blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Главная опасность

Что нас на самом деле убивает?



Я читаю тексты и пытаюсь неспешно разбираться. Ничего заранее не отрицая и не принимая. И пытаясь найти ответы на возникающие вопросы. Один из вопросов, возникающих у меня, – относительно статистики заболевания коронавирусом: на каком основании было принято решения считать это все эпидемией и пандемией? Что это такое?
Вот читаю: «Известия», 16 апреля 2020: «Все случаи ОРВИ в Москве начнут рассматривать как подозрение на коронавирус. Об этом 16 апреля, сообщила журналистам заммэра столицы Анастасия Ракова.  Ранее, 13 апреля, соответствующую рекомендацию дал Минздрав России. В ведомстве призвали медицинских работников классифицировать любой случай заболевания ОРВИ вне зависимости от анамнеза как подозрение на коронавирус SARS-CoV-2».  Т.е., любые симптомы ОРВИ – это теперь подозрение на «корону». А что, в связи с пандемией, люди совсем перестали болеть обычным ОРВИ?
[Spoiler (click to open)]
Но симптомы ОРВИ это еще ничего… Оказывается, симптомы вообще не нужны. «Известия, 17 апреля 2020: «Попова заявила о росте числа бессимптомных пациентов с COVID-19. Число зараженных коронавирусом, у которых не проявляются симптомы инфекции, увеличивается. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в пятницу, 17 апреля. «Если еще две недели назад в удельном весе от числа всех инфицированных количество людей без симптомов, у которых обнаружен вирус, составляло 10–12%, максимум 20%. За последние дни удельный вес таких людей составляет от 45 до 50%», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24» Узнать об их заражении удалось благодаря увеличению количества проводимых тестирований, отметила глава ведомства».
Это жуткая болезнь, у которой вообще может не быть никаких симптомов, просто вгоняет в ужас: «Сидите дома, даже если вы чувствуете себя прекрасно, вы все равно поражены бессимптомной болезнью». Это в будущем надо взять на вооружение школьникам, желающим откосить от занятий:
- Мама, я, кажется, болен…
- Температура? Кашель?
- Вообще ничего.
- А почем ты решил, что болен?
- Я чувствую, как по мне ползает вирус…
Раньше такую жуткую болезнь называли «шлангитом», она, кстати, тоже заразна и принимает иногда неизлечимые формы…
Что такое бессимптомное заболевание, которое можно обнаружить с помощью теста? Оказывается, что есть люди, у которых обнаружен вирус! Понимаете? Вирус!!!
Об этом, так сказать, «бессимптомном заболевании» писали  раньше, но без запугивания.
Материал с сайта greenrussia.ru от 18.09.2014: «Даже в организме здорового человека могут жить вирусы, но при этом не вредить ему. Новое исследование показало, что в здоровом организме человека могут жить те же вирусы, которые делают нас больными. Эти вирусы не вызывают таких симптомов, как чихание, кашель, а также не являются причинами других заболеваний. Исследование показало, что обычно здоровые люди являются носителями около пяти типов вирусов в своем организме. Это исследование является первым всеобъемлющим анализом, который описывает разнообразие вирусов в организме здоровых людей.
В организме присутствует не только бактериальная, но и вирусная флора! Ученые изучили последовательность ДНК вирусов, выделенных из организма, и нашли, что каждый человек имел свой отличный вирусный отпечаток. Исследователи отметили, что некоторые из вирусов создают стабильные низкоуровневые инфекции. Вирусы в здоровом организме не вызывают заболевания. Ученые подвергли добровольцев тщательному скринингу, подтверждающему, что они были здоровы и не имели симптомов острой инфекции». (Источник: Washington University in St. Louis)
Но это еще не все… Сайт hi-news.ru сообщает: «Не все вирусы плохие. Некоторые способны фактически убивать бактерии, в то время как другие борются с более опасными вирусами. Бактериофаги (или «фаги») — это вирусы, которые заражают и уничтожают определенные бактерии. Они обнаружены в слизистой оболочке пищеварительного, дыхательного и репродуктивного трактов. Некоторые вирусы, с которыми мы сталкиваемся, защищают нас от заражения опасными патогенами. Например, латентные (скрытые) вирусы герпеса могут помочь естественным клеткам-киллерам человека (особый тип белых кровяных клеток) идентифицировать раковые клетки и клетки, инфицированные другими патогенами».
К тому же надо понимать, как определяется факт заболевания коронавирусом, которое вообще может не иметь никаких симптомов.
Сайт «Readovka.ru» пишет: «По словам тех, кому уже пришлось проверяться на коронавирус, свой результат они получали примерно через 4 дня после взятия мазка. Но и это еще не конец, ведь очень часто первый результат оказывается ложным, поэтому нужно сдавать анализ повторно. Как рассказали Readovka пациенты, проходящие лечение в московской Коммунарке, анализы у поступивших берут трижды, последний раз на 10-й день. Соответственно, конечный диагноз болеющие коронавирусом узнают лишь на 10-й, а то и на 14-й день, если заболевший проживает в регионе». Т.е. какой-то результат получается почти через полмесяца…
Ну, хорошо, пусть благодаря такому тестированию получены какие-то данные. Сообщается: «По состоянию на 16 апреля в России зарегистрировано 27 983 случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии зафиксировано 232 летальных исхода, 2304 человека выздоровели. Общее число заболевших в Москве достигло 16 146 человек».
А вот ситуация в мире: «На данный момент 18 апреля 2020 года умерло всего 153516 человек во всем мире». Это то, что нам преподносят, насколько все это точно, что там с тестированием – не будем обсуждать.
Много ли это или мало? Сами по себе такие данные мало о чем говорят, вне сопоставления. Вот нашел сравнительные данные: «От сезонного гриппа смертность по миру в районе 650 тысяч человек в год. От воспаления легких только детей до пяти лет включительно  умирает около миллиона в год, т.е. одна смерть каждые 30 секунд.
А всего воспаление легких за год уносит жизни около 7.000.000 человек. Таким образом, суммарно грипп и пневмония убивают более 7,5 млн человек. Это почти 21000 человек в день по всему земному шару!»
А почему в отношении пневмонии не устраивался карантин? Не было нагнетания страха? «А, ужас! Каждые 30 секунд умирает ребенок! Каждый день погибает 21000 человек! Носите противогазы, сидите дома!»
Артем Стоцкий пишет 23 марта в «Экспресс-газете»: «О чем сейчас идет речь — о том, что у неких умерших от пневмонии при тестах (Как работают эти тесты? Какой у них процент точности?) обнаруживают коронавирус. А может ли этот вирус просто находиться в крови и не являться причиной или источником пневмонии? Может. А может ли вирус присутствовать в крови человека без симптомов? Тоже может! Само по себе присутствие какого-то вируса или бактерии в крови — абсолютная норма нашего существования (мы живем в мире вирусов и бактерий). Так что коронавирус может и просто находиться в организме, как и море других бактерий или вирусов. Стрептококки, стафилококки, пневмококки — постоянные спутники нашего организма, мы живем с ними и не заболеваем.
Если человек умер от пневмонии — то где доказательство того, что она была вызвана именно специфическим штаммом коронавируса, а не любым другим вирусом или бактерией? Таких доказательств на сегодняшний день нет.
Ведь коронавирусы — семейство вирусов, аналогичных вирусам гриппа. Наличие в организме человека вируса еще не означает даже того, что человек заболел (большинство контактов с вирусами и бактериями проходят для нас без всяких последствий).
От осложненной пневмонии, якобы вызванной COVID-19, умерло 2000 человек в Китае. И все почему-то сразу начали кричать, что это много. А по отношению к чему это «много» измерялось? Каков базовый уровень смертности от пневмонии в том же Китае, с его 1,4 миллиарда населения? 2000 человек — этого много или мало в сравнении с ежемесячными показателями смертности от пневмонии?
Например, в России от пневмонии ежегодно умирает 36–40 тысяч человек. То есть каждый месяц по 2500–3000 человек. В стране, население которой меньше китайского в 10 раз.
Соответственно, нет базового уровня, от которого считается количество непосредственно пневмонии и смертности от нее. На основании которого можно было бы вообще заявлять о том, что новый штамм коронавируса вызывает реальный рост подъема заболеваемости пневмонией и реальное увеличение смертности от нее же!
Бактериальным возбудителем пневмонии может быть любая бактерия, атакующая легкие в условиях ослабленного иммунитета (ослабление может быть вызвано вирусом, возрастом, экологией, ожирением, банальным стрессом). Пневмококки, стафилококки, микоплазменные вирусы, гемофильная палочка — самые частые возбудители.
Если все смерти от пневмонии во всем мире начнут списывать на коронавирус, то картина, конечно, получится устрашающей. Но напомню, что пневмония и без всякого коронавируса занимала почетное 4-е место в мировом списке причин смерти. А до появления антибиотиков была причиной большинства смертей в возрасте 40+, с летальностью 70–85%.
То есть на выходе мы имеем, что:
- Непонятно, от каких именно цифр отталкиваются, говоря об эпидемии. Способствует ли новый коронавирус реальному подъему числа заболевания пневмонией и повышению смертности от пневмонии в сравнении с ОБЫЧНЫМ сезонным уровнем пневмоний, вызванными иными причинами/возбудителями? Данных нет!
- Не доказана связь между наличием вируса в крови и случаями смерти от пневмонии. Что, если пресловутый COVID-19 вообще штука крайне распространенная в мировом масштабе, и мы живем с ней бок о бок лет 10-20-50, так же как и с десятками других вирусов и бактерий? И выявлять его в крови заболевших, как пневмонией, так и вполне здоровых людей, можно в каждом пятом случае?
Медийно кричать о вирусе стали еще тогда, когда количество заболевших и количество смертей находились на столь низком уровне, что проблема явно не соответствовала первым полосам мировых СМИ. То есть раздувание паники пошло еще до того, как о новом вирусе вообще хоть что-либо стало ясно; несколько сотен случаев и несколько десятков смертей — крайне малый объем данных для любых выводов».
В этих условиях нагнетания страха полезно взглянуть на картину общей смертности в России. Что нас чаще всего убивает?
Нашел данные двухлетней давности.
Основные причины смертности в России в 2018 г.
В общей сложности в 2018 году умерло 1 817 710 россиян:
1. чаще всего к смерти приводили болезни системы кровообращения: 841 915 смертельных случаев. Поскольку эта группа заболеваний самая обширная, она имеет подразделы:
-в частности, ишемическая болезнь сердца унесла 442 635 жизней;
- а цереброваскулярные – т.е. связанные с нарушением кровотока в мозге – заболевания погубили 254 881 человек.
2. злокачественные новообразования являются второй основной причиной смертности в России: от этой группы болезней скончалось 283 386 человек;
3. третья основная причина смертности – так называемые «внешние причины смерти». Эта категория включает различные небиологические события: несчастные случаи, убийства, самоубийства, нанесение приведших к смерти травм и т.д. Всего по указанным причинам скончалось 131 252 человека;
- каждый год причинами смерти становятся ДТП (14 247), случайные отравления алкоголем (5 568) и самоубийства (17 930);
4. Разнообразные болезни нервной системы (не только органические, но даже стресс) – бич современного общества. В общей сложности они ответственны за смерти 112 724 людей;
5. Значительное число смертей также приходится на болезни органов дыхания – 59 803».

Люди, запуганные коронавирусом! Потеющие от данных, что в России уже, якобы, умерло 232 человека! Подумайте и сравните: от болезней системы кровообращения буднично, без паники каждый год умирает почти миллион человек! Исчезает большой город-миллионник! Каждый год! Не страшно? Каждый день на дорогах страны происходит 460 ДТП с пострадавшими. В них гибнет 50 человек. Машин не боитесь?
А чего еще не замечаете?
«Новые Известия», материал от 3 июля 2019: «Фонд «Здоровье» сообщил о росте смертности в ряде регионов России. Официальные источники подтвердили: естественная убыль населения с января по май этого года зафиксирована в 64-х регионах страны и составила 149 тыс.человек. Это не просто много, это сродни национальной катастрофе.  Ирина Мишина  Скрывать рост смертности в России стало невозможно. Это признали в правительстве. «Россия катастрофически теряет население», - заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она пояснила, что многие регионы сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности - таких, как ДТП.  "В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику", - признала Голикова».
Что-то страшное реально нас убивает. Но разве это коронавирус?
Материал из «АиФ» от 27.02.2020: «Россия входит в топ-10 стран с наибольшим количеством смертей от болезней сердца, хотя в развитых странах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сокращается.  Почему у нас такая неутешительная сердечная статистика?  Рассказывает заместитель директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева академик РАН Юрий Бузиашвили.
— Руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением и председатель правления Ассоциаций медицинских обществ по качеству Гюзель Улумбекова приводит такие цифры: смертность на 30% зависит от финансирования здравоохранения, на 30% — от образа жизни людей и на 40% — от их благосостояния.
В США и в Канаде на нужды здравоохранения выделяется 17,1 и 10,5% ВВП соответственно, во Франции — 11,5%, в России — лишь 3,4–3,5% ВВП. Во многом к тому, что мы имеем, приводит недофинансирование нашего здравоохранения.  Еще одна проблема — дефицит медицинских кадров. У нас не хватает около 37 тыс. участковых врачей, 65 тыс. медсестер и 20 тыс. фельдшеров. Из-за этого миллионы людей не могут своевременно получить медицинскую помощь. Нельзя не сказать и о другой проблеме. Сегодня врачи подвергаются такому прессингу со стороны проверяющих органов, что зачастую боятся даже подойти к пациенту, особенно тяжелому. Стоит ли ждать результатов лечения в такой ситуации? … Лидеры антирейтинга по сердечной смертности — страны с низким уровнем доходов (Казахстан, Таджикистан и т. д.).
— Получается, чаще страдают болезнями сердца люди с низким достатком?
— Бедность сопряжена с хроническим стрессом, переработкой и недосыпом. Это приводит к воспалению сосудов, в том числе и сосудов сердца, и, как следствие, к высокой заболеваемости сердечными недугами».
Вот еще материал с сайта Indicator.ru 02.12.2019: «Группа европейских ученых показала, что люди с низким достатком имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Статья об этом была опубликована в журнале Cardiovascular Research.  Меньшее количество денег обычно заставляет людей работать на должностях с вахтовым графиком, иметь несколько рабочих мест или трудиться в шумных и малополезных для здоровья условиях. Все это может негативно сказываться на здоровье нашего сердца. Кроме того, люди с низким достатком испытывают дополнительный стресс и напряжение, живя от зарплаты до зарплаты. Это может вызывать проблемы со сном. Новое исследование показывает, что закономерность между низким уровнем дохода и высоким риском заболеваний сердца по крайней мере частично объясняется меньшим количеством сна и его плохим качеством».
А как скажется на экономике самоизоляция? А стресс, вызванный нагнетанием страха, как влияет на и без того не очень здоровый народ России? А вообще долгое нахождение дома – какие имеет последствия? Ирина Баранская пишет: «Самые распространенные проблемы, которыми нас может наградить сидячий, малоактивный образ жизни — это проблемы с позвоночником. В основном, ударение делается на проблемы с осанкой, болями в плечах, шее, спине и головной боли. Но на этом «бонусы» не заканчиваются. Сюда же можно отнести проблемы с легкими, сердцем и желудком. Сгустки крови, которые образуются в результате долгого, неподвижного сидения, могут путешествовать по кровеносной системе и дойти до головного мозга, вызвав инсульт. Сюда же можно отнести головные боли, вызванные плохим притоком крови и проблемами с шеей и позвоночником. Из-за головных болей ухудшается концентрация, могут возникнуть проблемы со зрением».
…У меня старая мать. И не смотря на «самоизоляцию» приходится к ней через день ездить в другой район. Оставить одну нельзя. Неделю назад выхожу из автобуса и сразу испытываю шок: прямо рядом с остановкой лежит труп. Лицо прикрыто пакетом. Рука отброшена в сторону. На меня именно эта безжизненная рука произвела впечатление, у Блока в стихотворении про погибшего пилота сказано:
В сплетеньи проволок машины
Рука — мертвее рычага…
Рядом работали полицейские. Привезли старуху на опознание, она увидела и закрыла от горя руками лицо…
На фоне всего коронавирусного ужаса стал в новостях искать – что случилось? Неужели болезнь стала косить людей на улицах? Нет. Пожилой мужчина сидела дома, решил выйти, пошел в гараж, но внезапно умер. От сердца…
Какой рост смертности даст в стране психоз, нагнетание страха, самоизоляция, разрушение экономики? Думаете, коронавирус – главная опасность?
P.S. Открываю новости и читаю: «РБК. Собянин допустил усиление ограничений в Москве из-за коронавируса». Конечно, они же заботятся о нас, думают о нашем здоровье. Сидите дома! Как там запущенный тег? #яостаюсьдома
Tags: #яостаюсьдома, статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…