blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

ОПЕРАЦИЯ ЛИКВИДАЦИЯ

 Итоги реформы
За три года реформирования армии боеспособность войск упала. Новые бригады не укомплектованы, слабообучены и не сложились в эффективные боевые организмы. Военная преступность растет. Продолжается исход из армии профессионалов, которые предпочитают бросать службу и увольняться, но не участвовать в погроме армии, называемом "реформой".
Перевооружение армии фактически сорвано. Армия получает жалкие крохи того, что было ей обещано. Минобороны, саботирующее финансирование военных заказов, фактически обрекает заводы на разорение, своими руками уничтожая российских производителей оружия, провоцируя коллапс отечественного ВПК. При этом Минобороны в лице господ Сердюкова и Макарова цинично обвиняет производителей в том, что те не могут в сроки обеспечить армию необходимым вооружением и тут же перебрасывает заказы на закупку вооружения иностранным фирмам. В российскую армию должны начаться поставки французских бронетранспортеров, уже идут переговоры о закупке французских танков "Леклерк", начинается постройка вертолетоносцев "Мистраль", закупается стрелковое оружие, БПЛА, автомобили. При этом суммы "откатов" российским чиновникам по этим контрактам, согласно сведениям зарубежных источников, достигают 15%.

Разложение армии продолжается
В Российской армии продолжается рост неуставных взаимоотношений. Об этом заявлено на коллегии Главной военной прокуратуры (ГВП), сообщает "Независимая газета". Обнародована и тревожная ситатистика: в 2010 году количество случаев рукоприкладства со стороны офицеров в армии и на флоте увеличилось на 15%. Особенно тревожит ситуация, связанная с ростом преступлений среди молодых офицеров. Как сообщил вчера главный военный прокурор России Сергей Фридинский, "количество выявленных фактов рукоприкладства со стороны младших офицеров в этом году возросло почти вдвое". По его словам, за этот период за мордобой осуждены 75 молодых лейтенантов, выпускников военных вузов 2010 года.
"Многие молодые офицеры не умеют работать с личным составом. Их этому не научили. Поэтому они не могут научить и младших командиров", - считает преподаватель Военного университета полковник Владимир Попов. Он ссылается на данные ГВП, согласно которым за шесть месяцев с.г. к уголовной ответственности за рукоприкладство привлечены 170 младших сержантов, проходящих службу по призыву. Этими младшими командирами можно укомплектовать несколько мотострелковых батальонов.
Председатель Общероссийского профессионального союза военнослужащих капитан 1 ранга Олег Шведков рост насильственных преступлений в армии и на флоте связывает с просчетами в воспитательной и кадровой политике Минобороны. "В результате необдуманных реформ офицеров практически лишили рычагов воздействия на казарменных хулиганов. Гауптвахт почти нет. А дисциплинарных батальонов осталось всего два. Вот и получается, что главный аргумент воздействия офицера на недобросовестного солдата - кулак. К тому же прослойку офицеров-воспитателей вообще убрали из подразделений. Канули в Лету офицерские собрания. Есть большие претензии к подготовке курсантов. В результате так называемой демократизации обучения из учебного процесса военных вузов убрали дух казармы. Курсант отучился - и домой. Даже став офицером, он частенько живет законами улицы, а не статьями общевоинских уставов. Вот мы и пожинаем плоды этих преобразований - мордобой, насилие, криминал".

Состояние флота
Российский Тихоокеанский флот в военном плане вот-вот потеряет способность противостоять китайскому. Тем более, Россия не соперник для США. Таким образом, потенциальным противником для новых российских кораблей может выступать только флот страны рангом поменьше - например, Швеции или Канады.
Российские предприятия без переоснащения в принципе не способны построить достаточное число кораблей. "Утерян кадровый потенциал, верфи находятся в неудовлетворительном состоянии, устарело оборудование, есть целый ряд управленческих проблем и т.д"
Черноморский флот медленно, но верно по числу кораблей сокращается. Во время операции по принуждению Грузии к миру ЧФ насчитывал 25 единиц полностью боеспособного корабельного состава. Теперь же до 2020 года число кораблей сократится до порядка 20 единиц. Аналогичная ситуация и на Балтийском флоте.

"Мощная" авиация России.
Как сообщает "Aviation Explorer" со ссылкой на "Аргументы недели", в настоящее время из 16 числящихся по штату в Командовании Дальней авиации ВВС РФ сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Ту-160 реально в воздух могут подняться четыре машины. Основная проблема - на большинстве самолетов выработан ресурс двигателей НК-32. Сегодня потребность в двигателях НК-32 составляет 26 штук. За два года самарское ОАО "Кузнецов" отремонтировало всего четыре двигателя. Изготовление новых двигателей НК-32, а также разработка и выпуск последующих его серий не производятся уже более 10 лет.
Из 64 Ту-95МС сейчас способны подняться в воздух только 35 машин, причины также в выработке ресурса двигателей НК-12, потребность в которых составляет 22 штуки.
Из 115 Ту-22М3 - основного носителя дальней авиации - только 40 могут реально выполнять поставленные боевые задачи. Двигатели НК-25, которыми оснащен этот самолет, вообще уже не ремонтируются восемь лет, а новые не выпускаются уже более 15 лет. Потребность в двигателях НК-25 составляет на данное время 48 штук.

Надувательство
Британская газета высмеяла "резиновую мощь" армии РФ: ее арсеналы забиты надувными танками и ракетами.
Россия лишь на словах хвастает миру своими передовыми вооружениями - от истребителей до ракетных установок, на самом деле на полигонах "красуются" надувные модели настоящих танков, самолетов и ракет. Откровенно издевательскую статью о "резиновой мощи" российской армии опубликовала британская "The Daily Mail".
Глядя на опубликованные фотографии, действительно трудно удержаться от улыбки: на одной у надувного танка угрюмо повис "нос" - орудие лежит на земле, как хобот слона, на другой солдат тянет, опять же за нос, надувной истребитель, на третьей солдаты пытаются поставить вертикально муляж ракетного комплекса, но он мягкий и клонится книзу.
Статья пронизана духом злорадства и содержит анахронизмы - похоже, сознательные. "Опасаться новой мировой войны не стоит - Красная Армия всего лишь поклоняется фетишу резины, и ее новый арсенал доверху забит надувным оружием", - пишет автор.
Он считает, что этими муляжами Россия пытается выдать себя за гораздо более мощную державу, чем это есть на самом деле.
Издание утверждает, что армию снабжают надувным оружием вместо настоящего из экономии - естественно, что муляжи в разы дешевле настоящих вооружений. Зачем покупать настоящий танк Т-80 за 600 тысяч фунтов стерлингов, когда его можно надуть всего за 3700? Еще одно преимущество "призрачного оружия" - его компактность и быстрая развертываемость. Сшитые из обыкновенной прочной ткани, муляжи танков, истребителей и ракет в сдутом состоянии вполне могут уместиться в большой вещмешок. А если поступит приказ: "К оружию!", то стоит только подключить насос, и за считанные минуты все комплексы будут развернуты.
В статье говорится, что с 1995 года поставками подобных больших "игрушек" для армии занимается компания "Русбал", но она отказывается говорить, сколько таких муляжей с тех пор было создано, продано и развернуто.
Стоит отметить, что и российская пресса критикует надувные муляжи. "Независимая газета" посетовала, что Минобороны активно внедряет такие макеты вместо суперсовременных цифровых технологий.
А в июне в "Независимом военном обозрении" - приложении НГ - писали, что резиновая техника не оправдывает себя и тех средств, что тратятся на ее закупку. Во-первых, она неэффективна в качестве средства обучения, поскольку не может воспроизвести все свойства реальной боевой машины. Во-вторых, как средство маскировки такая техника тоже сомнительна. Современные средства обнаружения легко отличают тканные материалы, из которых ее шьют, от металла. К тому же перебросить незаметно макеты, чтобы не было понятно, что это фальшивка, практически невозможно. "Нельзя ни в коем случае принимать противника за дурака, он им никогда не был", - считает обозреватель издания.
Прошлым летом в Минобороны сообщали, что армия будет укомплектована надувным "оружием" к 2012 году. Речь шла о макетах не только новейших систем, но и модернизированных зенитно-ракетных комплексов и ракетной техники, давно принятых на вооружение, в частности, зенитных ракетных систем С-300.

Распродажа
Новая волна приватизации госимущества активно продолжается и в недрах оборонного ведомства. В рамках именно этой кампании 16 августа Минобороны проведет торги по нескольким земельным участкам - принадлежащие ему земли будут реализованы под коттеджную застройку. Надо отметить, что эти земли являются участками исторической усадьбы "Архангельское", более того - частью уже сложившейся территории одноименного музея-заповедника. Приказ об этом за номером 967 был подписан министром обороны Анатолием Сердюковым 21 июня сего года. Начальная цена участка площадью 20,67 га - 598 млн рублей, минимальный шаг аукциона - 12 млн рублей. При этом большая часть участка (12 га) находится в охранной зоне ансамбля усадьбы "Архангельское", а часть (0,78 га) - на территории усадьбы.
По материалам интернет-изданий «Свободная пресса», «NEWSru.com», (ПИАП) "Москва - Третий Рим", "Завтра", "Независимая газета".
Subscribe

  • Клиентоцентричность

    От российского государства остался только гимн, герб и флаг. "Новые Известия" пишут: «Масштабный и долгий конфликт между…

  • Ротшильды и ковид

    В этом материале я всего лишь хочу указать на две публикации – практически без комментариев. Одна была размещена на сайте «Фонда…

  • Настоящий подполковник

    Какие погоны заслуживает великий человек? Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments