blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Путин перешел в режим Ельцина?



Полнота власти в руках «комитета Х»?

Я хочу указать на одну странную особенность последнего времени: регулярные исчезновения Путина. Приведу несколько характерных публикация.
«Medialeaks.ru» 06 июля 2018: «Пользователи социальных сетей из России обеспокоены исчезновением Владимира Путина из информационного пространства. По мнению россиян, президент пропал 29 июня и уже неделю не появлялся на публике. В социальных сетях вспоминают теории заговора..
Первыми об исчезновении Владимира Путина заговорили пользователи социальных сетей из России. Большинство из них отметило, что на публике президент не появлялся с 29 июня, то есть после того, как осмотрел площадку парка футбола ЧМ-2018 на Красной площади в Москве с главой FIFA Джанни Инфантино.
Тема получила развитие, когда Путин не пришёл на матч чемпионата мира между сборными России и Испании 1 июля. Несмотря на то, что российские болельщики рассчитывали увидеть президента, на трибунах стадиона «Лужники» в Москве присутствовал Дмитрий Медведев со своей супругой.
Как пишет издание Znak, отсутствием на стадионе Путин не ограничился. В период со 2 по 8 июля в президентском графике были отменены все мероприятия, а новости и репортажи о запланированных встречах, по словам издания, не более, чем «консервы» недельной давности.  Пользователи считают, что остаётся неизвестным где именно находится президент и чем он занят.
В прошлый раз россияне потеряли Путина в феврале 2018 года, сразу после встречи с финалистами конкурса «Лидеры России». Во время выступления президент говорил севшим голосом, а после завершения мероприятия его пресс-секретарю Дмитрию Пескову пришлось объяснять журналистам, что лидер России всего лишь простудился».

[Spoiler (click to open)]Телеканал "Дождь": «Чиновники, как и вся страна, сейчас обсуждают две темы – повышения пенсионного возраста и футбол. Только чиновники между собой говорят еще и о том, что ни в одну из этих тем почему-то публично в последнее время не вовлечен Владимир Путин. Было странно, когда на матч Россия — Испания приехал только премьер Дмитрий Медведев, и он же поздравлял по окончании игроков. А реакцию Владимира Путина мы не видели и довольствовались лишь рассказами его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Где же наш президент всю последнюю неделю?
Как видно на сайте Кремля, он всю неделю встречается с губернаторами. Возможно, он с ними обсуждает футбол и, главное, пенсионную реформу. 4 июля на встрече с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко обсуждалирыбу — и ни слова по актуальным темам.  В чем же секрет? Конечно, как всегда, встреча записана заранее, а президент, начиная с прошлой пятницы, вновь пропал. Говорят, улетел куда-то в Сочи отдыхать и избегать публичности. Который раз за год – президент уже пропадал перед избирательной кампанией и после нее. Изначально мои источники утверждали, что Путин и на этот раз решил исчезнуть на две недели и в следующий раз появится на публике только в районе 13 июля. Но. На этот раз отпуск Путина вызвал столько разговоров среди чиновников, что президент пересмотрел свой график и появится на публике досрочно – уже 6 июля. Правда, очень коротко — он поприветствует участников конференции по кибербезопасности в Сбербанке».
vsepodrobnosti.ru: «Пользователи соцсетей и авторы телеграм-каналов отметили, что президент уже почти неделю не появляется на публике.
«ОколоКремля говорят, что в президентском графике отменены все публичные мероприятия в период со 2 по 8 июля. В ход идут пока „консервы“ пресс-службы недельной давности», — отмечается в сообщении «Незыгаря». Чем конкретно занят Путин, неизвестно. В прокремлевских СМИ вышли короткие видеосюжеты о том, что 2 июля президент провел встречу с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, а 3 июля — с врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским. Однако нельзя исключать, что это как раз те заготовленные «консервы». Среди других новостей, поступающих из Кремля, — подписанный 4 июля президентом закон о повышении пошлин при выдаче загранпаспортов и водительских удостоверений.
В последний раз Путин пропадал из публичного пространства в феврале этого года. Тогда Песков сообщил, что «президент простудился, но продолжает работать». Вопросы о состоянии здоровья президента возникли после его встречи с финалистами конкурса «Лидеры России»».

Напомним, что предвыборная кампания Путина тоже велась очень странно.
«МК» писал: «До выборов остается меньше месяца, а кампания Владимира Путина после заявлений о его простуде фактически сошла на нет. Эта ситуация разительно отличается от 2004 и 2012 годов, когда к концу февраля избирателям были известны основные тезисы программы главного кандидата, а сам он не вылезал из поездок по стране. Что случилось с Владимиром Путиным? Он не считает важной электоральную повестку, действительно заболел или просто устал? «Вишенкой» на торте стала отмена уже запланированных и подготовленных поездок Путина по стране из-за плохого самочувствия, что само по себе экстраординарное явление. Ранее президент никогда не болел, а если и болел, то это ни разу не признавалось публично».
Такие исчезновения начались ранее. В июле 2016 этому уделила внимание зарубежная пресса: «Пресса Британии: куда опять исчез президент Путин? "Где Владимир Путин? Российский президент отменил целый ряд встреч после продолжительного отсутствия на публике", - обеспокоена Independent.  По словам газеты, последний раз Путина видели на саммите в Финляндии в минувшую пятницу, где он сделал ряд жестких заявлений, в том числе предостерег Хельсинки от возможного вступления в НАТО.  Российский телеканал РБК сообщил затем, что президент отменил "на неопределенное время" запланированную на 5 июля встречу на Алтае, посвященную вопросам туризма, информирует Independent.  Когда журналисты канала попытались выяснить, где же Путин, то "в приемной помощника президента сообщили, что он в командировке и вернется только в понедельник", продолжает издание.  Владимир Путин также не прибыл в Якутию на церемонию открытия VI международных спортивных игр "Дети Азии".  Как сообщает газета, президент России отменил и встречи в Новгороде 7 июля, где он должен был посетить производственную площадку компании "Акрон".
Как пишет издание, многочисленные отмены визитов уже породили всевозможные слухи о местопребывании президента Путина.  Что-то подобное уже происходило в марте 2015 года, когда Путин пропал из поля зрения на несколько дней».
Напомню, что было 2015 году, когда начавшаяся вроде «Русская весна» была резко обрублена.
"Газета.Ру" 16.03.2015 года: «На прошлой неделе агентство Reuters сообщило о том, что из-за болезни президента России под вопрос встал его визит в Казахстан. СМИ ссылалось на источник в правительстве этой страны. Вечером информационное поле было подогрето статьей РБК, где фиксировалось, что последний раз перед журналистами Путин появлялся 6 марта.  Публичное отсутствие президента породило массу слухов и интерпретаций, в том числе и в социальных сетях. Пользователи всерьез рассуждали как о возможной смерти российского лидера, так и о гипотетическом появлении на свет его сына.  «Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно», — шутил в понедельник в Петербурге пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, после чего заявил, что впредь Кремль не будет комментировать слухи о здоровье главы государства"».
Что это все напоминает?
Вот что пишет сайт «Биржевой лидер» со ссылкой на «FT»: «Путин исчезает, как некогда пропадал Ельцин.
Множество версий на данном этапе существует по поводу таинственного исчезновения российского президента Владимира Путина. Многие эксперты даже успели выразить предположение о том, что лидер агрессивного государства серьезно заболел или вовсе умер. Теперь же все больше фактов свидетельствует о том, что нынешняя ситуация слишком сильно похожа на то, как исчезал бывший лидер РФ Борис Ельцин. Тогда многие говорили о его проблемах с алкоголизмом, но известные кремлевские деятели всеми возможными силами пытались скрыть данный факт. На этот раз ситуация стала повторяться, ведь в Сети даже стали появляться слишком подозрительные материалы, свидетельствующие о том, что Путин продолжает работать».
Что еще можно вспомнить? Одну странность: Прямая линия почему то проводилась в новом формате – в студию не были допущены журналисты.
Можно констатировать: по непонятной причине Путин (или некто на него очень похожий) все больше переходи в режим Ельцина. А что это был за режим – известно: фактически полнота власти перешла в руки «семьи», или же чего-то иного, что можно назвать «комитетом  Х». Наверное не случайно была допущена утечка информации о переназначении Юмашева.
Еще раз напомню «Поколение П» Пелевена, где описывается, что некий тайный комитет создает виртуальные образы политиков: «Политиков, которых показывают по телевизору, на самом деле не существует, их создают с помощью сверхмощного компьютера. Чем выше пост виртуального политика, тем лучше 3D графика. Ельцин получался у них как живой, то же касалось и олигархов. Морковин рассказал, что существует служба «Народная воля», сотрудники которой рассказывают, что они только что видели «вождей». Получалось, что всё в России решали политики и олигархи, созданные 3D-специалистами».
Стоит лишь добавить, что сам Пелевин личность загадочная: почти никогда не дает интервью, не появляется на публике и практически не фотографируется.
Tags: статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments