blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Табуированные темы

О реакции на передачу Михалкова «В чьем кармане государство».


Я никогда не мог даже помыслить, что буду защищать каким-то образом Никиту Михалкова. Для меня это не очень симпатичный персонаж, особенно после его последних «киношедевров» из серии «Утомленные солнцем»… И понятно, что Михалков - человек непростой и достаточно вписанный в систему: не каждому позволят выходить со своей авторской программой на телевидении. И понятно, что история с запретом его программы «В чьем кармане государство» - не вполне похожа на запрет. Передачу показали, но сократили количество показов. Хотя с таким содержанием вообще не вполне ясно – как она вышла вообще. И я бы ничего не стал писать, если бы не прочитал некие комментарии на передачу… И тут я понял, что дело не в Михалкове совсем.

[Spoiler (click to open)]





Прежде всего интересно то – кто откликнулся на эту ситуацию. Когда случайно наступаешь на кошачий хвост, то взвизгивает кошка. И ясно почему – кошка и хвост составляют единое целое. В программе Михалкова больше всего упоминался Греф, была помянута Матвиенко и, казалось бы, реакция должна была бы последовать именно от представителей власти… Но взвизгнули почему-то на радиостанции «Эхо Москвы», представляющей, якобы, мнение либеральной оппозиционной публики. Наступили на Грефа – а визг раздался на «Эхе». Но это еще бы ничего. Меня больше всего возмутили интонации. Рискую утомить читателей большими цитатами, но я хочу, чтобы всю прелесть этих особых интонаций почувствовали.

Передача «Невзоровские среды», время выхода в эфир 6 мая 2020 года.

"А.Невзоров ―  …В числе таких хайповых новостей то, что барина Никитку в общем, скрутили, передачку его содрали с эфира.

О.Журавлева ― Так это не цензура!

А.Невзоров ― Это не цензура. Это попытки спасти, потому что ведь Михалков давно не принадлежит себе. Он работает столпом путинизма. Он полный кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством».

О.Журавлева ― В сумме дают 666.

А.Невзоров ― Он эталон духовности. Вот, как выяснилось, лучше не знать, какие волшебные процессы творятся в его черепе над начальной точкой пищеварительного тракта и усами. Вот на «России-24» посмотрели, офигели и совершенно справедливо рассудили, что столп путинизма не можут быть настолько банальным глупцом, равным по интеллекту Боне, Волочковой или Собчак. Но мы-то теперь, к сожалению, знаем, что это так. Это надо было скрывать. «Россия-24» – молодцы. Они, понимая всю тяжесть своего решения, все-таки легли на амбразуру – передачу сняли. Но скрыть все равно не получилось. И такая, в общем, вальяжная фигура псу под хвости.

Мне обидно, честно говорю, потому что ведь Михалкову в течение очень долгих лет удавалось сохранять репутацию не дурака. Да, вредного, наглого, высокомерного, Но все-таки не дурака. И вот так всё одномоментно и трагически закончилось. Этот, в общем, усоносец взял и развалил… И причем обидно, что в эту всю конспирологию он не добавил ничего своего. Оно просто сработал большим усатым попугаем, который пересказал…

О.Журавлева ― То, что все давно обсуждают.

А.Невзоров ― Да. Но для тех, кто не понимает, что такое классика конспирологии, я, вероятно, сейчас все-таки, если позволишь, в течение трех минут кратенько объясню. Основная конспирологическая теория, которую исповедует Соловьев…

О.Журавлева ― Михалков.

А.Невзоров ― Михалков. И Соловьев…

О.Журавлева ― И Соловьев.

А.Невзоров ― Она заключается в том, что мировое правительство, состоящее из огромных говорящих пауков, евреев и пришельцев-рептилоидов, где-то заседает в тайных бункерах, откуда правит миром. Секретарем там работает Греф, у которого, кстати говоря, и фамилия-то соответствующая, она переводится как «писарь». Цифровое правительство, оно овладело практически всеми странами, и только святая Русь с ее 40 миллионами уличных очковых сортиров, секретным складом мощей особой силы и Роскосмосом является препятствием к этому полному мировому господству.

Вот полное мировое господство нужно мировому правительству для того, чтобы в час Х всё население земли по команде надело бы стринги, страусовые перья и устроило бы гей-парад.

Вот спрашивается, зачем нужен гей-парад всемирный? Всё дело, Оля, в секретных мощах и в этих очковых сортирах России. Потому что вожделение рептилоидов направлено на эти две силы. Почему – потому что при смешении эти два ингредиента – секретные мощи и содержимое сортиров, – они при смешении образуют топливо для летающих тарелок рептилоидов.

О.Журавлева ― Газ.

А.Невзоров ― А рептилоиды хотя побыстрее заправиться и свалить из этой жопы, с этой маразматической планеты к какой-то там своей звездной маме. Вот какая связь гей-парада, говна, мощей и рептилоидов, ты понимаешь, нет?

О.Журавлева ― Я всё понимаю.

А.Невзоров ― И Михалков понимает.

О.Журавлева ― Логичная картина мира. Что вы, Александр Глебович.

А.Невзоров ― Конечно. Вот как только начнется всепланетарный гей-парад, рептилоиды, воспользовавшись суматохой и экстазом землян, наконец, смогут выкачать 40 миллионов очковых сортиров и взломать склад секретных мощей, смешать их – и, наконец, создадут топливо для своих тарелок. Поэтому сейчас говорящие пауки из мирового правительства всех заразили вирусом, чтобы под видом вакцины от этого вируса вживить в каждого человека секретный код – 666. Именно собирается применить Билл Гейтс, у которого прямо в паспорте написано, что по папе он комондский варан. Есть люди, которые видели его паспорт. Все на самом деле сходится.

О.Журавлева ― А вот рулетка там при чем? Я одно не могу понять. Как Билл Гейтс связан с рулеткой? В рулетке же сумму посчитал Михалков – тоже 666. Это же неспроста.

А.Невзоров ― Так это Михалков считал.

О.Журавлева ― А вы считали, кстати?

А.Невзоров ― Нет, нет. Я вообще не болею ни конспирологией, ни нумерологией. А вирус по этой теории он распространяется через радиолучи с помощью вышек мобильной связи. Причем об этом знают. Они участвую в заговоре – актеры Голливуда. Но актеров Голливуда кормят гречкой из крови младенцев, которая возвращает молодость, поэтому актеры будут молчать. А всякие вожди человечества – там Боня, Михалков – они должны повети планету в бой за сортиры России и за мощи, чтобы пришельцы не могли их получить, не могли бы сделать горючее, не могли бы улететь и остались здесь навсегда. Такая вот перспективочка.

О.Журавлева ― Ужасная, на самом деле, история.

А.Невзоров ― Но всё очень логично. Достаточно ли в стране слабоумных, чтобы принять всё за чистую монету?

О.Журавлева ― Достаточно.

А.Невзоров ― Вот подтверди, что я ничего не сочинил. Это, действительно, основная рабочая конспирологическая теория, которую так любит Михалков. Но, вообще, конспирология – это класснейшая штука. Она является таким ярким, таким однозначным маркером глупости, ничто не может сравниться.

Вообще, конечно, лучше бы никто не знал, что там творится в полушариях орденоносца Михалкова. Но вот если вы встречаетесь с конспирологом, никогда не вступайте с ним в споры, потому что достаточно услышать всего-навсего слова «мировое правительство», а также «сатанисты-рептилоиды» и «коронавирус с вышек», считайте, что вам просто предъявили справку, и дальнейший разговор уже будет как минимум странен.

О.Журавлева ― А вы когда-нибудь встречали конспиролога, которого удалось убедить в том, что его теория несостоятельна? Это, в принципе, бывает?

А.Невзоров ― Нет, я никогда не брался. Потому что у меня нет опыта сиделки.

О.Журавлева ― Медбрат.

А.Невзоров ― Нет, опыт медбрата есть, а вот опыта сиделки нету».

Я еще раз прошу прощения за длинную цитату. Но она блестяще показывает определенную технологию. Есть некая табуированная тема, негласно запрещенная к обсуждению. И если она каким-то образом прорывается, то что начинают делать в ответ?

1. Все смешивается в одну кучу – Боня, Волочкова, Собчак, Соловьев и Михалков. Каким образом это все связано и почему – не указывается, важно создать такой ком, чтобы вызвать определенные эмоции у слушателя.

2. Начинает излагать некая конспирологическая теория, якобы озвученная Михалковым, в виде какого-то глумливого бреда. Это все выдается за то, что звучало в передаче.

3. И в заключении ставится точка: Михалков и ему подобные – это просто сумасшедшие. Самые настоящие психи, которых хорошо бы запереть в больничку…

Невзоров не обсуждает рационально и логически то, что сказал в своей передаче Михалков. Все выдается за горячечный бред, который, дескать, даже обсуждать нельзя. Невзоров становится в позицию врача, а оппонента опускает до уровня психически больного, такой взгляд сверху вниз.

Рядышком с передачей Невзорова материал Гозмана «Чипизация — пора сказать правду!» с подзаголовком «Доклад, представленный совместной рабочей группой Центрального Телевидения и пациентов Больницы имени Кащенко»: «Братья и сестры, к вам обращаемся мы! Вы волнуетесь, что Билл Гейтс проведет сплошную чипизацию и все вы будете под контролем. Правильно волнуетесь, но поздно! Чипизация – это, конечно, преступление. Но страшнее то, что уже сделали Билл Гейтс, Илон Маск, Игорь Коломойский и еще несколько членов Бильдербергского и Римского клубов. В июне 2000 года, сразу после инаугурации Путина, поняв, что Россия теперь не будет идти в фарватере западной политики, группа мультимиллиардеров провела секретное совещание. Оно прошло в лондонском отеле Ритц в апартаментах люкс №666 (номер, разумеется, не случаен – такое у них специфическое чувство юмора). В заседании участвовало 8 человек, имена двоих пока не удалось установить...» Ну и т.д. и т.п. Невзоров и Гозман – люди разные, но почерк один и тот же. Словно бы они руководствуются одной и той же методической. Та же самая хихикующая интонация - «Доклад пациентов Больницы имени Кащенко». Как в песне Высоцкого пелось: «Ну сумасшедший, что возьмешь?»

К этому хору подключился и Гоблин, человек вроде антилиберальных взглядов, но тоже почему-то взвизгнувший, когда Михалков кому-то наступил на хвост…

Я потому пишу эту статью, что подобную глумливую технологию прекрасно знаю - ее наблюдал еще во время перестройки. Когда хотят закрыть какую-то тему, то она дружным хором объявляется бредом сумасшедших. Что автоматически ее выносит за рамки какого-либо обсуждения: о чем говорить? Что анализировать? Горячечный бред? Хе! А на человека, посмевшего коснуться запретной темы, наклеивают ярлык безумного идиота. И все.

Я конечно знаком с негативными примерами конспирологии. И представляю – насколько это бывает неаппетитно. Но это не закрывает самой темы коспирологии. Кто-то хочет сказать, что у политики, в том числе и мировой, нет своей закулисы? Что тут нечего обсуждать? Что у глобальных процессов нет определенной закулисной стороны?

Я помню, когда в перестройку появились первые исследования масонской темы, то так называемый «демократический лагерь» точно так же глумился: «Ага, они свихнулись и ищут масонов по кроватью! Кащенко по ним плачет!» И так продолжалось до тех пор, пока не появилась информация о существовании вполне реальных и легальных российских лож. Тогда интонации «демократического» лагеря волшебно изменились и стало говориться, что масонство – это прогрессивное мировое явление.

В передаче Михалкова приводилось много цитат, ссылок на конкретные выступления и документы. Чтобы уличить Михалкова в безумии – надо рационально опровергнуть приведенные факты и сказать, что Билл Гейтс такого не говорил или его цитата вырвана из контекста. Или что Греф имел в виду нечто другое, а продвигаемое Матвиенко дистанционное образование на самом деле не элитарная политика по оскотиниванию масс, а нечто очень передовое. Но что-то же надо обосновать! Но вместо рациональной критики лепится ярлык ненормальности. Все – никаких обсуждений. Это очень логично укладывается в негласную политику запрета на обсуждения характера «пандемии». Нам прочерчивают черту и словно бы говорят: «Об этом даже думать нельзя, иначе запрем в психушку – без суда и следствия». И это должно настораживать вне зависимости от того – прав или не прав Михалков, хорош он или плох, имел ли он какие-то скрытые причины для такой передачи или не имел.

Р.S.
Вот только что прочитал в блоге Ильи Варламов: "Чем больше я снимаю роликов и пишу текстов про нелепость теорий заговора, тем сильнее убеждаюсь, что занятие это довольно бессмысленное. Потому что адекватный человек и так не верит в рептилоидов или принудительное наночипирование. А тем, кто верит, невозможно что-либо объяснить. Любой аргумент тут будет восприниматься не только как оправдание, но и как посягательство на их картину мира, на их свободу получать информацию. Это почти как оскорбление верующих.
Конечно, проще всего взять и забить. Пускай верит человек в то, что Билл Гейтс с помощью инопланетянина Алёшеньки хочет вставить ему анальный зонд, чтобы его контролировать – казалось бы, это только его проблемы. Но на самом деле это не так. Это наши проблемы. Потому что именно в среде таких верунов зреют ВИЧ-диссиденты, антипрививочники, фанаты кофейных клизм и т.д. Они хотят жить среди нас, пользуясь всеми благами цивилизации и при этом навязывая остальным свои средневековые понятия. А значит, они попросту общественно опасны.
Остаётся два вопроса:
1. Как исцелить этих безнадёжных?
2. Если научная пропаганда не помогает, можно ли жертвовать свободой слова, чтобы это мракобесие навсегда осталось в прошлом?"
Что этот человек пишет открытым тесктом? Что всякий, кто посмеет заикаться о мировом правительстве или чипировании - неадекватный, больной и требуется пожертвовать свободой словой в отношении таких больных. Это пишет человек с либеральными взглядами, который время от времени описывает ужасы преступного сталинизма, тоталитаризма, не допускавшего людям свободно выражать свое мнение!

Tags: видео, статьи
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments