blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Изменчивость форм

В этом мире нет ничего устойчивого. Все процесс и нет статики. Все течет, все меняет. Подъем, падение. То, что не развивается, то деградирует. Остановки, застоя на самом деле нет – либо подъем, либо падение. В этом отношении консервативная позиция – совершенно безнадежна. Ничто не может оставаться тем же, что было раньше. В рамках всеобщего движения, даже повторяя все заповеди старого, былого, нельзя оставаться старым, былым. Как сказала Черная Королева из «Алисы в Зазеркалье»: «У нас чтобы остаться на месте – надо быстро бежать». Консерваторы считают, что для сохранения позиции надо всего лишь «оставаться на месте», а на самом деле надо быстро (иногда очень быстро) бежать, потому что все мы находимся в быстром потоке и этот поток все время сносит нас. Перестаешь грести и вот течение уносит тебя далеко, далеко…
В бесконечном процессе рождения-роста-умирания надо все время возрождаться, обновляться, а не держаться за ветшающие формы… Нельзя остановить время, задержав стрелки часов руками, надо учиться скользить по потоку, оседлать всеобщую изменчивость. Символ вечности – змея, все время сбрасывающая кожу, но сохраняющая свою суть. Чуть привяжешься к форме и погибнешь вместе со своей оболочкой. Дух оживляет оболочки, но дух рождает форму, но дух превыше всякой формы.  
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments