blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Левая идея и метафизика



Темы: Кризис материализма. Общество потребления. Причины атеистической революционности. Религия как основание старого мира. Революционеры-семинаристы. Уязвимость атеизма. Неявные метафизические смыслы красной идеи. Предупреждение Бердяева о советском мещанстве. Новый человек для новой революции.
Цели революции. Сводится ли левая идея к мещанству? Сытость и депрессия. Коммунистическая идея: критика капитализма и проект нового человека. Творческая сила истории, как скрытый Бог марксизма. Марксизм как вера. Скрытые религиозные символы. Борьба с несправедливостью. Бессмысленность современной эксплуатации. Победой над несправедливостью проблема человека не исчерпывается. Поколение советских мещан. Трагедия СССР.
Вывернутый марксизм. Сатанизм. Государство-церковь. Построение ада на земле.
Аскетизм первых большевиков. Христианские ценности. Аморален ли материализм. Упадок социализма как подготовка к зверскому капитализму. Отсутствие красной метафизики, как уязвимость.
Православие и аскетизм. Буржуазность. Буржуазность в религии. Аскетический атеизм. Утрата идеи нового человека, Хрущев и крысятничество.
Скрытая религиозность советизма. Вульгарный материализм, как путь к катастрофе. Развилка. Метафизичность сверхзадачи. Опошление и омертвение советизма.
Капитилизм - антихристианский и неэтичный. Унизительность борьбы за кусок хлеба. Новое понимание качества жизни. Физическая и духовная голодность.
Tags: видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment