blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Йога страха



- Я изобрел йогу страха. Путем может стать все, проблема в нашей непоследовательности. Если довести страх до предела, то он может стать выходом.
- Это как?
- Надо пройти степени ужаса и отчуждения. Сначала подумать, насколько странны и страшны окружающие вещи, потом люди, потом планета. Наконец осознать, что Вселенная – это страшное, непонятное, неизвестное место, в котором может случиться все, что угодно. В заключении перейти к себе, испугаться собственной руки, ноги, всего тела. Потом осознать, что собственные чувства и мысли – непонятны и страшны. И когда ужас станет поистине всеобъемлющим, надо задать главный вопрос – «Кто боится?»
- Мне кажется, что результатом будет не просветление, а невроз или психоз…
- Ну, в любой практике есть такой риск.  
Subscribe

  • Зависимый фашизм

    Что у нас такое устанавливается? Нам уже в лицо заявляют, что нас хотят убивать. Нас хотят расстреливать, конечно же - ради нашего спасения.…

  • В целях безопасности

    Похуже танков Гудериана Как вы знаете, в Казани запустили обкатывание системы с кукареку-кодами на общественном транспорте. В первый же день…

  • Перепись прошла. Стороной.

    Что это вообще было? Лента.Ру пишет: «Число принявших участие во Всероссийской переписи населения граждан превысило 100%, сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment