blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

О свинстве

К нам в редакцию пришел русский американец. Рассказывал о своей жизни, делился впечатлениями о нашей. Показывая в окно редакции на стоящую напротив многоэтажку, он сказал: «Я в этом даже за деньги не стал бы жить. Даже бы если мне платили тысячу долларов в месяц. Это тюрьма, а не жилье». А с нас за эти трущобы дерут такие деньги, словно мы живем в элитном жилье!
Самый сильный шок американец испытал, когда пришел на волгоградскую набережную. У него явно не хватало слов, чтобы выразить свое впечатление: «Вы же уничтожаете сами себя!»
Я в круговерти дел никак не могу искупаться в Волге, и прибежал на Набережную этим летом только один раз. Чувства американца я вполне понимаю: Набережная возле речного вокзала не просто замусорена – она жутко засрана. «Гаситель» стоит полуразбитый, стены разрисованы, везде горы мусора и много битого стекла. В воду невозможно зайти не порезавшись. И ведь это делают люди, которые регулярно приходят туда отдыхать. То есть, они, можно сказать, гадят себе на голову. Этого я понять не могу. После того, как открыли мост через волгу, народ стал ходить и ездить на машинах на пляж на то стороне Волги. Прошло немного времени, как берег полностью загадили. Объясните мне пожалуйста – что это за гнусность такая?
Причем эти похабные привычки наших соотечественников соединяются с рассуждениями о том, что ситуацию может исправить только сильная рука власти. Что только строгий дядя начальник, злющий полицай с дубинкой на поясе может заставить не гадить в общественных местах – по-другому никак. Это какое-то рабство сознания – считать, что только строгий начальник может заставить вести по человечески, а если начальство отворачивается, то можно гадить сколько угодно – в таком рабском понимании это и есть представление о высшей свободе – вести себя, как полная скотина.
Но вот что интересно: на пляжу в Головинке никто оставляет мусора, не бьет бутылки о камни. Причем там наверняка купаются и те, кто у себя на малой родине ведет, как свинья. То есть в некоторых ситуациях они могут вести себя, как приличные люди.
В Головинке продается разливное вино, очень многие останавливаются, пропускают по стаканчику. Но нет ни скандалов, ни шума по ночам, ни драк. Все тихо и прилично.
У нас рядом с домом – небольшой ночной гадюшник, торгующий пивом круглые сутки. Рядом под деревьями – скамейки. Что там творится каждую ночь – трудно описать словами. Это похоже на шабаш ведьм – дикие вопли и стоны, адский хохот и истеричный плач. Это пьяное отребье от души наслаждается тем, что оно орет посреди ночи, мешая всем окружающим спать. Откуда вся эта дрянь в наших душах?
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments