blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Выдвижение фильма Н.Михалкова на "Оскар" вызвало скандал

 
Режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Российский оскаровский комитет, не согласен с выбором картины Никиты Михалкова "Цитадель" в качестве претендента на престижную кинопремию от России.

Глава комитета отказался подписать протокол отборочной комиссии, посчитав это решение несправедливым. "Прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", - передает слова В.Меньшова радио "Маяк".
Примечательно, что в этот комитет входит сам Н.Михалков. Помимо второй части "Утомленных солнцем", рассматривались еще две картины - "Елена" Андрея Звягинцева, получившая спецприз на Каннском кинофестивале, и "Фауст" Александра Сокурова, который на прошлой неделе завоевал главный приз Венецианского кинофестиваля.
Напомним, "Цитадель" - это вторая часть дилогии "Утомленные солнцем - 2", повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н.Михалков, во время Великой Отечественной войны.
Лента вышла в мае 2011г. и собрала в российском прокате лишь около 1,5 млн долл., тогда как бюджет фильма составил 34 млн долл. Картина получила довольно низкие оценки российских критиков.


* * *
Никите Сергеевичу, видимо, в детстве кто-то (может быть, папа?) внушил, что наглость - второе счастье, залог жизненного успеха. И ему теперь плевать на реальность. Эрик Картман в "Саунд Парке" наделен свойством отрицать реальность - в его воспоминаниях реальность преображается, и все говорят ему: "Эрик, ты совсем не толстый! Эрик, ты красивый!"
Никита Сергеевич - достойный представитель современной медвепутинской "культуры". Он ведет себя так же, как и "элита": горят леса, падают самолеты, тонут корабли, а Путин с обаятельной улыбкой говорит о процветании. У Михалкова проваливается картина, а он считает это успехом, и выдвигает ее на Оскар. "А вдруг она им понравится? Не может не понравиться!" - должно быть сказал он при этом... Как поют "Запрещенные барабанщики": "Да так и надо!"
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments