020 г. Материал «Длительное ношение масок для лица вызывает дефицит кислорода в крови, создавая чрезвычайный риск для здоровья». В нем сообщается: «Исследователи обнаружили, что примерно у трети людей, пользующихся масками для лица, возникали головные боли. Если у человека до надевания маски болела голова, то при ношении маски боль усиливалась настолько, что 60 % из них были вынуждены принимать обезболивающие средства.
Причиной головных болей являются снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение  в крови уровня углекислого газа - СО2 (гиперкапния).Установлено, что ношение маски N95 часами может снизить оксигенацию крови на 20 %, что приводит к потере сознания. Недавнее исследование, в котором приняли участие 159 работников здравоохранения в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81 % людей головные боли возникали от ношения маски для лица.
К сожалению, никто не говорит слабым пожилым людям и больным с легочными заболеваниями о такой опасности при ношении масок для лица любого типа. Никто не разъясняет, что ношение ими масок может вызвать серьезное ухудшение функционирования легких.
Важность этих результатов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) напрямую связано с нарушением иммунитета. Исследования показали, что нехватка кислорода подавляет активность основных иммунных клеток, используемых для борьбы с вирусными инфекциями, называемыми CD4 + Т-лимфоцитами. Это создает условия для заражения организма любой инфекцией, включая COVID-19, и делает последствия этой инфекции гораздо серьезнее. По сути, ваша маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску инфицирования, что может иметь гораздо худшие последствия.
Люди, страдающие раковыми заболеваниями, будут подвергаться еще большому риску от продолжительной гипоксии, поскольку рак активнее всего растет в микроокружении с низким содержанием кислорода. Низкое содержание кислорода также способствует развитию атеросклероза и, следовательно, усиливают все сердечно-сосудистые (сердечные приступы) и цереброваскулярные (инсульт) заболевания.
Существует и другая опасность. Длительное ношение маски человеком, зараженным респираторным вирусом, опасно прежде все для него самого.
Эту статью написал доктор Рассел Блейлок, автор   информационного бюллетеня Blaylock Wellness Report. Он является признанным нейрохирургом, практикующим врачом, автором и лектором. Доктор Блейлок является автором четырех книг "Экситотоксины: вкус, который убивает", "Секреты здоровья и питания, которые могут спасти вашу жизнь", "Природные стратегии для онкологических больных" и его последняя работа "Клеточная и молекулярная биология расстройств аутистического спектра"».
А вот интересный материал с казахского сайта. «10 июля 2020 г. Могло ли ношение синтетических масок спровоцировать вспышку пневмонии – эксперт.
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Могло ли ношение масок из синтетического материала спровоцировать вспышку пневмонии коронавируса: своим мнением на этот счет поделилась врач пульмонолог высшей категории, доктор медицинских наук Наталья Латыпова на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Конечно, у масок существует свой срок годности и обусловлен он тем, что бактерии могут накапливаться на самой ткани и рекомендуется смена, определенные указания есть», - сказала Наталья Латыпова, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
"... сказать, что этим спровоцирована вспышка пневмонии, достаточно сложно... Однозначно, ношение масок не может быть ни ведущей, ни единственной причиной возникшей вспышки пневмонии», - добавила Наталья Латыпова».
Уважаемый врач явно юлит. Что это значит – «ношение масок не может быть ни ведущей, ни единственной причиной возникшей вспышки пневмонии». Ведущей и единственной не может быть, но является одной из причин? Так ведь? Может быть, в этом объяснение повышения заболеваемости пневмонией? Так это можно обсуждать или нельзя? Нам говорят: «Нельзя!!! Это психопатология! Такие вопросы – это неполноценность, свидетельство идиотизма!» Почему нам так затыкают рот? Что пытаются спрятать и куда нас тащат? Почему нельзя обсуждать уместность введенных мер, которые имели разрушительный характер? На основании каких прогнозов они вводились? Кто эти прогнозы давал, почему им поверили? Так называемый «масочный режим» - защищает от болезней или, наоборот, им способствует? Что с нами сделали в эти месяцы и что делают? А самое главное – что собираются сделать, к чему готовят?
Я вот опять приведу цитату из Daily Mail: "Прежде чем социальное дистанцирование станет привычкой и общепринятой социальной нормой, решение следовать социальному дистанцированию и ношению масок будет умственно трудоемким. Следовательно, нам придется сознательно приложить усилия, чтобы преодолеть нашу тенденцию избегать трудных решений, таких как отказ от практики социального дистанцирования". … Общество со временем будет усваивать новые социальные нормы, такие как ношение маски или социальное дистанцирование. …Со временем социальное дистанцирование и ношение масок для лица станут привычным поведением, и их связь с кратковременной памятью уменьшится...»
О чем идет речь? О том, что маски теперь мы будем носить всегда? Это новая общественная норма? А почему? Может быть, настало время очнуться ото сна и поглядеть в пугающую реальность вокруг нас?
Tags: статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment