blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

ПРОФСОЮЗЫ "СЛИЛИ" ПРОТЕСТ

В Госдуме показали конфетку: "По данным источника "Интерфакса" в российском парламенте, есть вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен с 63 до 60 лет. При этом окончательного решения по данному вопросу еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне".

Может быть, наверное, вполне вероятно, в зависимости от обстоятельств и на целых три года! Как велики наши депутаты, как прекрасен солнцеликий Путин и мудрейший Медведев!

Кричали женщины: ура!

И в воздух чепчики бросали.

Это круче, чем присоединение Крыма! Может быть, вполне вероятно и на целых три года! Для женщин! Ну а мужики... стоит ли об этом вообще говорить?

Но главное другое - запланированных по России протестов не будет. Профсоюзы отползают в сторону.

"Как сообщил Накануне.RU председатель исполнительного комитета Конфедерации труда России Игорь Ковальчук, в любом случае, в первом чтении законопроект будет рассматриваться в том виде, в котором он внесен, а поправки, если они будут, вносятся перед вторым чтением.

"Если будет такое "смягчение" - это будет неплохо, это будет хоть что-то. Но с точки зрения профсоюзов - это деталь, законопроект требует серьезной доработки в той части, что повышению пенсионного возраста должна предшествовать системная работа по предварительной проработке вопроса трудоустройства пожилых, обеспечения их неувольнения и обеспечения рабочими местами, переобучение при необходимости. Требуется достаточно серьезная работа по целому ряду мер, прежде чем ставить вопрос о повышении пенсионного возраста", - рассказал Игорь Ковальчук.

Понимаете? Он уже поддерживает это законопроект о повышении пенсионного возраста и хочет лишь попропавок. А как же обещанные протесты? Их не будет.

Игорь Ковальчук сказал, что шествие и митинг против повышения пенсионного возраста, проведение которого было запланировано на вечер 18 июля в Москве при участии КТР, не состоится: "Мы в любом случае действуем в правовом поле и не можем себе позволить, чтобы нас обвинили в том, что мы какие-то экстремисты".

Они не экстремисты! Чтобы никто не подумал!

И далее Ковальчук гворит: "Безусловно, мы будем продолжать системную работу, чтобы этот законопроект приобрел "человеколюбивые" черты. В частности, сегодня проходит совет по правам человека, куда входит президент КТР Борис Кравченко, в понедельник было заседание Общественной палаты, где обсуждался этот вопрос", - добавил председатель исполкома КТР.

КТР теперь не против повышения пенсионного возраста, а всеми руками за и просто хочет, чтобы это повышение было немного украшенно "человеколюбием". Человека идущего на гильотину можно поцеловать из гуманистических соображений в лобик.

Максим Коломиец, журналист «Ридуса» пишет: "Конфедерация труда России является неофициальным лидером протеста против изменения пенсионной системы среди профсоюзных организаций. Однако выяснилось, что якобы независимая и активно критикующая власть организация получает многомиллионное финансирование от государства.  «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него из кармана деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса? Здесь возникает вопрос: а на самом ли деле эта организация является правозащитной?» — вопрошает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.  Эксперт обнаружил финансовые отчеты о расходовании конфедерацией субсидий Министерства труда и социальной защиты:  Во-первых, оказывается, „борцы за права трудящихся“ из КТР получили субсидию

"Профсоюзов как социального института в России нет. Есть грантососы, которым абсолютно безразлично, что происходит в сфере труда и занятости. Вы можете вспомнить хотя бы что-то, что за последние 27 лет сделал этот рудиментарный, как хвост у человека, орган? Да не старайтесь — не вспомните," — пишет адвокат Виолетта Волкова
«В том виде, в котором профсоюзы существуют сейчас, они вообще не нужны. Жалкий орган, не имеющий ни авторитета, ни политического веса. А в вопросе участия в социальном протесте против пенсионной реформы — так и вообще страдающий полной социальной импотенцией», — констатировала Волкова.

Я что хочу сказать? Какое же чудовищное дерьмо все это наше современное "россиянское государство". Какое чудовищное дерьмо...

Tags: новости, статьи
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments