blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

А. А. Проханов: "Это не люди!"

Фрагмент программы "Особое мнение" радиостанции "Эхо Москвы"

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Под Ярославлем  разбился самолет Як-42, который перевозил ярославский хоккейный клуб "Локомотив". Чего нам ждать? Последует ли отставка, например, министра траспорта?
А.ПРОХАНОВ: Каждый день в России падают самолеты, ракеты, космические корабли. То есть такое ощущение, что из неба сыплются остатки всего того, что когда-то летало в Советском Союзе. И катастрофа Як-42, может быть, прошла незаметно, если бы в нем не летела наша блестящая команда, и если бы этот самолет едва не упал на Экономический форум, на собрание наших высоколобых политиков и экономистов, в президиуме которого сидел Медведев.
Это иллюстрация того, как власть постоянно лжет. Один за другим лопаются блефы, которые нам предлагаются. Один из блефов, который мы слышали год назад и который лопнул (и об этом уже не упоминают) - это блеф о модернизации. Потом был блеф о том, что мы будем создавать тяжелую индустрию и восстанавливать самолетостроение и кораблестроение. Это тоже оказалось блефом: промышленность не производит самолеты, промышленность не производит летательных аппаратов.
Более того, в таких отраслях как космическая индустрия обнаружилось чудовищное воровство, которое объясняет падение наших драгоценных космических аппаратов. И падение этого самолета - это уже какая-то траурная песня или траурный марш. Вот чем обернулись все заверения наших благополучно живущих правителей: они только говорят и ничего не делают, они только обещают и не сдерживают свои обещания. Путин недавно заявил, что в России все благополучно, что Россия процветает, что она стремительно идет к процветанию, что мы создаем новое общество и новую, другую страну. И, вот, упал этот самолет. А до этого упала космическая ракета...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да много всего падало.
А.ПРОХАНОВ: Да много что упало, понимаете?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вчера истребитель упал.
А.ПРОХАНОВ: И нет смысла комментировать это падение. Есть смысл только оплакивать. Оплакивать и тихо, но грозно ненавидеть.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Это единственный вариант, который Вы нам оставляете - плакать, ненавидеть и продолжать биться на этих самолетах?
А.ПРОХАНОВ: Нет, ну, конечно, нам нужно идти на выборы. Обязательно! Нам нужно идти на выборы непременно, вступать в Народный фронт. Нам нужно постоянно поддерживать правящую партию "Единая Россия". Именно благодаря этой партии в России появились новые типы самолетов, новая космическая индустрия. Благодаря этой партии, мы победили раковые заболевания детей. Эта партия создала абсолютно новую этику и философию.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: И установила мир во всем мире.
А.ПРОХАНОВ: И у нас уже больше не показывают в прямом эфире кастрацию педофилов. И растление народа, которое было до 1991 года, оно кончилось с приходом к власти либералов, и мы сейчас живем в атмосфере сплошной моральной мистической религиозной проповеди. Вот каким должен быть наш ответ на эту катастрофу этого самолета - случайную и единичную.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Александр Андреевич, как Вы думаете - что-то поменяется?..
А.ПРОХАНОВ: Нет.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: ...что-то произойдет в головах наших правителей?
А.ПРОХАНОВ: Ничего. Ничего не произойдет, потому что правители на это не реагируют. Мне казалось, что у наших правителей головы. Но у них не головы - у них что-то другое, изображающее головы. В этих головах живет другое сознание, в этих головах живут другие ценности. Им наплевать на народ. Народ на глазах гибнет - он гибнет духовно, он гибнет физически, он умирает, он вырождается. Народ в этом элитном клубе высоколобых господ называется "пер-хотью". А зачем обращать внимание на перхоть? Наша "элита" - это «богоизбранные люди». Они выиграли власть, они выиграли право называться патрициями.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: И это навсегда? Это пожизненный приз? Выигрыш, которого хватит до конца дней?
А.ПРОХАНОВ: Они думают, что да. Они думают, что смысл управления страной в личном стяжательстве. Они думают, что 60 миллиардов долларов личного состояния - это мало. Нужно владеть чем-то большим, нужно владеть огромным, гигантским богатством, отнимая его у страны, у людей, может быть, у других народов. Мы имеем дело не с людьми, и надо относиться к ним не как к людям. Поэтому безсмысленно апеллировать к ним, писать открытые письма, писать какие-то реляции, статьи обличительные.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Бесполезно надеяться на то, что отправят в отставку кого-нибудь?
А.ПРОХАНОВ: Как они могут отправить кого-то в отставку, когда они все - это одно огромное туловище с одной огромной, странно напоминающей человеческую, головой. Поэтому безсмысленно на него уповать. С этими существами диалог безсмысленен.
Они не управляют страной - они управляют Газпромом, они управляют некоторыми компаниями, которые помогают добывать небезконечные русские ресурсы, превращать их в гигантские деньги и присваивать эти деньги. А небольшая часть этих денег идет на социальные взятки, которые бросают народу, чтобы он не бунтовал. Страной не управляют. Управляют страной тогда, когда у власти есть воля. Ведь, государство и власть - это есть способ, через который народы осуществляют свою историческую миссию, через который народы проявляют свою историческую деятельность, свое историческое мессианство. Наша власть не является инструментом для этой воли, нашей власти не интересен народ. Наша власть ни одного раза не сказала о том, как она видит русское будущее, как она ощущает русскую катастрофу, как она объясняет угасание русских, как она объясняет отсутствие в нашем обществе возвышенного, божественного и прекрасного. Она занимается либо блефами, либо шутовскими инсценировками и балаганами. Мы сейчас свидетели того, как предвыборная кампания превращается в гигантское шапито.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Если для наших правителей народ - это перхоть, которую не нужно замечать, зачем тогда они едут на место трагедии?
А.ПРОХАНОВ: Если бы это было место комедии, они поехали бы на место комедии. Если бы это было место какого-то пира каннибалов, они поехали бы туда. Это пиар. Им не жалко.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Пиар на крови?
А.ПРОХАНОВ: А на чем же еще делают пиар? Что такое, например, маленькие победоносные войны как не пиар на крови? Пиар - он всеяден, он всесилен. Можно пиариться на фоне распятия Христа и приходить в храм Христа Спасителя с постными, мертвыми, пустыми, вываренными как у щуки глазами. Можно пиариться на фоне стриптиз-клуба. Это постоянный пиар. И об этом забывают сразу, как только подтверждена и воспроизведена эта власть.

Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments