blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Без комментариев

Власть аккуратно дистанцируется.



Вот это замечательно и на это стоит обратить внимание. «Песков прокомментировал несанкционированные акции в Москве, Петербурге и Хабаровске… Он сказал, что вопрос о задержаниях на незаконных уличных акциях задан журналистами не по адресу. «На него могут ответить только правоохранители, которые принимают соответствующие меры в отношении нарушителей», — сказал Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать действия полиции во время акций в российских городах».
Власть отдавая приказы о жестком разгоне акций протеста при этом публично дистанцируется от силовиков. Дескать, ну это все полиция там что-то творит, все вопросы к ней, а мы не в курсе.
Это вообще такая манера власти – любовь избегать ответственности. Помните достойное заявление Путина в 2018 году? «МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что не может комментировать и контролировать все заявления сотрудников администрации президента. "У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" — сказал он в интервью американскому телеканалу NBC».
Оказывается, Песков несет какую-то пургу, а не излагает мнение Путина. Это очень удобно – случись что и все можно свалить на усатого дяденьку.
Или прекрасная манера Путина уползти в бункер на время пандемии, а все полномочия раздать губернаторам. Случись что – и это не прекрасный президент виноват, а губернаторы на местах.
Так вот.  Это означает, что случись что… какая-то неприятность очень нехорошая на митингах протеста и господа начальники переведут стрелки: «А это все не мы, это эти бяки в погонах творят беспредел. А мы что? Мы за демократию!» И полетят шкурки с усердствующих силовиков. Это, кстати, хороший повод этим силовикам задуматься о своей будущности и за кого они «воюют»…
Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments