blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

КРАНТЫ. ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП УТИЛИЗАЦИИ СТРАНЫ.

Не само присоединения Крыма возбудило российское общество, а пробудившийся тогда надежда на внутренний перелом в российской власти.  Показалось, что наша элита – под давлением обстоятельств, агрессии Запада – начнет изменяться, становится патриотической и коренным образом изменится не только внешняя, но и внутренняя политика – разграбление закончится, начнется эпоха созидания, и Россия после десятилетий эпохи мрака и надругательства потихоньку начнет возрождаться. Еще раз подчеркну – основные эмоции в 2014 году были связаны не с присоединением Крыма, а с надеждой на внутренние изменения в России. Казалось, что происходит фундаментальный перелом. Но уже в 2015 году стало ясно, что все далеко не так. А потом, стало расти ощущения, что ситуация в находится в какой-то возрастающей, тревожной неопределенности. Но эта неопределенность закончилась после президентских выборов – появилась кристальная ясность. Вместо «левого поворота», вместо патриотического преображения власти мы получили ельцинский ренессанс, который особо подчеркнули «утечкой информации» о том, что оказывается в Кремле работает представитель «семьи», теневой российской власти Юмашев. В экономике запущены гайдаровские реформы, новая «шоковая терапия», либеральные радикалы, разгрома которых мы ждали, - окончательно восторжествовали.
Из интервью американиста, доктора юридических наук, профессора Высшей школы экономики Александра Домрина «День ТВ»: «Какая разница между режимом 90-х, эпохой Ельцина и эпохой Путина? При Ельцине был создан ликвидационный режим. Смысл его такой: есть корова, которая называется Россией, и пришли волки, звери ликвидационного режима, которые решили эту корову съесть. Это символ того, что происходило в девяностые годы. Что происходило после прихода Путина? Возник уже не ликвидационный, а оккупационный режим. Оккупационный режим означает: «Ну, зачем корову грызть, чтобы потом бежать куда-то в Лондон или в Израиль? Давайте будем ее доить, она всё равно наша. Т.е. оккупационный режим все-таки предполагает некоторую форму заботы об этой стране и об этой корове. Самое печальное, что сейчас происходит, особенно после выборов, с которыми у  некоторой часть российского населения связывались надежды (у меня их не было). Мы видим, что этот оккупационный режим, который предполагал некоторые формы защиты, заботы снова перерождается в ликвидационной режим, всё преображается исключительно быстро. Посмотрите - выборы были всего лишь в марте и что за процессы которые происходят за последние месяцы? Преобразование, преображение, трансформация режим оккупационного в режим ликвидационный».
[Spoiler (click to open)]
То есть, в российской элите закончились колебания и принят окончательный курс на утилизацию России. Это означает не только изменения во внутренней политике, но и во внешней. Пошли разговоры о том, что готовится капитуляция России перед Западом.
Вот что говорит в интервью сайту «Свободная пресса» ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров: «В российской элите имеется слой людей прозападных взглядов, которые постоянно чего-то ждут от Запада. Эти люди связали свою жизнь — свои карьеру и бизнес — с отношениями с Западом. И им пусть не мытьем, так катаньем нужно продавить прозападную линию уступок США. Эти идейки нет-нет да проскальзывают — вроде согласия на ввод миротворцев в Донбасс. Замечу, эта провокационная идея, в случае реализации, похоронит Донбасс — приведет к утрате независимости ДНР и ЛНР, потоку беженцев на нашу территорию, и к последующим посягательствам на Крым. Или идейка сдать американцам Иран. Мол, Тегеран нам не нужен, это вообще другая цивилизация — зачем поддерживать режим каких-то аятолл, лучше с Западом дружить. На деле, совершенно неясно, какие коврижки мы получим от США в случае сдачи Ирана. Зато исторический опыт однозначно показывает: сдать можно кого угодно, но в конце концов придут и за тобой. Это означает, что сдавать никого нельзя — тем более страну, с которой у нас сложились партнерские, и в какой-то степени союзнические отношения. Проталкивая эти идеи, либеральные круги надеются, что Путин пойдет на уступки, а взамен Запад снизит давление на Россию. Как откровенно говорят либералы, если мы будем хорошо себя вести, нас хотя бы прекратят бить. С моей же точки зрения, если так себя вести и не давать сдачи — в скором времени от страны вообще ничего не останется. Когда Трамп пришел к власти, стало очевидно: ни на какие уступки России он идти не собирается. Наоборот, он ужесточает политику в отношении Кремля. Тем не менее, прозападная группа в российской элите сохраняет свое влияние, и продолжает воздействовать на президента Путина. Здесь надо понимать: США и Трампу встреча нужна, чтобы прощупать позицию Москвы. В России — после выборов Путина — снова у руля либеральное правительство. И это правительство повышает налоги и пенсионный возраст — идет на все, лишь бы побольше капитала можно было выводить и вкладывать в различные западные активы. Такая позиция и дает Вашингтону надежду, что Кремль пойдет и на внешнеполитические уступки».
Как мне кажется, решение на сдачу уже принято. И вслед за шоковой терапией внутри России мы увидим и возращение политики Козырева.
В новостях вместе сообщением о том, что объявлены место и дата встречи Путина и Трампа, появилась сразу и другая новость: "«Мы начали вывод наших подразделений еще во время моего приезда на пункт базирования Хмеймим. Этот вывод продолжается и сейчас», — сказал президент на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов в Кремле.За последние дни Сирию покинули 1140 российских военнослужащих, а также 13 самолетов и 14 вертолетов. Об этом 28 июня сообщил Владимир Путин". Сайт "Свободная пресса" задался вопросом: не сливает ли Путин Асада в качестве подарка американскому президенту? Для начала. А там можно будет и другом договориться. Главное - продемострировать свою готовность к уступкам, свою, так сказать, добрую волю...
Максим Калашников пишет: «Все словно с ума сходят по поводу встречи Путина и Трампа в Хельсинки (или где там еще?). Но что она может реально дать? Какие-то подвижки здесь возможны лишь при огромных уступках Путина Америке. Как и в случае со встречей Горбачева и Рейгана в Исландии в ноябре 1985-го.
Трамп отлично знает, что Путин находится в плохом экономическом состоянии. РФ гонки вооружений не выдержит. А показанные Путиным мультики про «вундерваффе» - это сырые опытные образцы.
У Трампа – более выигрышная позиция. Он упорно давит Москву экономически, экономика США – пока на подъеме и она в 10 раз больше расейской. США успешно, подняв учетную ставку ФРС, всасывают в себя деньги всего мира и побуждают иностранцев ставить производства в Америке. Трамп отлично знает, что экономически Москва хрипит от натуги. А тот мировой кризис, что Трамп методично вызывает, собьет цены на сырье и станет для РФ тяжелым ударом. Он отлично понимает, что в Сирии Путин увяз точно так же, как Брежнев – в Афганистане, что война эта растягивается на долгие годы и выступает в роли топки для сжигания денег Москвы. Если Путин решится на гонку вооружений, то сам оставит пустит РФ по ветру, разорив собственную страну утроенными налогами и непроизводительными мегазатратами. Да и если все эти бульбуляторы с атомными двигателями, что Путин показывал в мультиках, и будут построены, то Москва никогда не применит их первой. США достаточно не лезть в войну и спокойно продолжать удушение РФ на экономическом фронте. Благо, действия самого Кремля, его правительства и Центробанка сему лишь пособляют.   Так что Трамп – на коне, а вот Путину давить на Трампа нечем.
В связи с этим Максиму Калашникову вспоминается ноябрь 1985-го. Тогда мы, свежеиспеченные сержанты, сидели и спорили: что даст встреча Горбачева и Рейгана в Исландии? Я тогда и помыслить не мог о том, что Горбачев пойдет на обвальную сдачу позиций СССР в 1986-м и позже. Тогда мне казалось, что до чего-то толкового Москва и Вашингтон не договорятся. А «звездные войны» Америки – блеф, который разорит прежде всего самих янки. Тогда Горбачев не стал продолжать борьбу на измор и принялся улучшать отношения с Вашингтоном, идя на уступку за уступкой. На неравноценный обмен: СССР теряет больше, чем США. На грани такого же положения очутился сейчас и Путин. Какое-либо потепление с разрядкой напряженности возможно лишь в случае, если он согласится на введение западных миротворцев в Донбасс, разоружение армий ЛДНР, на отказ от гонки вооружений и сокращение ядерно-ракетного арсенала. И то – потом придется еще и Крым отдавать. И из Сирии убираться.
Любые его действия, как вы видим, ведут к ухудшению ситуацию или к идиотским мерам типа повышения налогов, цен на топливо и пенсионного возраста. Что автоматически (взятое совокупно) ведет к спаду производства.  У Путина по сравнению с Горби положение намного хуже. И страна пожиже, и доля в мировой экономике у нее – не 10%, как у СССР 1985-го, а менее двух процентов. У Горби в 1985-м войска стояли в Польше и Германии, и Киев был в составе страны. А теперь и Польша, и Германия – в НАТО, и Украина превращена во враждебную силу. Ибо не решился Путин на взятие Киева весной 2014-го или на быстрое отделение Новороссии от Украины. В 1985-м США не могли давить на бомонд СССР, угрожая конфискацией его активов в оффшорах и на Западе. Ибо у министров, генералов и высших партфункционеров КПСС не имелось недвижимости, акций и банковских счетов за рубежом. А теперь они есть. Даже у мэров городов. Путин мог бы все эти годы заниматься главным – реиндустриализацией РФ и ее развитием. Но вместо этого он занимался олимпиадами, футболом, стадионами и вложениями русских денег в американские долговые бумаги. Оставив РФ сырьевой и слабой экономически».
Эль Мюрид напоминает в ЖЖ, какие люди (вернее, не люди, а существа) правят Россией и на что они способны: «Люди, обворовавшие блокадников и вообще весь Петербург в тяжелейшее начало девяностых, ни тогда, ни сейчас не имеют ничего человеческого в своем облике. Достаточно изучить даже по диагонали материалы комиссии Марины Салье, чтобы понять, кто именно сегодня управляет страной, какое отборное отребье всплыло в девяностые и продолжает держаться на самом верху.
Масштаб нынешнего воровства вполне сопоставим с масштабом ограбления народа в начале девяностых, когда сознательно были заморожены вклады в Сбербанке, чтобы население в принципе не могло принять участие в приватизации. Пока люди спасали хотя бы крохи, нынешние управители России растаскивали ее по своим карманам.
Количество преступлений против народа, которое совершила нынешнияя мафия, безусловно, зашкаливает. Вряд ли мафиози не учитывают риски лично для себя и украденного ими.
Возникает определенный тупик, хотя выход из него не просто есть, а даже напрашивается. Для того, чтобы сохранить украденное и при этом иметь возможность защитить его, самый логичный способ - повторить то, что сделала партсовноменклатура в конце восьмидесятых: ликвидировать страну, создав на ее месте десяток мелких, в которых она и принялась конвертировать власть в собственность.
Логика подталкивает уголовную номенклатуру нынешней России повторить предыдущий сценарий с развалом страны на еще более мелкие улусы, сбросив значительную часть территории страны, как не имеющую ценности, однако оставив за собой наиболее важные куски: сырьевые регионы, мегаполисы и точки выхода на международные рынки. Все остальное - да гори оно синим пламенем. Вместе с этим бесполезным и ненужным никому населением. Если посмотреть, что именно делает Путин и его клика, то он занимается именно этим сценарием - сбрасывает территории, которые в будущем устройстве будут совершенно не нужны. Причем если сейчас за них можно выручить хотя бы копейку, в будущем их отберут все равно, и бесплатно. Поэтому на корню продается Сибирь китайцам, поэтому зашла речь о возвращении островов Японии, очевидно, что в утиль будут сброшены бесполезные Нечерноземье, Кавказ, большая часть Севера. [Нужно понимать, что эти территории в таком случае станут либо ареной кровопролитных гражданских войн, либо местом создания чисто военных диктатур, живущих исключительно набеговой экономикой]
Ограбление пенсионеров в таком случае становится одним из заключительных аккордов перед запуском сценария распада - какой смысл тратить столь нужные в скором будущем ресурсы на бесполезное старичье, которому уже нет никакого применения, включая и выборы, ради которых их еще были вынуждены терпеть. Примерно так перед запланированным банкротством администрация начинает выводить активы и концентрировать их в сторонке, накапливая на балансе безнадежные долги.
Развал страны на бантустаны, обладающие существенной ценностью, однако избавленные от необходимости субсидировать ненужные остальные территории, поставит руководство этих бантустанов в военном, финансовом, инфраструктурном плане в наиболее выгодное положение перед сброшенными с баланса территориями, причем ресурсно они будут на порядки превосходить своих конкурентов, что позволит им не опасаться вооруженных нападений бывших братских регионов России, которые по сути, будут обречены на нищенское существование и вымирание. Останется лишь договориться с внешними "партнерами", но скорее всего, им предложат солидные отступные в виде ненужного теперь ядерного оружия и доли в активах новых субъектов международного права. Запад вполне прагматичен: если со стороны новых бантустанов для него не будет исходить угроза, так ради чего ему напрягаться?
Сценарий контролируемого развала России пока выглядит довольно фантасмагорично, однако всего лишь пять лет назад никто не мог даже предположить ожесточенной гражданской войны на Украине, настолько нелепой выглядело само предположение об этом».
Вот небольшая иллюстрация: «Китайским инвесторам в Томской области в аренду отдали 2 млн. гектаров лесных угодий. Как оказалось, в декабре прошлого года ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» выиграла аукцион на право аренды 137 тысяч гектаров томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В среднем, по данным сайта торгов, получается, что компания будет платить около 16 рублей за 1 га в месяц. На первый взгляд, сумма большая, - 1 млрд. 260 млн. рублей, но это только на первый взгляд. Действительно, несведущему человеку может показаться что это очень много, поэтому нужно радоваться таким китайским инвестициям. Между тем, если разобраться, все это – сущие копейки, гроши, если не сказать еще более грубо. Примерно 140 тысяч гектаров леса отдается китайским инвесторам под вырубку в северных районах области, где тайга относительно густая, там растут ценные породы дерева – кедры, сосны, ели. На одном гектаре в такой тайге может произрастать от 1000 до 5000 деревьев, особенно, если лес густой, и расстояние между деревьями полтора, или три метра. Т.е. на 140 тысячах гектарах вполне может произрастать до 200 млн. деревьев, а если пересчитать все в кубометры (в среднем взяли по одному кубометру на взрослую сосну, которой 20-30 лет), то получится, что в ближайшее время будет вырублено 200 млн. кубометров деловой древесины. И такое огромное количество леса, который по оценкам Рослесхоза может стоит от 200 до 300 млрд. рублей (если не больше), отдается всего за 0.5% от его реальной цены (если, конечно, принять верным оценку ведомства, что вырубка «черными лесорубами» 1,5 млн. кубометров леса приносит экономический ущерб государству порядка 12-14 млрд. рублей)».
Хозяевам России – не жалко, долгосрочных планов относительно «этой страны» у них не существует…
В течение 10 лет Россия распадется, заявил основатель и бывший директор частной разведывательно-аналитической организации «Стратфор» (Stratfor) Джордж Фридман 15 июня в интервью польскому журналисту издания Polska Times. Директор «Стратфор» видит ситуацию в нашей стране в мрачных тонах. А будущего не видит никакого.
Американский эксперт оценил состояние российской экономики как очень слабое. «В последние три года она страдала из-за низких цен на нефть, государство не было в состоянии себя обеспечить. Современная Россия стала страной Третьего мира, она живет за счет экспорта природных ресурсов, цены на которые она не контролирует. Это значит, что она не контролирует свое будущее», — сказал он.
Коснулся Фридман и состояния госаппарата РФ. Тут тоже все беспросветно. Так, «сегодняшняя ФСБ уступает по потенциалу КГБ». Вдобавок, «российские ведомства неработоспособны, они не могут поддерживать дисциплину, в связи с этим Москве сложно оказывать кому-то помощь». «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Россия сейчас находится на втором этапе» — Россия находится в состоянии распада, подвел свой скорбный итог директор «Стратфор».
Курс страны определен – вперед, в могилу. У меня ощущение дежавю. Я вот помню конец девяностых, когда ясно ощущалась надвигающася катастрофа, когда было уже видно, что команда корабля взяла уверенный курс на айсберг, а пассажиры все еще надеялись на лучшее...
…кстати, вы заметили, что отдельные деятели вдруг стали активно принимать гражданство других стран, например, Израиля?
"Российский олигарх Роман Абрамович прибыл в Израиль для того, чтобы получить израильское гражданство..."
...и тут же: "Российский телеведущий, артист и шоумен Иван Ургант получил гражданство Израиля. В это воскресенье, 10 июня, он появился в отделе по приему новых репатриантов в аэропорту Бен-Гурион, где получил удостоверение личности гражданина Израиля (ID-карту гражданина). Как стало известно, процедуру репатриации Ургант проходил вместе с женой Натальей Кикнадзе и дочерьми".
Так, на всякий случай... А этот случай уже видимо близко.
Кажется господа в курсе грядущих событий.

Ольга Туханина пишет: "Показывают, значит, госпожу Улицкую на Первом канале. Разговаривают с  ней. Важно наладить диалог. С дамой, которую с рук кормит Ходорковский.  А он враг не сегодняшнего режима, а России как таковой. Но с  Улицкой разговаривают. Она дала интервью бандеровскому каналу. Но какая  же разница? Надо понять, что хотела сказать писательница. Оказывается,  ничего плохого. Надо ведь слышать, что говорят эти люди. Их мнение очень  важно для Первого. Это перестройка. Чуете её запах? Это она, родная. Узнаю с завязанными глазами. Перестройка, ускорение, гласность. Прорыв. Помните эту гласность? Всем рты затыкали по кругу. Кроме Улицких. Ну и вот это она опять".
КРАНТЫ
Оставь свое пиво! В слюнявый свой рот
Ней суй огурец, с колбасой бутерброд.
Забрось под диван дефективную книгу,
И выгони вон другана-забулдыгу,
Ведь время такое сейчас настает,
Что нужно уйти от привычных забот.
Продай поскорее машину и хату,
Оставь лишь мотыгу, а лучше – лопату,
Чтоб в месте укромном могилу копать,
Иначе – на солнце лежать протухать.
Спектаклю конец, мы уходим на дно:
Чуть раньше, чуть позже – теперь все равно.
Осталось лишь пулю пустить себе в лоб.
…Зачем тебе телек? Купи лучше гроб.
Tags: статьи
Subscribe

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ

    Сайт «RT» сообщил 23 марта 2021 г. : «Секретарь Совбеза Николай Патрушев доложит российскому президенту Владимиру Путину об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments