blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Category:

Наступление без сопротивления

 Замминистра финансов России Сергей Шаталов заявил, что пенсионный возраст в России неизбежно будет повышен и это как бы вопрос уже решенный. Но при этом Шаталов желая, видимо, приободрить граждан РФ, сказал, что они «даже ничего не почувствуют». Уважаемый чиновник, с таким же успехом мог бы заявить, что гражданам России повышение пенсионного возраста «даже понравиться». Как было написано в одной кулинарной книге, «раки ЛЮБЯТ, когда их варят живыми».
Я по этому поводу задумался об одной человеческой особенности. Люди со временем утрачивают понимание побед над каким-нибудь злом, которые совершились в прошлом. Например, поколение, испытавшее все ужасы голода, бьется за сытую жизнь для своих детей. И в итоге оно побеждает это зло. Но дети, выросшие в сытости, этой победы не ценят, они считают ее естественной данностью, как небо и солнце. И самое главное - это благополучное поколение не понимает, что победа над голодом требует постоянных усилий, без которых она легко будет утрачена… В итоге рано или поздно случается катастрофа…
Наше благополучное поколение в свое время утратило понимание цены многих социальных достижений. Мои сверстники перестали понимать, что они – результат настоящих битв, очень тяжелых побед. И в итоге мы за свою глупость поплатились – нас растоптали. Причем, процесс втаптывания не закончился – он набирает силу.
Многие наши наивные соотечественники до сих пор думают, что социальные блага, такие, как пенсии, есть некая естественная данность, такое же, как солнце и небо. На самом деле, всеобщее пенсионное обеспечение по историческим меркам появилось очень-очень недавно, и вовсе нет никаких гарантий, что оно не может исчезнуть. Более того, в сложившейся ситуации, как раз созданы гарантии, что пенсии скорее всего – тем или иным способом - будут ликвидированы. Ведь они были результатом определенных побед. Но в мире нет вечных побед, в мире все меняется. Мало добиться победы – ее необходимо постоянно поддерживать. Победа возможна, пока существует сопротивление. Если сопротивления нет, то обстановка начинает стремительно меняться – те, кто еще недавно терпел поражение, начинает развивать стремительное наступление.
Некоторые профсоюзники используют порядком поднадоевшую фразу: «Наступление на права трудящихся». Но от того, что эта фраза затерта до дыр, она не теряет своей справедливости, ведь речь идет о почти военной реальности – некий господствующий класс развивает свое победоносное, триумфальное наступление. И скоро у трудящихся вообще не будет никаких прав. Кроме права на слезы (Бисмарк сказал: «Побежденным мы оставим только глаза, чтобы они могли плакать»).
Уважаемые господа чиновники скоро всем нам доходчиво объяснят, что пенсии – это в принципе социалистическая, тоталитарная дурь, порождение кровавого сталинизма, которое унижает человеческое достоинство. Что свободный гражданин должен сам зарабатывать себе на старость, а не быть иждивенцем у государства (разумеется, данный принцип не должен распространяться на самих уважаемых чиновников). Что не может быть никакого ограничения на продолжительность рабочего дня, и он должен являться результатом свободного договора между  наемным рабочим и работодателем. И вообще, трудиться по 12-14 часов в сутки, как это было до торжества безумных и безбожных социалистических идей, даже полезно для здоровья…
Что должен делать побежденный? Он может оказать сопротивление и изменить ситуацию. Или он может сидеть, плакать и повиноваться… И тогда надо забыть своих правах, о прочих атрибутах полноценного гражданства. Вместо этого будет торжествовать одно старое правило: «Работай, негр, солнце еще высоко!»
Subscribe

  • Они заботятся о вас

    Вас желает спасти очень интересный глобальный клуб финансистов. Иногда я собираю в одну статью очень много различных цитат, фактов, чтобы…

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments