blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Национальная капитуляция

  21 июня в троллейбусе N8 следовавшем до Спартановки ехала группа кавказцев. Вела она себя, судя по сообщениям СМИ, очень развязно. И когда 52-летний сотрудник ВОХР ФГУП "Охрана" сделал им замечания, то его стали убивать. А потом тело бросили на остановке. 
Даже если бы кавказцы подобным образом забили русского в каком-нибудь дагестанском или чеченском городе - это было бы демонстрацией силы. Но они так себя ведут в Волгограде, в русском городе. 
Кургинян в одном из выпусков своей программы "Суть времени" передал слова своего знакомого аналитика: "Даже один "волк" может растоптать "общество "мням-мням".
Убийство произошло в 19.00 часов вечера, это едва ли не самое людное время. Убивали на глазах честной публики, которая наблюдала за этим потупив взор: "Нас это не касается!" Это не правда - еще как касается. 
Что такое террор? В отличие от обычной войны, суть которой в уничтожении сил противника, террор делает ставку на психологическое подавление. Не надо убивать всех, достаточно убить десяток, но демонстративно, чтобы остальных погрузить в страх, парализовать их волю. 
Когда определенная этническая группа вторгается в некое чужое культурное пространство и начинает там проводить демонстративные насильственные акции в отношении местного населения, то она тем самым утверждает свою власть, свою деспотию. Убивали охранника, который был одет в форму. Первоначально в сообщениях появилась информация о том, что убили полицейского. Я думаю, что это не случайность, а именно демонстрация: "Отныне в вашем Волгограде никакого порядка, кроме нашего, не существует! Мы здесь хозяева, господа!"
Стоит толпа русских, на их глазах группа чужаков топчет русского. И русские хлопают глазами. Что же случилось? А русские - сдались, капитулировали, отдали себя, свою землю, своих детей на волю победителей. Завтра из этой молчащей безвольной толпы выведут любого и также демонстративно растопчут. Выведут вашего ребенка и демонстративного изнасилуют. А вы будете молчать и успокаивать себя: "Ну, что же я могу поделать?"
Так, прошу прощения, мы просрали все - вот в чем смысл всех лет «перестройки и реформ»… Мы все сдали - свою страну и себя. Я хочу, чтобы меня правильно поняли: я не пытаюсь разжигать антикавказские настроения, дело, по большому счету, не в кавказцах. Катастрофа случилась в нас, в нашем сознании - мы, русские, тотально капитулировали. Все поражения, которые только могли произойти, уже случились - внутри нас. И нас может растоптать любой - не только кавказец. Любая более или менее сплоченная группа, созданная по этническому, по религиозному или просто криминальному принципу может держать в страхе большую русскую толпу, целый город. Нас могут построить в линию, и убивать каждого десятого, а мы будем тихо молчать, писаться от страха в штаны, и надеяться на то, чтобы "нас миновала чаша сия", чтобы уползти в свой угол, и там дрожать от страха…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments