blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Что не так?



Помните, как в 2016 году премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше».
Некоторые преподаватели этому совету Дмитрия Анатольевича вняли. А почему бы и нет? Человек он уважаемый, премьер-министр и лучший друг Путина. Плохого не посоветуют.
В Петербурге два учителя решили заняться бизнесом. Бывший учитель химии производил наркотик, а его напарница (учитель физики) подыскивала заказчиков. Они оборудовали химическую лабораторию в Выборгском районе Ленинградской области, а сам наркотик распространяли на территории Санкт-Петербурга. В общем размере они произвели и сбыли 1 кг 285 г наркотика.
Странным образом полиция посчитала эту деятельность преступной: учителей арестовали за производство и распространение амфетамина в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК), сообщается на сайте городской прокуратуры.
Возникает вопрос: неужели Дмитрий Анатольевич дал плохой совет учителям? Что не так?

Tags: статьи
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments