blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Что происходит в Магнитогорске?

События в Магнитогорске, кажется, продолжили череду странных происшествий.

СМИ: в центре Магнитогорска произошла перестрелка с предполагаемыми террористамиО событиях в Магнитогорске поступает все больше странной информации. Сегодня читаю на Яндексе: «Неназванный источник Znak.com утверждает, что обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске утром 31 декабря и инцидент с маршруткой вечером 1 января были терактами. После публикации сайт Znak.com перестал быть доступен.

По словам собеседника Znak.com, установлено место взрыва в жилом доме N 164 на улице Карла Маркса — это квартира N 316, которую снимал гражданин Таджикистана. В квартире обнаружены следы гексогена, утверждает источник.

«Трое террористов убиты, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — говорит собеседник издания, вероятно, об инциденте с маршруткой. Он добавил, что теракт сначала планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

Собственные источники челябинского издания 74.ru также говорят, что силовики рассматривают версию теракта. По их словам, маршрутка взорвалась при задержании предполагаемых террористов, причастных к взрыву в жилом доме. «Трое подозреваемых уничтожены, один — отстреливался», — пишет 74.ru. Как отмечает издание, предположительно выходец из Средней Азии снимал квартиру на третьем этаже дома и хранил там взрывчатку, которая предназначалась для теракта в торговом центре.

[Spoiler (click to open)]

Ранее в МВД региона говорили, что маршрутка загорелась из-за неисправности газового оборудования».

Еще об этом же: «ЧЕЛЯБИНСК, 2 января 2019, 09:22 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области маршрутный микроавтобус загорелся в результате спецоперации по задержанию террористов. Очевидцы отмечают, что силовики стреляли по «Газели», сообщает портал 74.ru.

По данным информресурса, один из предполагаемых террористов хранил у себя дома взрывчатое вещество, которое планировалось использовать при совершении теракта в одном из торговых центров. Также есть версия, что предполагаемые террористы могли быть причастны к взрыву в многоэтажке по проспекту Карла Маркса».

По информации издания «74.ru», оцеплен дом N91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир. «У моей знакомой там живет мама. Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже», — рассказал изданию житель города.

Об эвакуации дома также сообщает корреспондент «Медузы» Евгений Берг. Жильцы соседнего дома сообщили«74.ru», что слышали звуки, похожие на выстрелы. Один из пользователей «ВКонтакте» написал, что рядом с домом N91 много машин марки «Газель» и УАЗ, два автобуса с людьми и люди в масках и бронежилетах. Официально информацию об оцеплении дома и эвакуации жильцов не комментировали.

Вот видео из Магнитогорска, с горящей Газелью и звуками перестрелки и взрывом:

el_murid пишет: "В городе ощутимая напряженность и местами паника, периодически закрываются "по техническим причинам" общественные места и торговые центры. С утра были закрыты два торговых центра".

А вот еще интересное видео с места разборов завалов:

Под этим видео мне попался такой комментарий: «У меня, как инженера-строителя, масса вопросов по даже этому видео...

Ну вот самый простой- что копает этот трактор на переднем плане, он ведь там своим ковшом ковыряет землю лениво...

На хера??? Там ведь по официальной версии десятки людей под завалами, мороз минус 15-20, а никто не суетится особо и зачем то трактор ковыряется в земле метрах в 30 от завалов... При этом сами завалы за столько часов почти и не разобрали... Что они там делали столько времени???»

Что это все такое – пока не понятно. Может быть, станет понятно позже, а может быть и не станет, как и прочие подобные происшествия.

Я вспоминаю одну странность. 30 декабря, как всегда, открываю главные новости на Google Play Прессе, и вдруг читаю, что в Волгограде взорвался троллейбус. Просматриваю новости на Яндексе, а там ничего подобного. Потом до меня доходит, что сообщения пятилетней давности, но опубликованные так, будто происшествие случилось только что. Мелкая такая странность, которое почему-то мне сейчас припомнилась.

Tags: статья
Subscribe

  • НЕОЛИБЕРАЛИЗМ УБИВАЕТ ГОРОДА

    Ухудшение качества жизни в городе, разгул спекулятивного девелопмента, быстрый рост цен на жилье и его недоступность для основной массы…

  • Влияние городской среды на человека

    Введение Наше патриотическое движение зачастую страдает мировоззренческой узостью. А для того, чтобы решить какую-либо проблему надо постараться…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment