blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Шестеренки

Есть старая притча, передающаяся с разными незначительными изменениями. О том, как один человека случайно узнал, то ли ему кто-то поведал, что скоро все воды будут отравлены и люди сойдут с ума. И он набрал себе запас нормальной воды. Но когда воды действительно отравились, и все разом помешались, несчастный не смог жить в новом мире – все сумасшедшие воспринимали последнего здорового человека, как ненормального. Тогда он выпил отравленной воды и «выздоровел» для всех…


Наш мир обезумел. Но так, как мы обезумели вместе с ним, то даже не можем оценить абсурдности происходящего. Это пронизывает все, прорывается в разных видах: в речах, в картинах, в архитектуре. У нас в городе есть прекрасный уголок, иллюстрирующий все это.
Помните, как мы троллили украинцев за «Украина це Европа!»? Как глумились над ними? В Волгограде есть своя «це Европа» - Европа Сити Молл (Европа City Mall). Все как полагается – надпись по англицки, и звездочки с символики Евросоюза. Когда-то эту постройку создавали как возможность приобщиться к аромату свободы, потребительскому счастью.

[Spoiler (click to open)]

Рядышком с кусочком «це-Европы» поставлен еще один прекрасный символ состояния умов и нашего Отечества – Перевернутый дом.


А сразу за волгоградской Европой обнаруживаются современные руины – большое здание бывшего Молодежного центра. Во время Чемпионата по футболу дабы не смущать приезжих гостей, власти поступили креативно – затянули руины огромным баннером со всех сторон. А когда чемпионат закончился, то баннер не убрали, и он под действием ветров и осадков превратился в не менее эффектную тряпку. Красота, хоть фильмы ужасов снимай. Но символизм эпохи выдержан прекрасно.

На берегу за руинами стоит изящная часовенка (Приход храма в честь иконы Божией Матери Скоропослушница), такое впечатление, что созданная на основе какой-то будки.

Рядышком – памятник участникам Сталинградской битвы, Мемориал Родимцева.

С другой стороны – врата в парк Дружбы Волгоград-Баку. Вдруг. Хотя я ничего против Баку не имею. У входа в парк два гранитных стенда с двух сторон: с одной - участники войны, а с другой - барельеф Алиева, его фотографии, в том числе и с Путиным.

Парк украшают изящные фонари, беседки и скамейки.
Парк сейчас активно реконструируют. Бурно выкладывая дорожки плиткой. При этом опять же проявляется недюженная креативность, когда вдруг обнаруживаешь посреди дорожки, обложенные плиткой, старые ели. Такое впечатление, что планировку заказывали веселым начинающим архитекторам из дружественного Таджикистана за мелкий прайс.

Но это все – не самое интересное…
К сожалению, из-за реконструкции сейчас временно или навсегда исчез из парка самый интересный объект – аллея членов Ротари-клуб. Я, в свое время, гуляя по парку и обнаружив стенды с фотографиями лучших людей, являющихся членами этой организации, был немного удивлен. И все собирался об этом написать, да пока собирался, аллейку то пустили под реконструкцию.  И не знаю – воскреснет ли она опять, в более прекрасном виде, или исчезнет. Но пока еще остался один объект, который на схеме парка значится как "Детская игровая площадка «Ротари-клуб»". Ее мне удалось заснять. В центре ее милая беседка. Сама площадка, на которой стоит беседка, в плане сделана в виде символики международного клуба (шестеренки), а по периметру выложена надпись - Rotary International. Очень красивые скамейки – тоже с символикой.

А рядом – собственно детская площадка. Вроде бы ничего особенного – горки, песочницы. Оформление лаконичное. Но что-то в нем меня смутило… Мотив используются довольно монотонный – бабочки и рептилии. Волнистая линия, похожая на траекторию полета, и опрокинутая вниз головой бабочка. Дракон с рогом и с перепончатыми крыльями. Две рептилии и две бабочки. Одна большая рептилия, внутри которой две бабочки…

Я вовсе не поклонник конспирологической теории о захвате Земли рептилоидами, но как-то вдруг припомнилось, что бабочка в древности была символом человеческой души.
В конце бывшей аллеи «Ротари-клуб» сейчас поставили большое колесо обозрения, по совершенной случайности напоминающее огромную шестеренку… Чистое совпадение, которых так много в нашей жизни.
Напротив Центрального рынка, на ограждении вокруг школы 81, вдоль улицы Комсомольской – продолжение темы. Какие-то странные, таинственные рисунки с символикой Ротари-клуб. Заседают его члены рядышком, на этой же улице, с другой стороны - в ресторане «Бамберг»…

Об этом клубе можно много чего написать. Дьякон Кураев интересно рассказывал еще в 2009 про украинские дела: «"Если говорить, чем Днепропетровск отличается от других городов, - это впечатление навязчивого масонского присутствия", - сетовал диакон Андрей Кураев. "Первое, что меня поразило, - новое сооружение на набережной, усеченная пирамидка со стеклянным шаром над ней. Дело в том, что усеченная пирамидка со "всевидящим оком" - любимый символ масонов. А "Ротари-клуб" - это вербовочная площадка в масонские организации. И таких "случайных" совпадений слишком много. Это означает, что в жизни элиты вашего города происходят какие-то тектонические подковерные сдвиги. Мы ведь с вами не в простой гостинице. В любом городе СНГ гостиница "Октябрьская" - это бывшая партийная гостиница. Наверняка в городе есть более дорогие и комфортные гостиницы, а "Ротари-клуб" - здесь. Это очевидное свидетельство того, что либо бывшие, либо нынешние хозяева Днепропетровска состоят членами антихристианских, сатанинских групп".
Какие тектонические сдвиги последовали на Украине позднее - известно…
А вот что писала местная «Волгоградская правда» 07.10.2011 года: «Еще весной 2001 года на встрече с послом США в России Джеймсом Коллинзом ряд, например, волгоградских предпринимателей, в частности, один из руководителей организации «Предприниматели Волгограда» А. Лубяной, буквально настаивали на необходимости «учебы» в Америке. Коллинз пообещал, что в бюджете США (?!) останется строчка на образование предпринимателей из России.
Ольга Крякова – руководитель местного Ротари-клуба и ЦГИ (Центр гражданских инициатив) открыто заявила, что ЦГИ финансируется в том числе американским правительством через Агентство по международному развитию (АМР). Через подобную организацию АСПРЯЛ – американские советы по международному образованию, проводится «обучение» в том числе волгоградских школьников, например, американистике. Как отмечается в агитке, распространяемой через волгоградские СМИ, «это будет вживанием в новую культуру» российской молодежи. Фактически речь идет об изменении национального кода, изменении национального сознания нашей молодежи.
Практически эти же предприниматели в качестве членов Ротари-клуба проходили еще одно «обучение» в Америке. …О связях либеральных общественных организаций между собой и своими «меценатами» можно проследить на примере деятельности волгоградского отделения Ротари-клуба. В Волгограде Ротари-клуб состоит, впрочем, как и во всем мире, из предпринимателей, интеллигенции, местных политиков, побывавших на стажировках в США. Сегодня отделения Ротари-клуба существуют в 130 странах мира (29 тысяч президентов). Президентами волгоградского отделения были президент Русюгбанка Т. Гунькина. Ее сменила Ольга Крякова – к тому же руководитель Центра гражданских инициатив (ЦГИ). С 1994 года стажировку по линии ЦГИ прошли более 3 тысяч человек.
Учредитель волгоградского Ротари-клуба (в составе около 30 человек) Григорий Кондрашов: «Я выезжал по программе ЦГИ в город Слайден штата Луизиана… Сейчас многие ротарианцы, я сам, проходим в Академии бизнеса эксклюзивные курсы, которые позволяют формировать выдающиеся способности…»
Следует подчеркнуть, что Ротари-клуб отнюдь не только и не столько благотворительная организация, какой хочет казаться. Она целенаправленно стремилась и стремится к власти на любых ее уровнях. Основатель екатеринбургского отделения Ротари-клуба Сергей Перевалов в гостях у волгоградских единомышленников в ноябре 2005 года отметил, что на заседаниях их клуба в ресторанах города частыми гостями являются первые лица, в числе которых мэр, губернатор и члены областного правительства. Членами клуба являются весьма влиятельные люди, в том числе депутаты, то есть, согласно Перевалову, «ротарианцы реально могут изменять политическую и экономическую обстановку в Екатеринбурге».
Как это ни странно, сама организация и деятельность Ротари-клуба чрезвычайно схожа с деятельностью… масонов. Во-вторых, принцип организации Ротари-клуба полностью совпадает с масонским: жесткая иерархичность, когда низы подчиняются верхам, а братья по очереди занимают руководящие должности».
Это все очень интересно на фоне чудес с «пандемией», когда обнаружилось реальное глобальное управление, осуществляемое, судя по всему, по каким-то не вполне открытым каналам. А что это за каналы? Что это за сеть? Как и кем налаженная? Тут ведь есть о чем подумать, если, конечно же, не страшишься попасть в разряд конспирологов…


Tags: статьи
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments