blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Разница в нюансах



В чем главный смысл выступления новоуренгойского школьника

Про историю с новоуренгойским школьником очень уже много сказано, причем много справедливого. Но мне кажется необходимым кое-что подчеркнуть. Поэтому я хочу добавить свою небольшую реплику.
Мальчик сам по себе не важен. Настолько не важен, что не стоит конкретно его обсуждать. Как мальчик из Уренгоя попал в Бундестаг? Может любой мальчик из Владивостока или Волгограда просто так взять и попасть на официальное мероприятие даже не в Германии, а в Москве? Исключается. Таких мальчиков специально подбирают и готовят. Если они собираются выступать, значит их выступления тоже готовятся. Просто так нести отсебятину никому не позволят. Мальчик из Нового Уренгоя что-то говорил только потому, что такова «воля пославшего». Кто пославший – не секрет. Цитирую с сайта «Свободная пресса»: «Спонсором новоуренгойского лицея и откуда собственно вышла делегация кающихся русских детишек, является Газпром. Как стало известно, спонсором всех этих мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся партнёром Газпрома с незапамятных времен, в том числе по строительству «Северного потока». И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, вероятно, не случаен  — там реализуется немало общих проектов Газпрома и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения».
Наша элита посылает на Запад знаки. Для этих посланий она выбирает разных людей – Ксюшу Собчак, школьника из Нового Уренгоя, еще кого-то. Но смысл послания четкий: «Уважаемые партнеры, мы готовы к компромиссу. Мы не СССР, мы сами ненавидим все советское, мы ваши, мы западные! Давайте договариваться!» Школьник из Нового Уренгоя назвал оккупантов «невинно погибшими людьми», а Владимир Владимирович открыл Стену плача, заявив о преступлениях советской власти, которым не может быть прощения. Это одна песня.
И то, как дружно мальчика из Нового Уренгоя стали оправдывать официальные лица, лишь подтверждает, что дело, конечно же, не в школьнике.
«Интерпретацию взрослых людей искренних слов ребенка можно расценивать как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной Войны», — подчеркнул глава Нового Уренгоя в официальном заявлении.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что "экзальтированная травля" мальчика совершенно непонятна. По его словам, очевидно, что подросток не имел в виду ничего плохого. "Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", — подчеркнул Песков.
Почему они так говорят? Потому, что мальчик выполнял важное задание акционеров Газпрома – в самом широком, конечно же, смысле акционеров. И разве вы не чувствуете во всем этом знакомую гниль предательства? Эта дрянь так и прет из щелей, сквозь нелепо сколоченные декорации «путинского патриотизма». Господа прижаты к стенки, они елозят задницей, у них трудная ситуация. Они готовы предать, сдать все новым «невинным людям», которые придут освобождать Россию, но у них нет уверенности в сохранности своих капиталов. Но в принципе между ними и фашиствующей властью на Украине такая же разница, как между власовцами и бандеровцами. То есть разница – в нюансах, а не в сути. И это надо очень хорошо понимать. Никаких дурацких иллюзий.
Tags: Статьи
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments