blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Внутренняя революция

 Почему мы потерпели поражение? Почему наша страна оказалась разгромленной и растерзанной? Почему мы оказались в нынешней ситуации? Потому, что наше поведение, наш образ жизни делал нас жертвами. И чтобы изменить ситуацию, мы должны в первую очередь измениться сами. Мы должны начать великую революцию с самих себя – она должна совершиться в нас. Но как?
Однажды моя жена сидела за компьютером, и через ее плечо увидел на мониторе ролик с каким-то мужчиной, говорившим на английском языке. Я поинтересовался – о чем это? И жена рассказала: некий американец предложил систему самоусовершенствованию – очень простую. Надо всего лишь один месяц либо отказываться от дурной привычки, либо заниматься чем-то полезным – например, бегом или зарядкой, или еще чем. Каждый день необходимо делать заметки – о том, как идут дела, какие трудности возникают, чтобы контролировать процесс. Через месяц, если человек по-настоящему прилагал усилия, у него вырабатывается новая полезная привычка, или притупляется старая – вредная.
Это очень просто – душить в себе все худшее и вырабатывать лучшее – шаг за шагом. Тот, кто говорит, что он начинает новую жизнь и следующим утром встанет другим человеком, – сам себя обманывает. Нельзя измениться моментально. Паисий Святогорец говорит, что дьявол специально старается возбудить человека на дело, с которое ему не по силам, чтобы надорвавшись он впал в отчаянье и опустил руки. Изменять себя надо постепенно – ставя конкретные, небольшие задачи, учась подчинять своей воле психику и тело. И это подлинная наука изменения реальности. Тот, кто может изменить себя – может изменить весь мир.  
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments