blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Чучело народа

О голосовании по поправкам и не только о нем.



Я не хотел писать о голосовании по поправкам в Конституции - настолько это для меня ничтожная, малозначительная тема. Но стал читать и слушать некоторые комментарии и все-таки не сдержался. И в очередной раз выскажу свое мнение. Наверное, во многом повторюсь. Причем, мое оценочное мнение - глубоко субъективно, возможно, ошибочно, а все не так, как это мне кажется.
Так вот - чтобы понять есть ли какой-то смысл в голосовании (в любом виде, на любых выборах), надо определиться с существующей в стране системой. Это что такое у нас тут построено? Эта демократия? Пусть плохая, несовершенная, но все же демократия? Или это диктатура? С моей точки зрения, то, что возникло на руинах СССР, - является диктатурой. И октябрь 1993 года как раз показал - в стране утвердилась диктатура. Парламент расстреляли из танков. Кто-то этого не понял?
[Spoiler (click to open)]Эта диктатура учредилась не случайно, она закладывалась в проекте. Криминальная революция изначально была восстанием сформировавшегося «малого народа» против большого. Вот как Д. Драгунский описывал характер нового государства: “Поначалу в реформированном мире, в оазисе рыночной экономики будет жить явное меньшинство наших сограждан [“может быть, только одна десятая населения”]… Надо отметить, что у жителей этого светлого круга будет намного больше даже конкретных юридических прав, чем у жителей кромешной (то есть внешней, окольной) тьмы: плацдарм победивших реформ окажется не только экономическим или социальным — он будет еще и правовым… Но для того, чтобы реформы были осуществлены хотя бы в этом, весьма жестоком виде, особую роль призвана сыграть армия… Армия в эпоху реформ должна сменить свои ценностные ориентации. До сих пор в ней силен дух РККА, рабоче-крестьянской армии, защитницы сирых и обездоленных от эксплуататоров, толстосумов и прочих международных и внутренних буржуинов… Армия в эпоху реформы должна обеспечивать порядок. Что означает реально охранять границы первых оазисов рыночной экономики. Грубо говоря, защищать предпринимателей от бунтующих люмпенов. Еще грубее — защищать богатых от бедных, а не наоборот, как у нас принято уже семьдесят четыре года. Грубо? Жестоко? А что поделаешь…”
Это же дух войны. Ни о каких реальных правах для большинства изначально не шла речь. Для радикальных реформ изначально предусматривалось применение армии, именно армии, а не полиции. Мы и получили эту армию для "обеспечения порядка" в виде Росгвардии.
Это фактически режим колонизации или оккупации. Большой народ превращен в бесправное, угнетенное меньшинство. С.Г.Кара-Мурза пишет: «В этой системе большинство населения РФ в его нынешнем обессиленном состоянии “съеживается” и низводится до положения бесправного меньшинства. В рамках демократических процедур (например, выборов) это “меньшинство” не может отвоевать и защитить свои права и обречено на вымирание. Тот факт, что в численном отношении этот “бывший” народ находится в РФ в большинстве не имеет никакого значения — как для англосаксонских колонизаторов Северной Америки не имела значения численность индейцев при распределении собственности и политических прав. Численное большинство в государстве лишено возможности в полной мере пользоваться своими гражданскими правами. Практика эта определена тем, что и собственность, и реальная власть целиком принадлежат представителям другого народа. Именно эти представители диктуют экономическую, социальную и культурную политику. Большинство населения против монетизации льгот или смены типа пенсионного обеспечения, но власть не обращает на это внимания. Большинство страдает от программной политики телевидения, выступает против смены типа российской школы или ликвидации государственной науки — на это не обращают внимания. Большинство не желает переделки календаря праздников, не желает праздновать День независимости — на это не обращают внимания. И все это вполне законно, потому что в созданной победителями политической системе это численное большинство — охлос, пораженный в правах».
Так какое протестное голосование возможно в условиях, когда большинство загнали в положение истребляемых индейцев или белых негров? Как оно возможно? Что такое выборы в условиях диктатуры? Это симуляция - с различной степенью глумливости и со стопроцентной предсказуемостью. Невозможны выборы, на которых побеждает не Ельцин, не Медведев, не Путин. Тот, кто лезет на выборы, чтобы участвовать на них в качестве оппозиционных кандидатов, - играет в фальшивые игры. Но дело не только в том, что диктатура использует демократические симулякры для косметических целей. Есть и практическая - внушение людям, что диктатура, якобы, правит, опираясь на мнение народа, на волю большинства. Каждые выборы на сцену из кладовки вытаскивается надувное чучело народа и объявляется - "Это чучело - вы. А чучело хочет, чтобы мы и дальше правили. Ему нравится". И до тех пор, пока люди отождествляются с этим чучелом, - они находятся под действием магии власти. И тут не имеет значения - с каким настроениями происходит отождествление с чучелом - с провластными или оппозиционными. Вера в том, что голосование хоть что-то значит, что бросание бюллетеня имеет какое-то значение, - в любом случае поддерживает эту систему.
Смотрел вчера ролик Бориса Кагарлицкого с комментариями "итогов голосования". Я думал, что откровенная, наглая бессовестность голосования по поправкам должна была протрезвить самых ярых сторонников "протестного голосования", но нет же, опять слышу то же самое - "Вот если бы сторонники бойкота все-таки пришли и проголосовали против, тогда бы..." Это похоже на игроманию, когда человек изобретает различные комбинации, чтобы выиграть в наперстки, но каждый раз теряет почему-то деньги, и так до тех пор, пока не поймет - шарика в наперстке нет. Не имеет значения, чем заниматься во время голосования: голосовать против, голосовать за, пить пиво, заниматься сексом, заниматься спиритизмом и т.д. Можно совершать любые действия, но голосование в условиях диктатуры всегда будут иметь предсказуемый результат потому, что другие результаты не предусмотрены системой. Всегда будет триумф условного путина. С таким же успехом можно было бы организовать и "избирательную монархию", и тоже каждый раз случалось бы чудо - крепостные свободно выбирали одно и того же царя.
Я, быть может, искажаю действительность? В правительственной «Российской газете» 03.03.2020 (Федеральный выпуск № 46(8100)) была опубликована статья первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Андрея Исаева. В ней говорится следующее: «…Я хотел бы отметить, что в 90-е годы Основной Закон нашей страны, в который собственно и вносятся поправки, принимался, мягко говоря, гораздо менее демократичным путем. В 1993 году парламент, выступивший против президентского варианта Конституции, был сначала распущен, а потом и вовсе расстрелян из танков. Вместе с ним были распущены все законодательные органы регионов России - советы. При этом мнение Конституционного суда было полностью проигнорировано. Многие противники президентского варианта Конституции, включая вице-президента и председателя парламента, были арестованы. Таким образом, всенародное голосование по проекту Конституции проходило фактически в условиях установившейся вооруженным путем власти одного лица - Бориса Ельцина. Что касается процедуры проведения голосования, то она определялась единоличным указом Ельцина, который на тот момент был юридически отрешен от должности президента. Более того, сам указ противоречил действовавшему в то время законодательству. И еще один примечательный факт: всенародное голосование проходило одновременно с выборами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, хотя эти органы юридически еще не были созданы». Что тут еще не понятно? У нас есть Конституция? У нас построена демократия?
А вот конкретные и исчерпывающие объяснения самого «нацлидера». Цитирую с сайта газеты «Коммерсантъ»: «Сменяемость власти в России нужно обеспечить после того, как будет достигнута стабильность, считает Владимир Путин. «Сейчас, действительно, может быть, важнее даже стабильность, спокойное развитие страны. Но потом, когда мы наберем… Страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов… Тогда точно совершенно нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти»,— сказал господин Путин на встрече, прямую трансляцию которой вело «Россия 24».
Что-то еще не понятно? Все предельно ясно высказано о возможности «протестного голосования». Никакой сменяемости власти нет. Голосование есть, а сменяемости нет. Понимаете? Впрочем, наивные детки могут бесконечно долго играть в эту забавную штуку, для того она и создана… Это так азартно - отгадывать в каком наперстке шарик.
Люди околдованы важными процедурами и бумагами. Если есть брошюрка с названием Конституция, то непременно есть и права. И если есть здание с какими-то сонными, заплывшими жиром дяденьками и тетеньками, то у нас есть народное представительство! Но если у кого-то в тумбочке у кровати лежит Библия, это вовсе не означает, что на этой кровати спит добрый христианин. Бумага и есть бумага. Чтобы Конституция или декларация прав стала чем-то близким к реальности, то недостаточно принтера, бумаги и ряда странных ритуалов – с нажиманием кнопок и голосованием на пеньках. Что в мировой, что во внутренней политики – все решается балансом сил.
Эль Мюрид пишет: «Путин написал статью для The National Interest, касающуюся исторического экскурса в историю Второй мировой войны. В двух словах смысл путинской статьи выглядит весьма просто - он призывает к сохранению ялтинского мира при гарантиях ему со стороны пяти ядерных держав, включая и Россию».
Это очень забавная ситуация. Ялтинский мир возник не из добрых побуждений, а как выражение создавшегося баланса сил. И пока существовала такая реальность, как СССР и социалистическая система, был и определенный баланс, закрепленный в Ялте. Но с ликвидацией СССР - все принципиальным образом изменилось. И Ялтинский мир полностью утратил какое-либо значение. О чем либо договариваться с РФ, являющейся жалкой пародией на государство, у Запада нет никакого смысла. Царь не договаривается с полудохлым лакеем. Царь и сам возьмет все, что ему надо, брезгливо пнув жалкого лакея ногой.
Точно так же с правами и социальной системой внутри России. Определенные правы и гарантии возникли в итоге борьбы и создавшегося баланса сил, давления народа. Если этого давления нет – нет никаких прав и социальная система будет постоянно «оптимизироваться», пока полностью не обнулится. «Оптимизация здравоохранения в России уже привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи, а в ближайшие годы страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи в 1913 году, сообщает РБК со ссылкой на мнение экспертов Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР)». Такая политика является неизбежным следствием того, что баланса сил больше нет. Народ не оказывает давления, сопротивления, и власть, элита, правящий класс не встречают никаких препятствий на своем пути. А власть всегда стремится к абсолюту, если нет встречного сопротивления. И безобразность власти находится в прямом соответствии с пассивностью общества. Наши права стали нулевыми потому, что наша политическая субъектность равна нулю. Все позиции сданы. Поэтому что же тут удивляться, что нам с хохотом предлагают голосовать на пеньке? Подождите, толи еще будет…
За этими уже давно ненужными и бессмысленными спорами о голосовании, скрывается самый главный и трагический факт. Книга С.Г. Кара-Мурза называется «Демонтаж народа». Срубаются не просто социальные объекты, не только права режутся, уничтожается общность. Такое явление, как например, русский народ – очень трудно нащупать. Где он? Как он себя проявляет? Где сохранившиеся черты этой общности? В РФ остались десятки миллионов носителей русского языка. Но что еще можно сказать? Можно обнаружить современную русскую культуру? Это где? Это что? Все срезано, выжжено. И заменено, прощу прощения, дерьмом. Что с образование, что с наукой? Что осталось? Мне глубоко невыносимы сейчас читать урапатриотические статьи, в которых бьют в грудь: «Да мы, русские, такие вот!» Русский народ как общность перестал быть реальностью. И упадок дошел до того, что этот трагический момент не осознается, национальное самосознание, кажется, в результате лоботомии было удалено в первую очередь. В итоге есть парализованный калека с остаточной идентичностью. Очень смутной. Которую можно свести к двум моментам. Первый, это идентичность воспоминаний. Бывшие русские любят грезить великим прошлым, великим наследием, которое уже пропито и растащено. Есть такая затея - ходить с портретом героического деда, чью страну уже давно пустили в утиль. И даже не понимать, насколько горька эта ситуация. Бить в грудь и мямлить что-то странное: «Можем повторить!» Что повторить? Как повторить? Чем? Пьяный бред.
Другой момент, можно назвать идентичностью опущенных. В разговорах бывших русских появляется некое «мы», когда обсуждается очередное надругательство над ними начальства: «Ах, вот они нас опять трахнули!». И понятно, что современные русские – это общность опущенных, подвергающихся постоянному издевательству – тем или иным способом.  Вот и все…
Мы пропустили важный момент собственного исчезновения. По факту, вроде бы еще живут какие-то люди, считающие себя русским, но уже нет единой общности, и нет никаких культурных, творческих плодов, указывающих на сохранение  такой общности. Мы, каким-то образом, смогли пропустить свою национальную смерть. Наверное потому, что первым был поражен мозг…
Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments