blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Богоугодная Конституция

Как совершенно усовершенствовать Основной закон, дабы он приобрел полное совершенство.




Публика довольно непочтительно комментирует предложение Патриарха о внесении Бога в Российскую конституцию. По-моему, такая реакция является следствием поверхностности мышления и какой-то детской враждебности. Предложение Патриарха своевременно и, как мне кажется, самое разумное из всех выдвинутых, оно способно придать Основному закону нашей страны кристальную ясность и стройную законченность.
Речь идет об основах самой власти – каковы они? Сейчас они вроде бы формально демократические. Но надежны ли эти основы. Я попытался понять – каков, например, уровень доверия населения, этого, так сказать, электората к выборам?
[Spoiler (click to open)]Порылся в интернете и нашел информацию от 28.07.2011 г.: «Большинство россиян не верят, что выборы в Госдуму будут честными и прозрачными, пишет Newsru.com. При этом подавляющее большинство граждан хотят возвращения графы «против всех» в избирательные бюллетени, показал опрос «Левада-центра». Немногим более трети граждан (35%) ожидают реальной борьбы партий за депутатские мандаты в декабре, в то время как большинство (53%) уверены, что будет «лишь имитация выборов, а распределение мест в Думе произойдет по решению властей», сообщили социологи центра. 54% респондентов прогнозируют применение «грязных технологий» при проведении выборов в Госдуму (в их числе клевета, давление на избирателей, махинации с бюллетенями). Тех, кто ожидает честных и законных выборов, вдвое меньше (29%)».
А вот еще одно сообщение от 15 марта 2012 г: «Доверие к результатам выборов упало ниже 50%. "Нервозность" повысилась, объяснил ВЦИОМ. Россиян, считающих достоверными итоги последних президентских выборов, стало меньше почти на 10% по сравнению с аналогичными кампаниями 2004 и 2008 годов - 44% против стабильных 53%». (newsru.com)
Это было в 2011-2012 гг. А как изменились эти настроения сейчас, после пенсионной реформы, после ярких по своей откровенности выборов в Приморье, после летних протестов в Москве?
Коммерсантъ" пишет в номере от 27.08.2019 г.: «Российская избирательная система в текущей предвыборной кампании столкнулась с самым серьезным кризисом со времен протестов 2011–2012 годов. Институт выборов деградирует, и этот процесс ускоряется, говорится в докладе движения в защиту прав избирателей «Голос» об этапах выдвижения и регистрации кандидатов на предстоящих выборах всех уровней 8 сентября. Все это происходит на фоне растущего запроса общества на участие в принятии решений, однако ни один из элементов российской избирательной системы не удовлетворяет этот запрос. Особенностью текущей избирательной кампании стало замещение конкуренции в рамках электоральных процедур силовым воздействием на оппозицию, что привело к беспрецедентному в истории современной России применению репрессивных мер в отношении оппозиции и ее сторонников, говорится в докладе «Голоса». Следствием этого становится потеря доверия к институту выборов со стороны общества. «Выборы этого года показали очень сильную деградацию самого института выборов и всей избирательной системы, которая выстроилась в стране,— сказал “Ъ” член совета движения "Голос" Станислав Андрейчук.— В очень глубоком кризисе находятся политические партии, избирательные комиссии находятся в зависимости от администраций различных уровней, хотя система избиркомов должна быть нейтральна и объективна».
Но в то время, как «Коммерсантъ» сообщает о «потери доверия к институту выборов со стороны общества», ВЦИОМ торжественно объявляет о чем-то совсем ином: «10 октября 2019 года. /ТАСС/. Почти 60% россиян считают, что в большинстве регионов выборы 8 сентября прошли честно, их результаты достоверны и соответствуют волеизъявлению избирателей. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)». То есть, если верить ВЦИОМ то доверие к выборам по сравнению 2012 годом даже выросло. Как раз наверное, благодаря политике президента, выборам в Приморье и пенсионной реформе! Чем это еще можно объяснить?
Кто-то может сказать, что сие чудо является не следствие народных настроений, а неких изменений внутри ВЦИОМ. Но мне лично кажется, что это проявление Воли Божией. И даже если внутри ВЦИОМ произошли чудесные изменения, то я так же не могу найти тому иной причины, кроме вездесущей воли Божией, пекущейся о нашем богоспасаемом государстве и богоугодных властях.
Профессор Валерий Соловей в очередном интервью снова повторил, что фальсификации на выборах даже в центральной России (а не где-то на Кавказе) достигает 300%. Я, честно говоря, не вполне понимаю, что это такое. Возможно, уважаемый профессор хочет сказать, что количество бюллетеней в урнах для голосования в три раза превышает списочный состав избирателей. И даже если подобные необъяснимые факты в самом деле случаются, то они ни коим образом не могут вызвать смущение истинно верующих людей, ведь мы знаем что Христос смог накормить 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами и ещё при этом осталось двенадцать коробов! Хлеба и рыбы чудесно преумножились для демонстрации славы Божией. Разве не должны мы и в данном случаем возрадоваться воздействию высших сил, преумножающих правильные бюллетени в урнах и творящих чудеса во имя стабильности и порядка в России? А если мы зримо наблюдаем это чудесное воздействие воли Божией, то стоит ли нам на манере безбожных и богопротивных государств западных вписывать в конституцию демократические основания власти, в то время как она существует благодаря  чудесным божественным влияниям? Лучше прямо указать в Конституции: «Gott mit uns» и посрамить тем самым клеветников и врагов.
К тому, если мы внесем понятие Бога в Конституцию, то тем самым разрубим гордиев узел различных глупых формальностей и у нас не будет никаких проблем с продлением полномочий Владимира Владимировича Путина, которого официально можно будет в лучших традициях российской государственности объявить помазанником Божием. Пустые хлопоты с так называемым транзитом власти отпадут сами собой.  И если у нас в итоге таких преобразований сохранится необходимость в парламенте, то депутатов можно будет назначать без ненужных выборов – по воле помазанника Божия, простым наложением высочайшей длани на головы избранников… И исчезнут поводы для недовольства и нестроений.
 Кроме того, отпадут основания для критики политики правительства, которое будет зависеть не от произвола главы кабинета министра, а напрямую - от воли Божией. И если указания помазанника Божия будут ладно воплощаться в жизнь, то можно будет говорить о благодати Божией, а если возникнут какие-то препятствия, то можно будет рассуждать о мудрости Божией, что посылает нам испытания для проверки стойкости веры. И любое следствие политики властей мы будем принимать со смирением и покорностью, благодаря при этом Господа нашего за все, что Он посылает. И если освященная служителем Господа ракета вместо того, чтобы вознестись в небеса печально разрушится при старте, то мы не станем пускаться в досужие рассуждение об упадке науки и промышленности в нашей стране, а будем молиться и без всякой хулы принимать те скорби, что посылает нам Бог. Все случается по воли Божией, и все что в наших силах – это прилагать усилия для собственного спасения.
 Еще одним поводом для глумливых комментариев поверхностных людей стало то, что светлейший Владимир Владимирович Путин изволил в очередной раз повторить фразу «времени на раскачку нет». Досужие злопыхатели припомнили сколько уже раз верховный правитель России повторял эту фразу. И никто не увидел в этом повторении глубокого смысла. Однако всякий верующий припомнит известное место в Апокалипсисе:

Откр.10:5. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
Откр.10:6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет


Всякому верующему человеку легко может открыться, что Путин повторяя слова «времени больше нет», напрямую адресуется к Откровению. Предсказанное сбылось: времени уже нет, а Путин еще есть….

 
Tags: статьи
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment