blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Такое кино "ЗВУКИ ШУМА"

 

Давно не смотрел кино с таким удовольствием. Прекрасное  европейское кино (где ставка делается не на спецэффекты), снятое шведскими режиссерами (Ола Симонссон, Йоханнес Стьерне Нильссон). В тихом шведском  городке действует группа музыкальных террористов. Они исполняют эпохальное  произведение под названием «Музыка для города и шести ударников». Инструментами  для исполнения становится все – даже телеведущий, пытающийся вылечить в клинике  свой геморрой… Телеведущий едва не погибает, но это придает музыкальному  произведению особое напряжение.
Ударники музыкального фронта врываются в банк в масках с  криками «Всем сохранять спокойствие – это выступление!» и исполняют интересную  пьесу для банковских аппаратов и штампов. Особенно хорошо вписывается в него  вопль банковского служащего, увидевшего, как в бумагорезательную машину  отправляются пачки банкнот… Музыкальными инструментами становятся бульдозеры,  экскаваторы и даже линии электропередачи. Это оригинальная история о том, как  новаторское искусство может вылиться в экстремистскую деятельность…
Кстати, история этого фильма началась с короткометражного  ролика, выложенного в сети  под названием  «Музыка для одной квартиры и шести ударников».

Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments