blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Йога страха



- Я изобрел йогу страха. Путем может стать все, проблема в нашей непоследовательности. Если довести страх до предела, то он может стать выходом.
- Это как?
- Надо пройти степени ужаса и отчуждения. Сначала подумать, насколько странны и страшны окружающие вещи, потом люди, потом планета. Наконец осознать, что Вселенная – это страшное, непонятное, неизвестное место, в котором может случиться все, что угодно. В заключении перейти к себе, испугаться собственной руки, ноги, всего тела. Потом осознать, что собственные чувства и мысли – непонятны и страшны. И когда ужас станет поистине всеобъемлющим, надо задать главный вопрос – «Кто боится?»
- Мне кажется, что результатом будет не просветление, а невроз или психоз…
- Ну, в любой практике есть такой риск.  
Subscribe

  • Они заботятся о нас

    Аттракцион неслыханной щедрости во имя нашего спасения. Недавно… о, есть такое классное русское слово – надысь! Так вот: надысь…

  • Россия в гробу

    Праздник, я кушаю куличек с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная. Есть советский фильм по мотивам одноимённой…

  • Пункт назначения

    Мне в свое очень понравился фильм «Пункт назначения» - первый. Произвел сильное впечатление. Это потом стало превращаться в сериал, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment