blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Вы совершаете выбор

 Главнейшая специфика приближающихся выборов - полное исчезновение идеи ВЫБОРА. До некоторого времени еще обсуждалась возможность конфликта между двумя субъектами тандема, но теперь, кажется, окончательно оформилось понимание того, что Путину нет альтернативы. Хотя выбор между Путиным и Медведевым в принципе не являлся выбором: они представители олигархии, и в лучшем случае можно говорить о более или менее радикальной реализации одной и той политической линии.
В девяностые еще шла речь об альтернативах: власть чудовищно демонизировала своих противников, говорила о том, что они несут голод и гражданскую войну, но все-таки чему-то себя противопоставляла, говорила о существовании иной альтернативы. Сейчас этого нет. Не обсуждается не только какие либо альтернативные проекты, не говорится ничего внятного о политической линии самой власти. Нас словно бы вытеснили из каких-либо понятийных конструкций и мы не можем построит рациональную картину происходящего. Технологи власти, видимо, решили, что вместо того, чтобы бороться с какой-либо альтернативой, лучше лишить народ способности мыслить, чтобы он уже не мог понимать - что плохо, а что хорошо, где верх, а где низ, где добродетель, а где грех, где Бог, а где дьявол… Эта операция похожа на коллективную лоботомию - у людей ампутируют определенные участки мозга, и они уже не могут мыслить, оценивать обстановку, принимать самостоятельные решения…
Христианство основано на идее свободы воли. На том, что человек свободен в определение своего пути, что он сам определяет своими действиями, своими мыслями загробную участь. Поэтому идея ВЫБОРА для христианства является наиважнейшей. Мы все время совершаем выбор - выбираем плохое или хорошее, и это важно осознавать. И вернуть идею ВЫБОРА, идею личной ответственности для нас сейчас чрезвычайно важно.
Для того, чтобы сделать выбор, необходимо осознать координаты, в которых мы находимся. И первая координата - это наш центр, мы сами. Все начинается с вопроса: "Кто я?" В отношении народа это вопрос звучит: "Кто мы?" Дальше мы начинаем осознать пространство, в котором находимся - откуда и куда мы идем? В национальном отношении - это осознание исторического пути и понимание современной ситуации. Решение любых задач начинается с правильной постановки вопросов, которые мы задаем сами себе.
Наши власти пытаются представить свою политику, как единственно верную, как безальтернативную. Но мы видим, что единственным результатом реформ является деградация, охватившая все сферы жизни. И каждый из нас должен поставить перед собой вопрос: "Почему мы должны и далее следовать курсом, которые ведет только к разрушению?" Вернее, его следует сформулировать вопрос так: "Почему мы дозволяем власти проводить курс, который ведет к разрушению страны и нашей гибели?"
Нельзя говорить, что в этой ситуации нет выбора, нет альтернативы - она есть и зависит от нас, от нашего поведения, от наших действий. Это не тот "липовый" выбор, который нам дозволяет делать власть на избирательных участках. Этот реальный настоящий выбор, от которого зависит - будет ли будущее у нас и наших детей? Будет ли будущее у России?
Мы из номера в номер разворачиваем перед вами панораму ситуации в стране, обобщаем множество фактов, которые наглядно демонстрируют, что мы стремительно падаем в пропасть. Приведу только один факт, который красноречиво свидетельствует о состоянии страны. 17 июля этого года на строящейся в Сосновом Бору под Петербургом атомной станции (ЛАЭС-2) произошла авария - рухнули металлоконструкции. Катастрофа была неизбежна: как выяснилось, объект повышенной опасности с нарушением норм возводят согнанные туда гастарбайтеры. Специалисты, видя к чему идет дело, пытались достучаться до различных инстанций, предупреждая о неизбежной аварии, но их не услышали - начальству было не до того, оно лихорадочно осваивало выделенные средства. Это - яркий показатель состояния России. Никакого контроля даже на объектах повышенной опасности и секретности уже не существует. И это после того, что мы видели в Японии, после Чернобыля и Фукусимы! Все предохранительные системы, спасающие страну от грандиозных катастроф, в России уничтожены, весь государственный аппарат занят единственным занятием - рассовыванием денег по карманам. В результате в Сосновом Бору под Петербургом строят не ядерную электростанцию - там закладывают ядерную бомбу, которая непременно взорвется. И так во всем, во всех сферах нашей жизни.
Это беда, которая касается не отдельной группы населения, например, социальных низов, она затрагивает абсолютно всех, вне зависимости от рода деятельности и имущественного положения. Наша элита готовит катаклизм, который в итоге уничтожит всех - бедных и богатых, работяг и чиновников, экстремистов и работников отделов по борьбе с экстремизмом. И мы своим отношением к такому положению дел совершаем реальный выбор. Нельзя уйти от выбора зажмурив глаза и спрятав голову под подушку. Пасуя перед проблемой - вы открываете ей дорогу, вы говорите надвигающейся катастрофе "Да!", вы подставляете шею нависшему над вами топору… Хотите быть покорным животным на бойне? Ну что же - это ваш выбор.
Subscribe

  • Альтернативы нет

    Отжившая система Ростислав Ищенко опубликовал очень интересную статью под заголовком «Переходный период», в ней говорится: «Мы…

  • Какие-то странности

    За последнее время произошло много интересных событий, некоторые из них выглядят, как бы это сказать, - несколько странными. Я далек от того,…

  • НА ГРАНИ

    Обзор событий по материалам прессы Для начала - просто факты из разных интернет-источников. В ноябре прошлого года известный учёный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments