blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Обнуление обнуления

Что натворили в Хабаровске



Для чего было необходимо голосование по поправка? С технической стороны – в нем не было никакой нужды, и еще до голосования Элла Памфилова объявила, что они легитимны. Но, кроме этого требовался пиар, надо было изобразить мощную (именно мощную) народную поддержку не столько поправкам, сколько лично Путину и всей власти. Это устраивалось довольно забавно: когда до голосования поправка об обнулении вообще терялась, а главные образом говорили о русском языке, о зверушках и прочих хороших и полезных вещах. А как только голосование закончилось, сразу заговорили, что, дескать, это был на самом деле плебисцит о доверии Путину. Для чего? Требовался карт-бланш для последующих действий. А какие это действия мы незамедлительно увидели: это все то же самое завинчивание гаечек. Хотя все это выглядит несколько странно – Путин получает такую впечатляющую поддержку (сколько там насчитали? Не следил за этим. 78%?), а тут охотятся за теми, кто посмел призывать к голосованию против и в Совете Федерации предлагают несогласие с нацлидером приравнять к измене Родине. И все это размахивая результатами «плебисцита»: «Мы это делаем от имени народ! Народ этого желает!» И картинка может и была красивой, если бы не случились протесты в Хабаровске. И уже не важно – отстоят там люди губернатора, дело уже сделано. Весь долго подготавливаемый властью пиар в одночасье разрушен. Обнуление обнулилось. На фоне огромных толп, скандирующих антипутинские лозунги, стремительно поблекли 78%, растеклись как мороженное на июльском солнышке. И всем стал окончательно очевиден не только характер «плебисцита», но и вообще всей этой машинки голосования. К тому же зачем голосовать? Даже если выберешь губернатора не от партии власти, его все равно снимут. Выбора нет. Голосуй, как прикажет начальство – вот характер всероссийского волеизъявления. Но тогда зачем это? Пусть губернаторов назначают. В том числе и депутатов. Пусть Путин выбирает сам «народных избранников» из числа достойных… А народ, быть может, задумается о других методах «прямой демократии», не связанных с этим странным голосованием. А как показывает Шиес – они существуют.
Tags: статьи
Subscribe

  • Безумие в тупике

    Российская власть не может победить. МОСКВА, 12 апреля 2021, REGNUM: «Если Россия не ответит на агрессию Украины против Донбасса, ни…

  • Нет доверия

    В чем истоки «иррационального страха» перед вакцинацией. Госпожа Попова требует бесконечного продления масочного режима,…

  • Братцы! Черви!

    Странная история и то, как не надо бороться с фейками. Сначала немного о синхронизме по Юнгу. Ехал в маршрутке и в окошко на дверях магазина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments