blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Инструктаж воинской части перед вторым туром губернаторских выборов.



Расшифровка (некоторые слова неразборчивы): "Я лично буду возле урны стоять и смотреть - где кто крестик поставил.  И лично с.ка рапорт напишу б..дь! По фамильно на х.й! Если сейчас б..дь командир работает с представителем президента! Все на х.й б..дь поставлены на уши, с.ка, б..дь! Если кто-то не знает: Фургал снял свою кандидатуру, ушел из ЛДПР и стал уже заместителем Шпорта. "Если он там пройдет или не пройдет" Идите на х.й, б..дь! Это политика с.ка! И вы - черви в ней, в том числе и я! И как бы оно ни было, где бы там не поставили, вы, б..дь, за себя переживайте! Идеологи, б..дь. Я сказал, б..дь: все голосуют за партию "Единая Россия", голосуют за нее, за, б..дь, одного представителя, на х.й, из этой партии! Будет не так - мне до п...ы! Я сказал: я буду стоять возле урны, буду смотреть на каждый бюллетень. Это задача поставлена президентом, на х.й! И командира бригады вчера командующий округом собирал. Сюда замминистра обороны приезжал. Вы что - шутки поиграть решили? Долбоебы деревенские! Вы до сих пор понять не можете - где вы служите? Не нравится - п....йте на х.й, голосуйте там за Миклуху Маклая! Мне до п...ы! Я - человек военный. Мне поставлена задача - я ее выполню. Кому не понятно? Я еще спрошу: кому, б..дь, не понятно? Я обращаю внимание на членов ваших семей. Кто-то решил пошутить? Задача поставлена начальником бригады, сейчас с каждого личного дела, включая детей, у кого после восемнадцати... дети тоже голосовать пойдут. Список будет... и каждый жену там... и будут смотреть: пришли голосовать или не пришли".

20 сентября 2018 Хабаровск
Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

В адрес редакции DVhab.ru поступило несколько жалоб от сотрудников войсковых частей Хабаровска. Военнослужащие жалуются, что руководство в принудительном порядке заставляет брать открепительные и голосовать на территории части.
Цель принуждения не ясна самим военнослужащим, но зато очевидны неудобства, которые принесет негласный приказ. Некоторым было удобно проголосовать на своем избирательном участке, другие вообще идти на выборы не хотели. Но выразить волеизъявление придется не только всем, кто носит погоны, но и их супругам и даже совершеннолетним детям.
— Мой избирательный участок находится в десяти метрах от дома, а воинская часть, в которой служит муж, — в 15 километрах. Получается, что в воскресенье придется ехать туда на полдня, хотя можно было сходить в соседний дом, потратив на это 20 минут. Друг мужа вообще служит за сто километров от дома и не хотел ехать так далеко, чтобы проголосовать, говорил, что все равно не сможет повлиять. Но его начальство вынудило отправиться за открепительным, — рассказала хабаровчанка Алёна Остапенко.
С точки зрения закона, придраться не к чему — приказ не письменный и больше похож на настоятельную рекомендацию. Но военнослужащие знают цену подобным советам.

[Spoiler (click to open)]

— Что нам будет — не знаю, как минимум выговор. Но это может повлиять на премию в конце года, а это значительная сумма, примерно как три — четыре зарплаты. Просто начальство будет придираться по любому поводу, — рассказал военнослужащий Владимир Иванов.
Сотрудники частей строят предположения, зачем нужна такая мера. На первый взгляд кажется, чтобы просто увеличить явку избирателей, ведь конкретно за кого голосовать военным не говорят.
— Таким образом обеспечивается гарантированная явка сотрудников, потому что, если сотрудник будет голосовать по месту жительства, будет непонятно, придет он или нет, за кого проголосует и так далее. Бывают случаи, когда сотрудников запугивают тем, что открепительное удостоверение имеет номер и можно узнать, за кого человек проголосовал. Психологически это действует. Чем меньше реальная явка на выборы, тем эффективнее работает данный прием, так как по открепительным удостоверениям людей можно заставить голосовать организованно под контролем работодателя на конкретном участке, — прокомментировал Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.
Напомним, несколько дней назад в дальневосточную столицу высадился десант московских политтехнологов. Они уже развели свою бурную деятельность в регионе, чем и переполошили жителей. Депутат Госдумы из Москвы Василий Власов прокомментировал их работу специально для сайта DVhab.ru.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/09/20/88560/#ix zz5SHyMTaRf

Новости Хабаровска на DVHAB.RU


Данная традиция отработанная.
Материал за 2011 год:


09-11-11
Военнослужащий рассказал, как в армии голосуют по указке, чтобы избежать наказания

Военнослужащих Черноморского военного флота РФ заставляют голосовать по указке и «ставить галочки напротив «нужных» кандидатов».
Наказание за неподчинение – строгий выговор или лишение квартальной премии – до 75% от заработной платы. Об этом в интервью «Piter TV» заявил военнослужащий одной из воинских частей Черноморского военного флота России. Издание называет его Александром Егоровым, предупреждая, что имя и фамилия изменены.
По словам молодого человека, он проходил службу с 2005 года по сентябрь 2011, дважды голосовал – в 2007 – на выборах в Госдуму и в 2008 – на выборах президента России. Однако, сообщает Егоров, «ни о какой тайне голосования речи не шло, потому что в дальнейшем начальство всегда знало, кто за кого голосовал». Выборы проводились в учебном центре одной из воинских частей, куда собирается весь личный состав, при этом за каждой частью закреплены больше тысячи человек.
Как уверяет Егоров, солдатам говорили, кого следует поддержать.
«За несколько дней до выборов и в так называемый день тишины нас собирали и говорили, за кого должны голосовать военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, – рассказывает очевидец. – Мы четко понимали, о каком кандидате или о какой партии идет речь. Нам говорили, что только благодаря этой партии нам поднимают зарплату, у нас хорошая служба... По мнению вышестоящего начальства, мы все должны были быть благодарны этим людям».
Те, кто не следовал наставлениям, утверждает Егоров, «впоследствии наказывались» дисциплинарными методами.
«Никому это не нужно, мы все это осознавали, поэтому никогда не шли против воли начальства», – признается Егоров, поясняя, что выговор в личном деле испортит будущую военную карьеру контрактника, а таких в армии значительное количество.

Не только военных,но и бюджетников. На последних выборах в Волгограде принудительно заставли голосовать учителей.

Учителей заставили досрочно проголосовать за "Единую Россию"
03.09.2018

О том, как "делают" выборы, на своей странице в социальных сетях рассказал Роман Гребенников. По словам экс-мэра, несмотря на то, что депутатов волгоградцы будут выбирать только 9 сентября, некоторым горожанам пришлось свой выбор уже "зафиксировать".
- Учителей в Тракторозаводском районе заставили досрочно проголосовать за кандидатов-единороссов. Голосовали в здании администрации района, - рассказал политик, ссылаясь на собственный источник. - Бюллетени складывали в конверты, урн не было. Учителя долго стояли в очереди ,чтобы проголосовать.
По словам Романа Гребенникова, после этого на встрече кандидатов - единороссов с жителями поселка ГЭС, первых чуть не избили, а некоторым вообще пришлось через заднюю дверь выходить.
- Так делают нынче «выборы» в Волгограде, - пояснил экс-мэр Волгограда.

А вот что происходило на выборах президента:


«Вам же лучше будет» - бюджетники рассказали, как их заставляют идти на президентские выборы

12/03/2018
http://www.online812.ru/

Россияне, работающие в бюджетной сфере, делятся подробностями того, как начальство заставляет их посетить выборы 18 марта. Их комментарии хорошо иллюстрируют, что власть разными путями стремится поднять явку. Где-то агитируют достаточно скромно и просят просто выполнить «гражданский долг», а где-то прямо грозят увольнением и требуют сделать селфи чуть ли не из кабинки для голосования с бюллетенем в руке.

Портал Question обратился к подписчикам портала с вопросом «Бюджетники, вас заставляют идти на выборы?». Мы отобрали свидетельства самых вопиющих инцидентов по добровольно-принудительной отправке к урнам голосований врачей, студентов, учителей и воспитателей детских садов.

Марина А., работник детского сада, г. Москва: «В 13.15 по Москве, в морозный и солнечный день, всех сотрудников нашего детского сада собрали в узком помещении кабинета заведующей. Наш руководитель, женщина немногословная вкратце рассказала о выборах, об участках для голосования, о предвыборной политике Путина и о том, что наш детский сад обязан выполнить явку в 100 процентов. Это будет контролироваться РАНО (Районный отдел народного образования – ред.). На мой вполне логичный вопрос: "Что будет, если я не пойду на выборы?", мне ответили откровенно криком и литром выбрызганной слюной о том, что это наша Обязанность – голосовать, а не право каждого гражданина.
В конце нашего "разговора" она сказала о том, что явка будет контролироваться и соответственно она одна из первых узнает, кто ходил, а кто нет. Те, кто не появятся на выборах, на премию в конце марта могут не рассчитывать».

Екатерина Б., учитель-логопед, г. Екатеринбург: «Второй год работаю в школе, второй год недели за 3 до выборов, весь педсостав собирают на «срочное совещание при директоре!» на котором прямым текстом говорят, что идти на выборы должны все. Кроме того, каждый должен привести с собой трех «соратников» – людей, чьи номера телефонов и адреса заносились в табличку в обязательном порядке (!). В день выборов мы должны были написать номера избирательных участков, на которых голосовали с "соратниками".
Каким словом это можно назвать, я не знаю, хотя словарный запас у меня неплохой.
В этом году в школе будет работать один из замов директора, и чтобы человек долго не работал, до 4 часов должны отписаться все.

Насчет этих отписок – вопрос спорный. В прошлый раз один из моих "соратников" на выборы так и не сходил, у одного я написала неправильный номер участка, но ничего за это не сказали. Осенью, когда выбирали губернатора области, прямым текстом сказали за кого голосовать. Президента разрешили выбрать (ну как выбрать...) самостоятельно, то есть фамилии озвучено не было, просто сказали ознакомиться с программами и обязательно проголосовать. Одногруппница тоже работает в бюджетной сфере. Им сказали: «в ЕДИНОМ порыве, ЕДИНЫМ коллективом, голосуем!». Неплохо, да.
Я не против ходить на выборы, я действительно хочу чтобы страна жила в соответствии с Конституцией. Но то, во что превратили выборы – фарс».

Дарья Б., студентка, г. Сергиев Посад: «Моя мама работает в детском саду, и буквально сегодня их собрали на срочное совещание, где сказали, что всем необходимо открепиться от своих участков и прийти голосовать в определённую школу, чтобы там получилась стопроцентная явка, и фото именно из этой школы будут в каком-то отчете»... «им сказали делать селфи и кидать в общий чат в телеграмме, иначе уволят».

Лера Б., учитель, г. Пенза : «Не только самим идти, но ещё и по участку ходить, агитировать жителей домов. Причем не просто положить приглашение в почтовый ящик, но заполучить подпись избирателя, что он придет. Это уже вообще жесть».

Вадим К., врач-стоматолог, г. Москва: «Заставляют. «Местные приходят сами, приводят трех человек, иногородние берут открепительные и тоже приходят». Голосовать требуют на определённом участке, к тому же».

Tags: видео, статьи
Subscribe

  • День Глумления и Издевательства

    Википедия: «Воображаемые сообщества — концепция в рамках теории нации, разработанная Бенедиктом Андерсоном в одноимённой книге, в…

  • Что выстрелило в Казани?

    Эти кровавые истории - всего лишь начало. «Российские власти проанализируют эффективность существующих мер и проработают ужесточение…

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments