blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Таинственные знаки

Заглядывая за поток фактов в таинственную глубь

О, я знаю, как серьезные люди (технари) реагируют на всякие «мистические бредни», во многом такое отношение, безусловно, справедливо, в аналитике требуется представить факты, а не откровения и сны, не юродствовать, а рационально мыслить. Тут все понятно – можно определить достоверность факта, так сказать, взвесить его, но невозможно определить достоверность предчувствий, совпадений или снов, и серьезный, рациональный человек не будет апеллировать к этой смутной, гадательной области. Все это так, но дело в том, что человек далеко не исчерпывается своей рациональностью, рациональный ум – это всего лишь небольшая часть его. Поэтому для него так притягательна эта область таинственного и неопределенного… И когда живешь в этом потоке фактов, то подчас находит страшная тоска и хочется, вопреки всей своей рациональности пробиться к чему-то иному. Помните, как в «Солярисе» Тарковского: ученый, человек рационального склада ума Снаут, столкнувшийся с непознаваемым, в неком полушуточном отчаянье говорит: «А давайте откроем иллюминаторы и покричим ему – вдруг услышит?» Это очень понятно: в подобном состоянии заброшенности, растерянности хочется покричать куда-то в небеса – вдруг есть некто, кто может услышать? И за чередой железобетонных фактов угадать, прочесть иной глубинный слой, полный иного смысла, связывающий наш мир разобщенности в нечто цельное… Вот почему я люблю заглядывать в эту область смутного и неопределенного, стараясь ухватить нечто… Как это хорошо сказано у  Бодлера:

Игра, где человек охотится за тенью,
За призраком ладьи на призрачной воде…

Люблю я эти призрачные тени на призрачной воде, и сразу хочу предупредить рациональных серьезных людей – эта статья не заслуживает их внимания.

Мы думаем, что наш мир, в первую очередь социум, управляется нашими рациональными законами, экономическими и политическими механизмами, и чтобы докопаться до причины, достаточно проанализировать эти связи и сделать какой-то вывод. Но мы подчас забываем, что все наши механизмы действуют в тоненькой, ничтожной сфере нашей планеты, такой малоприметной пленке на поверхности земного шара, а вокруг – бесконечность вселенского пространства тотальной неизвестности. И мы на самом деле не знаем – кто мы, где находимся, и что происходит. И какие тут на самом деле связи. Чижевский например писал о влиянии Солнца на социально-исторический процесс. И мы видим, что период социальных движений вдруг сменяется спадом, когда все затихает. Словно был прилив, а потом волна ушла. И тогда можно сколь угодно прыгать, бегать, агитировать, а движения нет, так как какая-то сила ушла, оставила нас.

[Spoiler (click to open)]

Я запомнил, что перестройка и реформы сопровождались странными явлениями, на которые, возможно, мало кто обратил внимание. Во-первых, в город вдруг прилетели огромные стаи воронья. Раньше были серые вороны, но не в таком количестве, а тут еще добавились и черные вороны, которые облепили деревья, как черный пепел. Я люблю кошек, пока иду по улице часто любуюсь этими животными, их повадками. И вот тогда мне бросилось в глаза, что появилось много кошек черной окраски. У нас абрикосовый край, но вдруг, в одночасье заболели абрикосовые деревья. Было какое-то ощущение, что на нас словно бы пала какая-то тень, которая изменила не только наш социум, но и словно атмосферу. Что-то такое неосязаемое появилось в воздухе… Как сказал Мандельштам:

Отравлен хлеб, и воздух выпит:

Как трудно раны врачевать!

Иосиф, проданный в Египет,

Не мог сильнее тосковать.

И вот сейчас я вдруг стал тоже замечать какое-то обилие… знаков, словно бы происходит нечто незаметное обычному взгляду. Новый срок Путина начался со страшной трагедии в Кемерово, где погиб 41 ребенок, и бунтов в Подмосковье, что словно предвещало нам какие-то грядущие потрясения. Некоторые конспирологи в Интернете стали писать, что пожар в торгушке был на самом деле жертвоприношением детей. На то они и конспирологи, чтобы нести бред; произошла трагедия и вот начинают, дескать, искать какие-то мрачные объяснения, высасывать объяснения из пальца. Но мне не дают покоя некие странности в этой истории. Читаю: «Самой страшной страницей кемеровской трагедии стала история учеников 5 «А» класса Школы N1 поселка Трищевский в Кемеровской области. В первый день школьных весенних каникул дети вместе с классным руководителем отправились на большую экскурсию в город». Т.е. кто-то дал команду и их потащили в эту торгушку. Дальше было еще загадочнее.

Читаю в «КП»: «Игорь Полозиненко – директор компании «Системный интегратор», который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ «Зимняя вишня» в суде рассказал, что систему оповещения непосредственно перед пожаром отключил охранник.

- Зачем охраннику надо было выключать сигнализацию?

- Это установит суд, здесь я ничего прокомментировать не могу.

- Можно объяснить такое совпадение, что только отключили сигнализацию, и после этого начался пожар?

- Ничего прокомментировать не могу. Я за другого человека не отвечаю.

- Как считаете, почему так много жертв?

- Насколько я понимаю, основная причина и количество погибших – это люди, которые застряли, не смогли выйти из трех кинотеатров. Потому что двери были заблокированы. Люди не смогли выйти, они просто задохнулись.

- Блокировка дверей предусмотрена какими-то системами безопасности?

- В техническое обслуживание нашей компанией не входило обслуживание системы контроля удаленного доступа. Здесь я ничего прокомментировать не могу…»

И далее: «Работники кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» заперли детей в зале».

То есть, если поглядеть на все это, вырисовывается очень странная история: детей по чьей-то команде привезли в торгушку, потом заперли, потом отключили сигнализацию, а потом произошло возгорание… Странный ряд случайностей, не правда ли? Но зачем это кому-то нужно?

Когда мы называем наших олигархов «служителями мамоны», то следует вспомнить – что это был за культ такой. На сайте «FB.ru» нашел такой текст: «В переводе с древнегреческого языка "мамона" – это богатство или роскошь. Согласно Библейским писаниям, Маммон – демон. Считается, что если Мамона царствует в жизни человека, то там нет места Богу. Чтобы обрести богатство, люди не приносили Мамоне материальные ценности: они жертвовали ему своих детей, что считалось крайне омерзительным. Эта скверна коснулась практически всех народов. Такая ужасная история Мамона».

Кто-то скажет, что это просто древняя дикость. Но, а что если предположить, что это была не просто дикость, а что это каким-то странным, необъяснимым образом работало? И более того, - работает сейчас. О связях тайных, подземных оккультных течений и власти много сказано. И что, если предположить, что некто с помощью массового жертвоприношения детей (этой древней дикости!) попытался получить поддержку демонических сил? Это не факт, не утверждение, это не более чем безосновательное предположение, вопрос в пустоту…
Вот странное сообщение от 26 июня 2018: "Гадюки переплывают Волгу, чтобы попасть к «Волгоград Арене». Опасные для людей змеи массово покидают левый берег и лихо переплывают Волгу, выползая на сушу в районе стадиона «Волгоград Арена». О странном явлении V1.ru сообщили спасатели. Люди, которые больше всего времени проводят на берегу, только за сегодня сумели пресечь пять попыток змей преодолеть водную преграду на пути к ЧМ-2018".
Есть странные совпадения другого рода: в пятницу 13 июля произошло затмение Солнца! Меня это очень впечатлило.
Примерно в это же время проснулся ночью и вышел на балкон. И остолбенел. Небо закрыто облачностью, звезд почти не видно, но над зданиями ярко сверкает одинокая красная звезда. Почти как на гербе СССР. А это весьма интересное астрономическое явление: «27 июля 2018 года произойдет великое противостояние Марса. А 31 июля Красная планета сблизится с Землей на расстояние всего в 0,39 а.е. (или 57,8 млн. км). Из-за этого она будет сиять на земном небе как очень яркая красноватая звезда –2,8 зв.вел., уступая по яркости лишь Венере (ярчайшая планета на небе). При этом угловой диаметр диска Марса увеличится до 24,3”, что, несомненно, сделает его весьма привлекательным объектом для любительских наблюдений.  На протяжении всего июля Марс можно будет легко увидеть невооруженным глазом. Своей яркостью он будет сравним с самыми яркими звездами. В этот момент Земля будет проходить прямо между Марсом и Солнцем».

Интересно посмотреть, что означает Марс в астрологии: «Марс – планета физической активности, настойчивости и действия, а также агрессии, ярости, конкуренции и даже войны. В противоположность женской энергии Венеры, которая также отвечает за сексуальность и флирт, Марс несет мужское начало и активно-агрессивное проявление качеств. Марс отвечает за способность человека сражаться за свои идеалы, противостоять общественному мнению, достигать поставленных целей и проявлять силу воли».

Совсем недавно, когда я почти засыпал, в голову внезапно пришла мысль – а ведь с начала перестройки (с 1985 года) прошло ровно 33 года. А еще мелькнула строчка стихотворения Клюева (о нем чуть ниже). 33 – это особое число, сразу вспоминается Илья Муромец, который 33 года просидел на печи. Вот что пишут: «Число 33 во многих традициях, в том числе христианской считается символом священного возраста, по достижении которого у правильно развивающегося человека полностью раскрываются все духовные силы и способности. В 33 года Иисус Христос был распят на кресте. Смысл заложенный, при упоминании этого, говорит о возобновлении духа и построении новой системы ценностей. В древних мистериях, восходящих еще к доэллинской эпохе, число 33 являлось количеством степеней испытания, которые должен был пройти человек на пути к полной реализации и просветлению.

Карта Таро 33 «Ключ». Толкование карты: Способность постигать, нахождение Истины, шансы и возможности личной кармы. Ключом открывают дверь, отсюда значение: вы найдете (или уже нашли) выход из лабиринта, решите свою задачу, и для вас начнется новый этап жизни, полный новых задач.

Кстати, количество шейных (7), грудных (12), поясничных (5), крестцовых (5) и копчиковых (4) тоже составляет число 33».

Итак, 33 года – это время некоего вызревания, после которого происходит выход из лабиринта, новый этап жизни…

…Я познакомился с поэзией Клюева в армии, в далеком 1987 году. Одно стихотворение меня особенно зацепило, оно словно было поэтическим пророчеством, говорящим об страшных угрозах и грядущем избавлении:

Я знаю, родятся песни –
Телки у пегих лосих, –
И не будут звезды чудесней,
Чем Россия и вятский стих!

Города Изюмец, Чернигов
В словозвучье сладость таят...
Пусть в стихе запылает Выгов,
Расцветет хороводный сад.

По заставкам Волга, Онега
С парусами, с дымом костров!..
За морями стучит телега,
Беспощадных мча седоков.

Черный уголь, кудесный радий,
Пар-возница, гулёха-сталь
Едут к нам, чтобы в Китеж-граде
Оборвать изюм и миндаль,

Чтобы радужного Рублева
Усадить за хитрый букварь...
На столетье замкнется снова
С драгоценной поклажей ларь.

В девяносто девятое лето
Заскрипит заклятый замок,
И взбурлят рекой самоцветы
Ослепительных вещих строк.

Захлестнет певучая пена
Холмогорье и Целебей,
Решетом наловится Вена
Серебристых слов-карасей!

Я взгляну могильной березкой
На безбрежность песенных нив,
Благовонной зеленой слезкой
Безымянный прах окропив.

1920

99 – это трижды по 33. А 1920 + 99 = 2019. О Клюеве можно говорить очень долго, это не просто поэт, рифмоплет романтик, он – посланник таинственной, потаенной Руси.

Ну и чтобы совсем разозлить рациональных, серьезных людей, я в заключении расскажу свой сон. Он произвел на меня такое сильное впечатление, что я его записал  и даже пометил дату 21 сентября 2016 года.

Снится мне, что сидим мы на квартире у моей тетки – она на третьем этаже жила. Конкретно не помню - кто там был, но чувствовал, что родня. И собрались мы не просто так, а потому, что скрываемся. На улице творится какой-то беспредельный кошмар, настоящий апокалипсис. Вырвалось зло и захватило мир. Выглядывая наружу вижу людей, которые поддались ему, одержимы им – они в бездумной восторге беснования носятся с палками, сокрушая все подряд.

Спохватываюсь, хочу выключить свет и телевизор в квартире, чтобы не привлекать внимания. Но как всегда во сне – это не получается сразу сделать и все что-то мешает. Но уже поздно… На балконе появляется фигура чудовищной, тяжеловесной твари, направляющей в двери… Я бегу из зала, стараясь спрятаться. Рядом появляется какой-то персонаж, он почему-то кажется каким-то знакомым, и он – из одержимых. Он предлагает мне поддаться злу и угрожая говорит: «Она любит отрывать руки…» Я понимаю, что эта Она и есть источник выплеснувшегося зла и отвечаю, что есть пределы, за которые нельзя переходить. Пытаясь скрыться, попадаю в странную комнату, которая похожа на лаконичный интерьер египетского храма. Карабкаюсь в ужасе по каким-то полкам с золотым предметами, и, оглянувшись, вижу, что странный знакомый сидит на корточках у стены и занимается чем-то непотребным, а потом у стены появляется и чудовищная женская фигура с непропорционально тяжелой головой… И я понимаю, что это та самая ОНА! Эта фигура меняется, вытягивается, становится похожей на индийские изваяния, в ней проявляется что-то змеиное. Я в ужасе выбегаю, и спрыгиваю с балкона, а меня почти касается язык чудовища…

Иду по улице полной хаоса, пытаясь смешаться с бесноватыми. Вдруг меня узнает какая-то старушка с темным лицом. Она таинственно говорит:

- Эатон уже рядом…

Думая, что это еще одно чудовище, я спрашиваю:

- А кто это?

Она отвечает:

- Бог Солнца.

Во мне просыпается надежда:

- Может быть, надо молиться?

Старушка отвечает:

- Я не буду…

Сон был яркий, четки. Проснувшись, пытался его перебрать в памяти. Имя Эатон что-то сильно напоминало. Взял планшет, забил в поисковик: «Эатон, бог Солнца»…

Ну конечно! Как я мог забыть! Бог Атон, странный опыт египетского монотеизма, который по мнению Фрейда оказал влияние на евреев. Изображается он в виде солнца, тянущего свои ладони к людям.

А в женственном божестве хаоса из сна угадываются черты змея Апопа (злейший враг солнечного бога, олицетворяющий мрак, тьму, зло, распад, небытие, все самое ужасное и отвратительное) и черной боги Кали…

Почему это все вдруг всплыло в сознании? Откуда? Ничего подобного накануне я не смотрел и не читал.

P.S. Да, кстати, в этом году случился удивительный урожай абрикосов – впервые за долгие годы. И я все чаще стал замечать на улице кошек удивительно белой окраски – с кончика носа и до хвоста.

Tags: статьи
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments