blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

В ОЖИДАНИИ ДЕДА МОРОЗА

Я накануне выборов о них вообще не говорил, ни за кого не агитировал, не предлагал их бойкотировать. По одной причине – я не видел события достоянного обсуждения. В том, что «называют выборы» нет никакого решающего события поэтому, говорить о них, как о чем-то серьезном и судьбоносном – это не адекватность. Это яркий мыльный пузырь, живующий ограниченный срок, но есть ли смысл обсуждать его наполнение? Чем наполнен пузырь? Ничем. Говорить не о чем. Сейчас у части доверчивой публики началась послевыборная ломка – вполне традиционная, с этими всеми горестными рассуждениями на тему «как они это с нами сделали». Это даже уже не смешно. Обсуждать в данном случае действия власти, подтасовки, карусели, не правильную агитацию – и т.д. значит толочь в ступе воду. Это не тема достойного разговора, в этом бессмысленно копаться потому, что суть не в том. Не это главное. А главное в том, что со всеми вами происходит. Это же настоящий карнавал идиотизма. Ну ладно бы это было еще начало 90-х, когда мы только еще знакомились с этой милой «демократической системой», тогда по незнанию еще можно было испытывать какие-то иллюзии. Но сейчас-то? Ребята, дорогие мои, как в трезвом уме и твердой памяти можно было поверить, что у оппозиционного кандидата есть шанс победить на выборах? Что вы там курите? Что это за приступы массового помешательства? Что с вами происходит? Вы когда проснетесь? Надо еще сколько раз наступить на грабли и получить удар по носу? Сейчас читаю в блогах обсуждения как там подтасовывали голоса и т.д. Это вообще чепуха. Ну, хорошо, ну догадались вы, что голоса подтасовали, дальше то что? К тому же это не только так делается. У меня есть знакомый врач, который последние годы в очень мрачных тонах описывал то, что происходит в медицине. Наконец он не выдержал и убежал из государственной клиники в частную. Единственное слово, которое при этом повторял: «Это дурдом!» И вот перед выборами он мне вдруг заявляет: «А я пойду голосовать за Путина» Почему? Ты же ругал эту власть? «А потому, что Собчак». При этом человек образованный, вменяемый, вполне себе оппозиционный. Но его напугали Собчаком, развели как ребенка. Говорю: «Да ты не беспокойся! Если власть решила, что не Собчак, то ее не будет, а если решит, что Собчак, то и будет Собчак». Но мои слова, конечно же, ушли в пустоту. Потому, что с вменяемыми гражданами творится какая-то странная хрень – вне зависимости от того, поддерживают они власть или не поддерживают. Вне отличий эти взрослые люди искренне верят в Деда Мороза. Разница лишь в том, что одни считают, что Дед Мороз пришел и будет с нами еще шесть лет, а другие, что не пришел, его не  пустили. Говорить и  с теми, и с другими, что Деда Мороза в принципе не существует, значит быть не понятым всеми сторонами. Ну, что ж – верьте в Деда Мороза, играйте в этой песочнице, стройте замки из песка, для этого взрослые дяди вам ее создали – чтобы вы там сидели и копались.

Вы хотите менять жизнь? Так вот: жизнь никогда не будет изменена на выборах! Никогда! Она изменяется под действиями других факторов, которые к этой странной и смешной хрени, как выборы, не имеют никакого, абсолютно никакого отношения. И чтобы стать политической силой, фактором действующим на реальность, об этой смешной хрени надо забыть раз и навсегда и действовать по другому, в других сферах… А тут карнавал кончился, отгремели фейерверки и детишки ушли в глубокую спячку на следующие шесть лет, пока их снова не пробудят клоуны.

Tags: статьи
Subscribe

  • Наплевать!

    Какие процессы идут в общественном сознании 1 марта 2021 г.: «Кремль не согласен с выводами издания Bloomberg, которое отнесло Россию к…

  • Ликвидком

    К 90-летию Горбачева. Вчера под вечер, уставший, стал просматривать соцсети, и вижу – что-то Мишку Меченного поминают. Думаю:…

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments