blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Маленькие чудеса большой страны



Ограбил ли Путин Камеди-клаб?

Известна история с небольшим роликом Камеди-клаб, рассказывающим трогательную историю спасения маленького котенка человеком похожим на Путина при участии российских СМИ. Ролик сказочным образом стал удаляться из сети, словно по какому-то волшебству, но кое-где эта милая история осталась. Пока.


https://ok.ru/video/923892648541

А потом эта трогательная, милая история случилась в реальности, правда, не с котенком. «Комсомолка» пишет 8 января: «В ходе своего визита в Санкт-Петербург президент России Владимир Путин специально остановил свою машину, чтобы успокоить расплакавшуюся девочку. Видео этого момента выложил специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов. Девочка расстроилась и заплакала из-за того, что не успела сфотографироваться с президентом России. Увидев это, Владимир Путин вышел из автомобиля, успокоил девочку и сделал с ней несколько фотографий. «Чего ты заплакала?» - обратился президент к тут же заулыбавшемуся ребенку».

[Spoiler (click to open)]

Эту добрую историю опубликовала и правительственная «Российская газета», сопроводив его видеороликом.

Правда, нельзя не отметить, что люди у нас злые и на этот момент под этим видео уже количество дизлайков превышает количество лайков. А комментарии – и вовсе не доброжелательные.

Более того, кто-то, возможно, заподозрит, что эта намеренная пиар-заготовочка, чей сюжет украли у Комеди-клаба, но все далеко не так. Путин и раньше проявлял точно такую же человеческую доброту. Вот сообщение от 14 июля 2017 года: «Владимир Путин остановил кортеж и сфотографировался с ребёнком. Случай произошёл в Белгороде в микрорайоне Улитка. Об этом сообщает РИА Новости.  Глава государства сделал снимок с подбежавшим к нему мальчиком».

Конечно же, злопыхатели могут указать на странное совпадение деталей этих историй, будто бы они исполняются по одному и тому же сценарию, но на самом деле правда скрывается в том, что Путин, как сказал его пресс-секретарь Песков, «очень человечный человек».

Враждебные голоса, правда, ядовито прошлись и по любви Путина к детям, и по его человечности, и по откровениям на эту тему.

Но на то они и враждебные голоса, чтобы считать президентскую человечность – пиар-кампанией для повышения падающего рейтинга. А ведь есть много свидетельств, как Путин и в самом деле любит детишек. И иногда выражает свои нежные чувства самым непосредственным образом.

Но дети неблагодарных родителей тоже неблагодарны, и реагируют на проявления президентской нежности не совсем правильно:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments