blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

В ожидании

Что там шевелится в тумане неопределенности?



«Новые Известия» пишут: «Странная ситуация вокруг борьбы с эпидемией в России продолжается: власти (и центральные, и региональные) пытаются ужесточить карантинные меры, но по сути делают это незаконно, поскольку никакого Чрезвычайного положения в стране официально не объявлено – чтобы пойти на этот шаг нужно иметь не только веские основания, но и недюжинную смелость. И тем не менее, социальные сети уже забили тревогу, считая даже незаконные меры предвестниками будущего цифрового рабства. Так социальный психолог Алексей Рощин пишет: «И все-таки похоже, что события начинают развиваться по худшему варианту - в Москве все-таки собираются ввести "цифровые пропуска". Буквально - ВСЕМ надо будет зарегистрироваться где-то там на Госуслугах, после чего получать этот самый пропуск для КАЖДОГО (!!) выхода из дома. Вроде бы вот-вот должен выступить Собянин и озвучить эту, с позволения сказать, "инициативу".
Странная ситуация развивается по худшему варианту…

[Spoiler (click to open)]

6 апреля Глава правительства Мишустин резко раскритиковал губернаторов, которые на фоне распространения коронавируса решили закрыть административные границы своих регионов. На совещании с вице-премьерами Мишустин заявил о недопустимости подобных «мер», сообщает ТАСС.
Кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет… Но на весьма абстрактное заявление Мишустина откликнулся конкретный человек. «Лента.Ру» пишет: «Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление премьер-министра России Михаила Мишустина о закрытии границ между регионами. В своем Telegram-канале он отметил, что хочет высказать свое мнение по этому поводу. Кадыров отметил, что в десятках субъектов России введены ограничения в разной форме. «Но, если он [Мишустин] имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию», — заявил глава Чечни.  «Если есть вопросы, касающиеся принимаемых в моем регионе мер, почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России? Никто не поинтересовался!» — написал Кадыров.
Кстати, да! У нас еще остались в стране правоохранительные органы, способные контролировать соблюдение законности? Или они растаяли как дым?
При этом наблюдается что-то небезынтересное: «Москва / AbsolutTV.ru / Новости / С 25 марта в социальных сетях и на сервисе YouTube пользователи публикуют видеосюжеты, в которых демонстрируются кадры на которых видно передвижение военной автомобильной и бронетехники, спецтехники с солдатами и бойцами Росгвардии.

Военную технику и войска Росгвардии стягивают в Москву и другие города России
Жители Москвы, Подмосковья и других регионов задаются вопросами: Что это означает? Почему такое значительное количество военной техники
перемещают к городам федерального и областного значения. Жители видят военные автомобили и бронетранспортеры в количествах более чем сто машин. По автомобильным трассам или рядом с ними движутся крупные колонны транспортных средств, в том числе с автобусами, на которых написано «Росгвардия», а также бронетранспортёры и автомобили Внутренних войск».
Есть еще одна интересная тема, обсуждаемая в сети.

Вот, например, тест с pikabu.ru: «Согласно конституции РФ, статьи 107, пункту 2  "Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его". В теории так все и бывает. Каждый день диктор в телевизоре говорит нам "Сегодня президент подписал закон о ....". Эту фразу слышали все миллион раз. Однако, никто никогда не видел подписи президента под законами и найти сей документ так никто не смог и по сей день. На официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru/ публикуются тексты указов, законов, договоров, постановлений и тд. Но на них не стоит подпись президента, нет государственной печати, а только обозначение "В.Путин" (вместо В.В.Путин) и печать канцелярии. Более того, портал прямо пишет, что "размещение не является официальным опубликованием указанных правовых актов".  Таким образом, факту вступления этого закона в силу мы должны просто верить на слово. Согласно 24 статьи Конституции, пункту 2 "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом". Согласно этому праву люди запрашивали копии законов с подписью президента в администрации президента. Но никто такой копии не получил, что заставляет сомневаться в том, что президент вообще подписывает эти законы».

Андрей Шипилов в «Живом журнале» высказывается на эту же тему: «Опять пишут, что «Путин подписал какой-то там закон». На самом деле, есть нюанс. Никто никогда ни разу не видел ни одной подписи Путина ни под одним из этих законов. СМИ сообщает, что «Путин подписал». То есть глава администрации Путина выдает бумагу с печатью администрации (но опять-таки сам ее почему-то не подписывает) о том, что «Путин подписал». А вот самой бумажки с подписью Путина еще никто не видел, начиная с 2012 года.
До того — с медведевской подписью — есть.
С подписью домедведевского Путина — есть.
А вот с подписями послемедведевского Путина — ни одной!
Обращаю внимание, что я очень тщательно проверил то, о чем написал выше. Я пообщался со всеми до кого смог дотянуться, кто по долгу службы должен видеть эти бумажки с подписью. А я пока еще могу — дотянуться до многих. С кем пообщался через наводящие вопросы, а кого спросил в лоб. Результат — один, все видели только справки из АП, что «закон подписан», но самих этих подписей никто физически не видел.
Разумеется, существующему положению дел есть «разумное объяснение», дескать, изменены правила работы с документами. Ну хорошо, ну изменены, так изменены… Но как-то странно изменены и со странным выхлопом, вы не находите?
Выводов — не делаю. Теорий заговора не строю. Просто констатирую факт!»

42


На Ютуб-канале Александра Сорокина есть небольшое видео под названием «Как я проверил подписывает ли законы президент РФ?»

https://youtu.be/5btR-Nk3KaI


Автор заходит на сайте kremlin.ru в раздел документов. Выбирает первый попавшийся федеральный закон и скачивает его копию в PDF формате. Подписи Путина нет, есть какая весьма несолидная печать Канцелярии, но зато на первой странице присутствует штрих-код.

Найдя на сайт по распознанию штрих-кодов, автор видео не без удивления обнаруживает, что это штрих-код США и Канады.

Что это такое? И насколько правдоподобно – не знаю, не проверял…
Женя Estitov пишет в «Живом журнале»: «В 2005 году жительница Сочи Антонина Алексеевна Шалаева получила поздравление с Днем победы.
В поздравлении стояла подпись Путина. Вот поздравление:

Через два года, в 2007 году, Антонина Алексеевна Шалаева вновь получила поздравление с Днем победы. Вот поздравление 2007 года:

Как видим, в этих поздравлениях подписи Путина отличаются».

Вот еще одна любопытная информация: "Вездесущие блогеры выяснили, что оригинальная подпись Владимира Путина в бытность замом у Собчака совершенно кардинально отличается от подписи Путина президента. Так отличием является не только сама форма, но и стиль написания и наводит на мысль о том, что оба документа подписывали совершенно два разных человека".

Вот еще одна интересная информация: «Никогда не задумывался, почему Путин не подписывает документы, а часто ограничивается печатью президентской канцелярии? Не так давно премьер Армении Никол Пашинян тоже задумался об этом, сильно удивившись, что ему положили на подпись интересный документ, подписанный президентами Белоруссии, Казахстана и других стран ручкой, а вот подпись Путина была ксерокопирована.  Дико удивляясь, Пашинян даже сфотографировал бумажку на свой смартфон, а позже выложил в Фейсбуке с вопросом: «Неужели это правда?».

ксерокопия подписи Путина

Кстати, на другой встрече Путин был единственным президентом, на которой присутствовал его личный охранник. Вооруженный человек сидел за столом с другими главами государств, хотя данная процедура является таинством и участие в ней сторонних лиц не допускается. Но Россия — страна возможностей».
Сплетни? Слухи? Чудеса? Кто его знает… Нас должно заботить другое – борьба с коварной болезнью поразившей весь мир. Но спасение уже близко.

Сообщение от 8 апреля: «Бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что…были разработаны тесты в виде чипов, которые используют технологию изотермической амплификации. Она позволяет проводить молекулярную диагностику ДНК существенно быстрее и дешевле, чем другие технологии».
Как замечательно! Избавление от опасной болезни придет в виде чипов! Кто бы мог подумать?

Tags: статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments