blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Цунами

Невидимая сила: что-то надвигается на нас.



 Сегодня, уже под утро мне приснился сон. Я иду со своим преподавателем из института по какой-то возвышенности и слева от нас простирается море. Мы говорим о политике. Вернее, говорю я. Делюсь соображениями о ситуации в нашей стране, которую сравниваю с надвигающимся цунами. А особенность цунами в том, что оно до последнего момента незаметно. В открытом океане высота волны обычно не превышает 50 см, и поэтому волна не опасна для судоходства, её даже не могут заметить люди на борту лодки или корабля. При выходе волн на мелководье, вблизи береговой черты, их скорость и длина уменьшаются, а высота увеличивается. У берега высота цунами может достигать нескольких десятков метров. Наиболее высокие волны, до 30—40 метров. Это скрытая мощь, обнаруживающая себя в самый последний момент.
Когда я проснулся, то был поражен тем, как интересна эта аналогия, которая мне в бодрствующем состоянии даже не приходила в голову.
А потом я утром слушал интервью Валерия Соловья на канале «ГлавТема Народ»; он сказал, что у многих людей, с которыми он в последнее время беседует, есть общее ощущение надвигающихся событий, такое предгрозовое состояние.
Волна уже идет, но она пока не поднялась.
Tags: сны, статьи
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments