blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Немного забытая история «свиного гриппа»

  Как работают глобальные технологии запугивания и одурачивания людей.

У людей очень короткая память. И события произошедшие 11 лет назад практически изгладились из памяти. А зря. Они были очень интересные, особенно в свете нынешней «пандемии». Тогда человечество поразила страшная эпидемия «свиного гриппа».
"18 марта 2009-го в Мексике зафиксировали первые смерти из-за нового штамма вируса, который назвали свиным гриппом (H1N1). 27 апреля, всего через 40 дней после первого заболевшего, инфицированные обнаружились в Испании и Великобритании. Вирус моментально захватил почти всю Европу, а затем перекинулся на Австралию и Азию. Тогда же ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа и присвоила пятый уровень опасности (болезнь, которая распространилась на несколько стран)". (Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/murovei/2755517.html)
"Российская газета" 4 мая 2009 года писала: "Вирус, вызвавший вспышку эпидемии в Мексике и на днях получивший "пятую", предпоследнюю отметку в шкале Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), официально именуется "грипп А/H1N1".

[Spoiler (click to open)]

Новый грипп продолжает стремительно распространяться по планете. По данным ВОЗ, по состоянию на понедельник в мире зафиксировано около 985 заболевших в 20 странах. Больше всего случаев заражения отмечено в Мексике - 590 заболевших , 25 из них - со смертельным исходом. В Израиле зафиксирован четвертый случай заболевания "новым гриппом". Наибольшие моральные и материальные убытки от гриппа терпит Мексика. Столица страны Мехико практически парализована, наполняемость отелей составляет лишь десять процентов. В стране закрыты все музеи, выставочные и концертные залы, стадионы, библиотеки, школы и высшие учебные заведения. А убытки ресторанов и кафе только мексиканской столицы на этой неделе достигнут полмиллиарда долларов.  Если фермеры Северной Америки охвачены паникой из-за угрозы разорения, то сами североамериканцы, а следом за ними жители других стран, заразились истерией. "Пандемия страха более сильная, чем сама вирусная инфекция", - заявил известный американский вирусолог Марк Сигел. Интернет-блоги "раздуваются" от самых невероятных, вплоть до космической, версий "происхождения вируса", а больницы переполнены людьми, которые, почувствовав насморк, бегут к врачу и отстояв многочасовую очередь на прием, убеждаются, что не больны новым вирусом. "В стране налицо массовая истерия, не соответствующая угрозе", - заявил в эфире Си-эн-эн американский сенатор Рон Пол"".
Сообщение «Вести.Ru» от 27 октября 2009 года под заголовком «Россияне закупают маски для защиты от свиного гриппа»: «В Москве зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа. Представители Роспотребнадзора заявляют, что в ряде регионов России превышен эпидемический порог заболеваемости всеми видами гриппа и ОРВИ. Главный санэпидемврач России Геннадий Онищенко призывает надеть марлевые повязки повсеместно».

«МК» писал 09 ноября 2009 года: «Такого фантастического спроса на противовирусные препараты и защитные маски, к которому привел свиной грипп, в России, пожалуй, еще не было. Месяцев назад арбидол можно было легко купить рублей за 130—150, сейчас цены на него выросли в полтора-два раза. “Я сегодня купила упаковку за 230 рублей — причем в дешевой аптеке, где у меня к тому же скидка”, — поделилась с нами читательница “МК”.

— В аптеки приходят новые прайсы от дистрибуторов, с более высокими ценами, — сказал “МК” руководитель департамента маркетинговых исследований отраслевого агентства “Фармэксперт” Давид Мелик-Гусейнов. — В Москве очень активно берут оксолиновую мазь, вифероновую, “Тамифлю”, другие противовирусные препараты. В интернете, где торговля лекарствами вообще не контролируется, “Тамифлю” предлагают по 5 тысяч рублей за упаковку, хотя отпускная цена оптовика составляет 1000—1300 рублей. Ажиотажный спрос приводит к тому, что народ даже не понимает, что покупает. Видел бабушку, которая просила провизора дать ей “Тамифлю” или “Терафлю” — а это абсолютно разные препараты!»

А потом последовал очень странный финал этой всемирной паники.
Сайт "Вести.Ru"  26 ноября 2009 года опубликовал материал под заголовком ""Свиной грипп": ВОЗ подозревают в сговоре с фармацевтами": "В Европе разгорается крупный скандал: версия о сговоре фармацевтов, о котором заговорили ещё в первые дни распространения по планете "свиного гриппа", похоже, подтверждается. Часть экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая и объявила пандемию, получала деньги от фармацевтических концернов.
Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов - тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов. По некоторым данным, она может составить, как минимум, 7 миллиардов долларов. Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа. Группу экспертов ВОЗ возглавляет голландский врач Альберт Остенхаус, прозванный в прессе Доктором Флю. "Мы точно знаем, что представители фармацевтических компаний - постоянные гости на заседаниях ВОЗ. Кроме того, привлекаемые организацией ученые, которые по идее должны быть независимыми, совмещают работу на ВОЗ с службой в фармацевтических компаниях", - рассказала датская журналистка.
Кстати, британские медики, как сообщает The Daily Telegraph, пришли к выводу, что каждый пятый ребёнок в стране переболел "свиным гриппом" и даже не заметил этого. В большинстве случаев заболевание прошло без осложнений". (Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=327942)
Сайт "Свободная пресса" писал 27 января 2010 года: "Угроза «свиного гриппа» была сфальсифицирована медиками и не заслуживала статуса эпидемии, являясь всего лишь гриппом средней степени, заявила Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на публичных слушаниях, посвященных этому вопросу. По мнению экспертов ПАСЕ, с подачи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировая фармацевтическая промышленность получила возможность обогатиться на панике, вызванной «свиным гриппом». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и представители фармацевтической промышленности отвергают все обвинения.
— Главную роль в принятии решений по эпидемии сыграла именно ВОЗ. Изменение определения «эпидемии», которое было сделано в мае прошлого года, позволило трансформировать грипп средней степени в эпидемию, распространяющуюся по всему миру. Что дало возможность фармацевтической промышленности превратить эту эпидемию в звонкую монету посредством контрактов, которые, преимущественно, были секретными, — заявил в своем докладе эксперт Вольфганг Водарг из Германии. Как сообщает IFX, депутат привел данные, что по всему миру на борьбу с эпидемией было потрачено около 18 млрд. долларов.  — Миллионы людей были привиты без каких-либо оснований. И еще не известно, имеет ли вакцина позитивный эффект, так как еще не была клинически протестирована. С моей точки зрения ВОЗ предприняла непонятные меры, которые не могут быть оправданы научными доказательствами. Совет Европы должен провести расследование в отношении того, как ВОЗ может проделывать такого вида опасные нонсенсы, — потребовал Водарг.
В России это «свиное сумасшествие» началось в мае прошедшего года, но настоящая паника среди россиян пошла осенью. Причиной послужило заявление Минздравсоцразвития, что число подтвержденных случаев заболевания «свиным гриппом» в России превысило 4,5 тыс. человек, по состоянию на 10 ноября 2009 года от свиного гриппа умерли 19 человек.
После этого россияне буквально сметали в аптеках защитные медицинские маски и противовирусные средства, в ответ аптечные сети немедленно повысили цены на эти товары. Было очень забавно смотреть на граждан, одураченных «тяжелой ротацией» рекламы «свиного гриппа», которые ходили по городу с трудом дыша через марлевые повязки. Не отставало и правительство, которое объявило о разработке отечественной вакцины от вируса H1N1. Министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила, что из федерального бюджета будет выделено 4 млрд. рублей на производство специальной вакцины, до конца января 2010 года в России будет произведено 43 млн. доз. Притом, что в бюджете-2010 расходы на здравоохранение были урезаны на 15 млрд. рублей. В общем, деньги для фармацевтов уже были заготовлены, и тут такой облом…
Интересно, а как относятся к эпидемии «свиного гриппа» и мерам правительства по борьбе с ней российские ученые?
— Лично я изначально был настроен скептически. На мой взгляд, такие большие деньги были выделены преждевременно, — считает зампредседателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья, академик РАМН Сергей Колесников. — Количество заболевших было вовсе не критичное, и сам Минздрав это подтверждал. И Скворцова из Госсанэпиднадзора говорила в своем интервью, что у нас каждый месяц умирает 29 тыс. человек от онкологических, 90 тыс. от сердечно-сосудистых заболеваний, да и от обычного гриппа умирают тысячи людей. А от «свиного» гриппа, на тот момент, умерло меньше 20 человек". (Источник: https://svpressa.ru/economy/article/20268/)


Но последствия раздувания страха и шума вокруг «эпидемии свиного гриппа» не свелись только к тривиальному ограблению стран в интересах фармацевтических компаний. Оказалось, что вакцина от «свиного гриппа» была с побочным эффектов…
Сайт "Вести.Ru"  15 июля 2011 года опубликовал материал под заголовком "Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей": "Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей - десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.
Два года назад мир охватила настоящая паника. Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.
Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Европейское медицинское агентство начало расследование". (Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=509918)
Я настоятельно рекомендую всем думающим людям самим покопаться в материалах об эпидемии так называемого «свиного гриппа»…

Tags: статьи
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments