blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Проигравшие

Какова цена нашего будущего?



Говорят: "За все в жизни приходится платить". Да, верно - приходится платить. И чаще не деньгами, а потом, иногда кровью. За то, чтобы возник СССР, была уплачена большая цена. Много крови было пролито на революционных баррикадах, на фронтах Гражданской войны. Многие социальные блага появились не сами собой, не по милости доброго господина, а завоеваны в кровавых битвах. И те, кто своими глазами видел, что такое фашизм, что он принес с собой на оккупированных территориях, конечно знали цену свободе. Многие поколения жертвовали собой. Не деньги в кассу сдавали, а платили собственными жизнями.
Но выросли послевоенные поколения, получившие все даром, ни за что не заплатившие. И именно эти поколения потеряли все. Легко терять то, цену чему не знаешь, что не способен ценить. И вот мы живём в состоянии таких сонного, хлопающего глазами обалдуя, у которых постоянно что-то утягивают. Утащили страну, заводы, школы, больницы... Обалдуй чешет репу: "Вот оно как". Из под него тянут коврик, обалдуй печалится: "Ишь, ты!" Ввели ювенальную юстицию, забирают детей. В глазах обалдуя вселенская грусть: "Вот ведь до чего дошло!"... Для обалдуя высшая ценность - это сон. Спать, не поддаваться на провокации. И не думать. Мысли - враг сна...
Я помню, как летом 2018 года собрался на митинг против пенсионной реформы. Власти глумливо отвели место для проведения акции протеста почти на окраине города. Надо было пешком добираться до скоростного трамвая, а потом полчаса ехать. Я шел, в груди бурлил даже не гнев на власть, а глубокая к ней ненависть. Темная и мрачная. И так хотелось, чтобы на митинг пришло больше людей, так хотелось, чтобы народ проснулся. Я шел, глядел по сторонам на окружающих, на мамаш с детишками, на мужиков, пытаясь понять - что творится в их головах. На митинге меня ждало разочарование - собралось немного. Люди не захотели пожертвовать своим временем и не стали протестовать против пенсионной реформы. Всего лишь временем. А над нами летал полицейский квадрокоптер и снимал, чтобы доложить наверх, что обалдуи спят и не будут бороться за свои пенсии. Потом оказалось, что снимали по всем городам. Нас изучали, чтобы затем нанести очередной удар…И мы получили дальнейшее развитие. Эта система очень похожа на гароту. Если, кто не знает, гарота - разновидность висельницы. Только "пациента" не вздергивают на верёвке, а сажают на стул и затягивают петлю с помощью винта. С каждым поворотом все туже, туже, пока не наступает смерть.
Вслед за экспроприацией пенсий, нас вдруг лишили права передвижения и мы оказались в условиях домашнего ареста. И возникли зримые очертания того, что уже стали называть откровенным фашизмом.
22 июня ряд организаций (среди которых - Постоянно действующее совещание Народно-Патриотических Сил России) призвал к акции протеста в Москве против фашизации. Но конечно же подобную акцию не разрешили. И тем, кто все-таки вышел в этот день, уже потребовалось мужество. Вышло где-то около тысячи человек, сотни были схвачены полицией. Как пишет сайт "Завтра", в автозак отправили даже какую-то старушку с красным флагом. И жертвовать пришлось не только временем. К задержанным предъявляют обвинения в нарушении и самоизоляции, и в несанкционированном митинге. В сумме штрафы составляют около 24 тысяч рублей. Много? Для бабушки, которую скрутили полицейские, очень много. Но весь вопрос в конце концов в том - какую жертву готово мы принести? Сколько стоит наша свобода? Какая у нее цена? Одно дело таскать портрет деда на День Победы, а другое попробовать проявить такое же мужество, как проявил дед. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А чем дальше мы отступаем, тем большую цену нам в итоге придется платить. Когда-то мы ещё могли все сильно изменить мирным путём. Даже в 2018 году, если бы мирные акции протеста были более многочисленными и носили более наступательный характер, то все бы пошло по другому сценарию. А теперь нам в лицо уже смотрит что-то страшное. И выбор уже другой... И если наш народ не сможет принести жертву, чтобы этой ценной искупить свой позор, чтобы пробить себе дверь в будущее, то что ж... game over.
Tags: статьи
Subscribe

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Ротшильды и ковид

    В этом материале я всего лишь хочу указать на две публикации – практически без комментариев. Одна была размещена на сайте «Фонда…

  • Настоящий подполковник

    Какие погоны заслуживает великий человек? Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments