blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

В медицине скоро все наладится.



- Знаешь, Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной…
- Это понятно, недоверие к врачам, озлобление из-за реформ растет, степень забюрократизированности в медицине тоже, цепляться будут чаще… Я думаю, что все эти прогрессивные изменения должны привести к прорыву в области медицины – появлению скорой шаманской помощи. Будут по вызову приезжать к больным шаманы и бабки-заговорщицы, и оказывать необходимую помощь…
- Бесплатно?
- Да какой бесплатно! Конечно, не бесплатно. Но лояльно. Если денег не хватит, будут натурой какой брать – курями, рубашками, золотыми кольцами или еще чем… сливочным маслом, яйцами.
- Ну, у каждых народов же свои знахари.
- Да это неважно. В деле мракобесия и суеверия народ вполне доверчив. И если объявится там какой-нибудь мощный шаманский бабай, то никто не будет смотреть на его национальность и вероисповедание… Пусть хоть негры с вуду. Так еще мощнее выйдет – приедет негр, будет по своему балакать, плясать под тамтамы и резать куриц. Ну кто тут устоит?
- И что, поможет?
- Ну почему нет? Приедут такая скорая шаманская помощь к гипертонику, у которого за 200 давление, спляшут, покурят там чего, и глядишь – человек отвлечется и ему полегчает. Это же не врачи которые с уколами и таблетками лезут, а душевные люди все, умудренные потусторонним опытом. К тому же нельзя недооценивать эффект плацебо…
- А если пациент все равно помрет…
- Так это тоже нормально. Шаман попляшет, скажет что духи мертвых позвали больного, ничего поделать нельзя, и за отдельную плату поможет благополучно перебраться в иной мир… Универсальная помощь, для которой нет преград. 
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment