blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Галстуки и любовь...



Я думаю, что все началось с галстука... Всегда недолюбливал эту бесполезную часть туалета. Веревка висельника, знак лояльности. Без этого знака вассальской покорности общество господ не принимает к себе в услужение... В обществе свободных господ, недозволительную претензию на свободу могут проявлять только не вписавшиеся маргиналы, то есть разные формы полубомжей и отвергнутых неуспешных неудачников - двуногий мусор, не имеющий иномарки, без перспективы карьерного роста, без возможности покупать тонны барахла, из которого впоследствии даже не сложат погребального костра...
Но о чем это я? Я же хотел написать о любви. Все приличные люди о ней пишут, особенно стихи. В инстаграмм не без удивления заметил, что женщины только о ней и пишут. Постоянная тема: любил-разлюбил, любит-не любит. Три сосны, в которых заблудилась женская душа в поисках создания базовой ячейки общества, без чего не состоялась бы наша грешная история.... И сказано: "Возлюби ближнего, как самого себя". И тут проблема: люблю ли я самого себя? Мирюсь - это да, так как конфликт с собой есть тяжелая форма помешательства, с нехорошими последствиями. Так или иначе придется коротать свой срок до известного финала с самим собой, поэтому лучше не изнурять себя в бессмысленных конфликтах, а привыкнуть как к хронической болезни, как к боли в спине или геморрою, и не удивляться каждый раз видя странного субъекта в зеркале, или на черно-белых фотографиях. Последнее вообще странно - я не вполне уверен, что человек изображенный на этих снимках вообще имеет какое либо отношение ко мне. И уж тем более не уверен в характере чувств, которые я мог бы питать к нему. И даже не знаю, смог бы я разговаривать сам с собой, если бы пришлось встретиться? Да и о чем? О чем? Но кто я? И где?
А вы говорите - любовь....
Subscribe

  • Братцы! Черви!

    Странная история и то, как не надо бороться с фейками. Сначала немного о синхронизме по Юнгу. Ехал в маршрутке и в окошко на дверях магазина…

  • Третья волна

    16.02.2021 г., РИА Новости: «Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании…

  • Эффект Мидаса

    «Журналист Максим Шевченко ушел из КПРФ и стал лидером новой Российской партии свободы и справедливости (РПСС), сообщает РИА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment