Если верить автору статьи, то русские устроили на развалинах Третьего рейха настоящий свальный грех - по его словам, "в 1945 году многие немецкие женщины, "включая от 95 до 135 тыс. жительниц Берлина " стали жертвами изнасилования". Представляете себе? В одном только Берлине было изнасиловано 135 тысяч женщин! А если верить строчкам дневника молодой немки, то её изнасиловали дважды, и значит общее число изнасилований только в одном Берлине, как минимум, могло доходить до 270 тысяч! Вы представляете себе эту поистине апокалиптическую картину? Громадная советская армия, побросав технику и оружие, гоняется за визжащими немками, и воздух, ещё пропитанный дымом отгремевших сражений, наполняется сладострастным кряхтением русских варваров.
Но армия - это дисциплинированная организация, и если речь идёт не об отдельных случаях, а чуть ли не об изнасиловании всех женщин Германии, то конечно же оккупационные советские войска не могли справиться с такой грандиозной задачей без соответствующего приказа. Можно предположить, что подобный приказ отдал лично Сталин, кто же ещё? "Товарищи солдаты и офицеры! А ну-ка задайте жару этим самодовольным фрау!"
Бедная Германия! Она утратила свою расовую чистоту, ведь русские Иваны наверняка её насиловали без противозачаточных средств!
Стыдно? Ужасно! Не хочется смотреть позорной правде в глаза, но что поделаешь - таково свидетельство пострадавшей стороны, бедной немки, пережившей ужасы советской оккупации.
Постойте, постойте, но у этой несчастной немки должны быть имя и фамилия, профессия и место жительства, тогда её свидетельства будут более убедительными. Но, оказывается, автор дневников об изнасилованном Берлине - анонимен, как пишет "The Independent": "Автор пожелала остаться неизвестной. В дневнике она мимоходом описывается как "бледная светловолосая женщина, всегда одетая в одно и то же пальто". Ей 34 года, и она раньше работала в издательстве". Разве этого недостаточно? "Бледная светловолосая женщина, всегда одетая в одно и то же пальто". К тому же раньше она работала в издательстве. В каком? Да какая разница!
При этом сама " The Independent" отмечает, что английский историк Энтони Бивор, написавший предисловие к английскому изданию дневников изнасилованной дамы, питал очень большие сомнения относительно их характера: "Энтони Бивор пишет, что сначала испытывал подозрения относительно подлинности дневника. Его литературные достоинства, длинные, сильные записи, способность кратко описать человека или страшный эпизод точной фразой и тот факт, что все это было написано в разгар таких страданий и ужасов, казалось, свидетельствовали против".
Этони Бивор. будучи неглупым человеком, конечно же понял, что имеет дело с грубой фальшивкой. Но при этом он помнил, что есть вещи и поважнее исторической правды - борьба против России. Поэтому сомнения он оставил при себе и предисловие к книге всё же написал.
В самой Германии изнасилованные дневники были приняты не сразу, как пишет" The Independent': "Книга 'Женщина в Берлине' впервые была опубликована в переводе в 1954 году в США, а через год в Великобритании. В Германии она вышла только в 1960 и была встречена враждебностью и молчанием. Один рецензент пожаловался на 'бесстыдную аморальность' автора. В 2003 повторная публикация книги в Германии принесла ей феноменальный успех". То есть, пока в Германии ещё были живы свидетели подлинных событий, фальшивка, сляпанная где-то в американском издательстве, вызвала всеобщее возмущение. Но прошли годы, подросло новое поколение, и изнасилованные дневники стали восприниматься на ура. - как трагический документ эпохи.
Вышеупомянутый историк Энтони Бивор сам любит прибегнуть к таким незамысловатым штучкам. У нас в России в 2004 году издательство «ACT» выпустило его «Падение Берлина. 1945». Там он же рассказывает об ужасах советского вторжения в цивилизованную Европу, разумеется, ссылаясь на подлинные источники: «Одна шведка, которая оказалась в советском тылу, впоследствии рассказала в шведском посольстве о поведении солдат Красной Армии. По ее словам, в некоторых местах красноармейцы «вели себя корректно», однако в основном гитлеровская пропаганда о Красной Армии оказалась правдивой. Советским солдатам повсюду мерещились «партизаны». Офицеры одной из стрелковых рот приказали уничтожить все население немецкой деревни, когда обнаружили на ее улице убитого красноармейца».
И это пишет авторитетный историк: одна шведка в каком-то посольстве кому-то на ушко сказало, что офицеры одной из стрелковых рот приказали уничтожить население одной немецкой деревни. Причём, заметьте - не уничтожили, а только приказали уничтожить. И эту сплетню нам предлагают воспринимать, как серьёзное историческое исследование! Подобная чепуха прокатывает только по той же причине - есть настойчивая потребность создать любыми (даже уж совсем бессовестными и тупыми) средствами образ русского монстра. Если бы Энтони Бивор попытался приводить подобные "исторические свидетельства" о любой другой эпохе - его подняли на смех, а его труд выкинули на помойку. Писать, к примеру, об временах Наполеона - "одна немка рассказала одному немцу о том, что один французский генерал в одном немецком селе отдал приказ зажарить и съесть всех младенцев" - смешно, но подобный исторический стиль вполне прокатывает, когда речь заходит о нашей Победе.