blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Нейтрально, но патриотично

Не поддаваться на провокации и воспитывать патриотизм.



В 2013 году президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о более широком использовании государственных гимна и флага с целью развития патриотизма у населения. "Это будет возвращать наших граждан - при прослушивании гимна и поднятии государственного флага - не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам", - объявил сам Путин на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов. "Более широкое их применение будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения", - процитировал президента "Интерфакс".

Вот каково значение флага…

Но Путин не был гениальнейшим руководителем России, если бы в сложных ситуациях не проявлял некоторую необходимую гибкость, эластичность мышления. На определенном этапе вставания России с колен, наши западные партнеры не вполне справедливо потребовали, чтобы российские спортсмены выступили на Олимпиаде под нейтральным флагом. И величие Путина в том, что он в этой ситуации не поддался на провокацию, не стал кричать, что честь нашего флага выше какой-то там Олимпиады, а пошел западным партнерам навстречу… «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх-2018, если кто-то из них захочет принять участие», - заявил тогда Путин. Партнеры провоцировали на то, что Россия хлопнет дверью, но не на тех напали! Россия Путина поднялась с колен на карачки и поползла с гордо поднятой головой. Путин лишний раз показал: нас ничто не остановит.

[Spoiler (click to open)]

Некоторые спортсмены проявили тогда недюженную креативность: «Российская прыгунья с шестом Аксана Гатауллина завоевала золотую медаль на юниорском чемпионате Европы и отпраздновала эту победу пробежкой с пледом в горошек вместо флага».

Возможно, для Аксаны Гатауллинной этот плед связан с особыми чувствами, с какими-то романтическими переживаниями, но интересно, какое именно воздействие он оказал в плане патриотического воспитания на граждан великой России и, прежде всего, на молодое поколение? В 2013 году Путин свой законопроект мотивировал тем, что население до сих пор толком не знает основных государственных символов. Интересно, теперь наше население лучше знает государственные символы страны? Не будет ли теперь оно гадать какой у нас флаг – триколор или розовый пледик в горошек?

А ситуация не становится лучше: «Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что комитет по соответствию рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

Отмечается, что рекомендации касаются всех международных соревнований. При этом Россия также не сможет проводит на своей территории международные соревнования. Если же право на проведение крупного турнира уже было предоставлено России, то оно должно быть отозвано, а само соревнование пройдёт в другой стране, если это не является невозможным по юридическим или практическим причинам.

Российские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях при непричастности к допинговым инцидентам. Тем не менее они будут выступать только под нейтральным флагом и без национального гимна.

РУСАДА обязано оплатить все расходы WADA с января 2019 года, и уплатить штраф в размере 10% от его дохода в 2019 году или $100 тыс».

Таким образом, России придется двигаться к сияющим вершинам в условиях давления наших партнеров, а, значит, нам потребуются символы, которые одновременно будут и нейтральными, и патриотичными. Я размышлял на эту тему и, мне кажется, есть только одно-единственное разумное решение. Понятно, что розовый плед Аксаны Гатауллиной не может быть таким общенациональным и нейтральным символом, ведь он вызывает романтические чувство только у Аксаны, а требуется, чтобы подобные эмоции вспыхивали у всех граждан России. Поэтому я думаю, что нейтральным символом России может стать нижнее белье Путина. Я сейчас объясню свое предложение. Володин как то выдал чеканную формулу: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России". Получается, что Путин и есть персонализация нашей государственности. Но так, как портрет Путина могу признать недостаточно нейтральным, то лучше использовать ту часть туалет, которая для профанов выглядит нейтральной, а для граждан нашей великой страны полна глубочайшего смысла: та часть материи, максимально прикасающаяся к живому воплощению, к персонализации России, тем самым ею и освящается. Разве может быть иной, более яркий символ нашего современного государства? И майка или трусы Путина вполне могут воодушевить не только спортсменов или болельщиков, но и солдат, готов пролить кровь за Отчизну, и сотрудников Росгвардии, защищающих порядок на улицах, и рабочих у станков (там, где они еще остались). Всегда можно найти нетривиальное, гибкое решение в тяжелых условиях, создаваемых нашими партнерами…

Так победим!

Tags: статьи
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments