blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

ИЗНАСИЛОВАННАЯ ГЕРМАНИЯ

Британская "The Independent' 4 июля поместила на своих страницах материал "Изнасилование в Берлине: История выжившей". Он посвящен книге, рассказывающей об оккупации немецкой столицы советскими войсками. Как вы уже поняли по названию статьи - немкам пришлось несладко: "Когда Красная Армия окружила Берлин, а нацистский режим рушился, молодая немка, одна из двух миллионов жителей города, начала вести дневник. После того, как автор дневника спасла жену булочника от изнасилования, убедив какого-то офицера вмешаться, ее саму изнасиловали дважды. Позже, как и многие ее знакомые немки, она вступает в сделку с захватчиками, предлагая сексуальное повиновение в обмен на еду и защиту от насильников. Она становится одним из трофеев ".
Если верить автору статьи, то русские устроили на развалинах Третьего рейха настоящий свальный грех - по его словам, "в 1945 году многие немецкие женщины, "включая от 95 до 135 тыс. жительниц Берлина " стали жертвами изнасилования". Представляете себе? В одном только Берлине было изнасиловано 135 тысяч женщин! А если верить строчкам дневника молодой немки, то её изнасиловали дважды, и значит общее число изнасилований только в одном Берлине, как минимум, могло доходить до 270 тысяч! Вы представляете себе эту поистине апокалиптическую картину? Громадная советская армия, побросав технику и оружие, гоняется за визжащими немками, и воздух, ещё пропитанный дымом отгремевших сражений, наполняется сладострастным кряхтением русских варваров.
Но армия - это дисциплинированная организация, и если речь идёт не об отдельных случаях, а чуть ли не об изнасиловании всех женщин Германии, то конечно же оккупационные советские войска не могли справиться с такой грандиозной задачей без соответствующего приказа. Можно предположить, что подобный приказ отдал лично Сталин, кто же ещё? "Товарищи солдаты и офицеры! А ну-ка задайте жару этим самодовольным фрау!"
Бедная Германия! Она утратила свою расовую чистоту, ведь русские Иваны наверняка её насиловали без противозачаточных средств!
Стыдно? Ужасно! Не хочется смотреть позорной правде в глаза, но что поделаешь - таково свидетельство пострадавшей стороны, бедной немки, пережившей ужасы советской оккупации.
Постойте, постойте, но у этой несчастной немки должны быть имя и фамилия, профессия и место жительства, тогда её свидетельства будут более убедительными. Но, оказывается, автор дневников об изнасилованном Берлине - анонимен, как пишет "The Independent": "Автор пожелала остаться неизвестной. В дневнике она мимоходом описывается как "бледная светловолосая женщина, всегда одетая в одно и то же пальто". Ей 34 года, и она раньше работала в издательстве". Разве этого недостаточно? "Бледная светловолосая женщина, всегда одетая в одно и то же пальто". К тому же раньше она работала в издательстве. В каком? Да какая разница!
При этом сама " The Independent" отмечает, что английский историк Энтони Бивор, написавший предисловие к английскому изданию дневников изнасилованной дамы, питал очень большие сомнения относительно их характера: "Энтони Бивор пишет, что сначала испытывал подозрения относительно подлинности дневника. Его литературные достоинства, длинные, сильные записи, способность кратко описать человека или страшный эпизод точной фразой и тот факт, что все это было написано в разгар таких страданий и ужасов, казалось, свидетельствовали против".
Этони Бивор. будучи неглупым человеком, конечно же понял, что имеет дело с грубой фальшивкой. Но при этом он помнил, что есть вещи и поважнее исторической правды - борьба против России. Поэтому сомнения он оставил при себе и предисловие к книге всё же написал.
В самой Германии изнасилованные дневники были приняты не сразу, как пишет" The Independent': "Книга 'Женщина в Берлине' впервые была опубликована в переводе в 1954 году в США, а через год в Великобритании. В Германии она вышла только в 1960 и была встречена враждебностью и молчанием. Один рецензент пожаловался на 'бесстыдную аморальность' автора. В 2003 повторная публикация книги в Германии принесла ей феноменальный успех". То есть, пока в Германии ещё были живы свидетели подлинных событий, фальшивка, сляпанная где-то в американском издательстве, вызвала всеобщее возмущение. Но прошли годы, подросло новое поколение, и изнасилованные дневники стали восприниматься на ура. - как трагический документ эпохи.
Вышеупомянутый историк Энтони Бивор сам любит прибегнуть к таким незамысловатым штучкам. У нас в России в 2004 году издательство «ACT» выпустило его «Падение Берлина. 1945». Там он же рассказывает об ужасах советского вторжения в цивилизованную Европу, разумеется, ссылаясь на подлинные источники: «Одна шведка, которая оказалась в советском тылу, впоследствии рассказала в шведском посольстве о поведении солдат Красной Армии. По ее словам, в некоторых местах красноармейцы «вели себя корректно», однако в основном гитлеровская пропаганда о Красной Армии оказалась правдивой. Советским солдатам повсюду мерещились «партизаны». Офицеры одной из стрелковых рот приказали уничтожить все население немецкой деревни, когда обнаружили на ее улице убитого красноармейца».
И это пишет авторитетный историк: одна шведка в каком-то посольстве кому-то на ушко сказало, что офицеры одной из стрелковых рот приказали уничтожить население одной немецкой деревни. Причём, заметьте - не уничтожили, а только приказали уничтожить. И эту сплетню нам предлагают воспринимать, как серьёзное историческое исследование! Подобная чепуха прокатывает только по той же причине - есть настойчивая потребность создать любыми (даже уж совсем бессовестными и тупыми) средствами образ русского монстра. Если бы Энтони Бивор попытался приводить подобные "исторические свидетельства" о любой другой эпохе - его подняли на смех, а его труд выкинули на помойку. Писать, к примеру, об временах Наполеона - "одна немка рассказала одному немцу о том, что один французский генерал в одном немецком селе отдал приказ зажарить и съесть всех младенцев" - смешно, но подобный исторический стиль вполне прокатывает, когда речь заходит о нашей Победе.
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments