blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

«ИНТЕГРАЦИЯ»

 Давайте задумаемся, - что же мы получили в итоге реформ? Какова была их задача? Речь шла о неком переходе, но куда, в каком направлении мы двигались все эти годы? Со свободой и демократизацией всё ясно - её будет ровным счётом столько, сколько позволит ФСБ или лично Владимир Владимирович. С модернизацией, обещанной в начале реформ, - тоже понятно, о ней уже никто и не мечтает. Единственная цель, серьёзность которой трудно поставить под сомнение, -«интеграция» России в «мировое сообщество». Не случайно она постоянно озвучивается в выступлениях президента, можно сказать, что это основная, магистральная цель реформ, а все остальное имеет значение лишь в приложении к ней. И поэтому надо хорошенько разобраться - к чему уже привела и приведёт в будущем её реализация?

Стать частью «мирового сообщества» - звучит красиво. До этого мы вроде бы жили где-то на обочине цивилизации, в глухой деревне, и вот добрые дяди, взяв нас под белые рученьки, собираются переселить в столичные квартиры. Только полный дурак станет от этого отказываться!
Я подумал: какой же из аргументов, из подходящих фактов мне использовать, но кстати припомнил «антифашистскую кампанию» «Единой России». И в самом деле - хороший повод поговорить о фашизме, не о том - «дутом», - которым пугают нас «единороссы», а о настоящем.
Знаешь ли ты, уважаемый читатель, что задачи нацистского вторжения в нашу страну были такими же, как и у наших «реформаторов»? В сентябре 1941 года, когда фронт был уже на подступах к Ленинграду, Гитлер заявил: «Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья». В подготовленных нацистами ещё до начала войны (23 мая 1941 года) «Общих указаниях группе сельского хозяйства экономической организации «Ост» говорится: «Наша задача состоит в том, чтобы включить Россию в европейское разделение труда». Это удивительным образом похоже на цитату из выступлений Владимира Владимировича, который тоже говорит о необходимости включения России в мировое разделение труда. Тогда, спрашивается, зачем мы воевали с немцами? Ради диктатора Сталина, который противился «интеграции в цивилизованный мир» и требовал «обеспечить самостоятельность народного хозяйства страны, чтобы не стать придатком капиталистического хозяйства»? Какую непростительную глупость, выходит, мы тогда совершили - противились собственному счастью! Пришлось долгие десятилетия дожидаться прихода к власти такого мудрого политика, как Путин, заявившего нам, что быть сырьевым придатком Запада - это большая удача. Зачем мы окружили немцев под Сталинградом? Надо было капитулировать и нынешние реформы нам не понадобились - мы выбрались бы из своей дремучей берлоги в семью цивилизованных народов уже в 1942-м! А ещё лучше было сдаться сразу - в 1941!
Правда, у интеграции России в «мировое сообщество» есть один не совсем приятный побочный эффект. Руководители Третьего Рейха довольно откровенно говорили о нем, разумеется, не на публике, а в кругу своих подчинённых.
Я привел выше лишь фрагмент цитаты из «Общих указаниях группе сельского хозяйства экономической организации «Ост», полностью она звучит так: «Наша задача состоит в том, чтобы включить Россию в европейское разделение труда и осуществить принудительное нарушение существующего экономического равновесия внутри СССР». То есть - одно возможно только за счёт другого.
В этом документе предлагается «производство продовольствия в России на длительное время включить в европейскую систему», а дальше говорится о том, каким образом это должно быть сделано: «Внутреннее потребление России должно быть снижено настолько, чтобы образовались необходимые излишки для вывоза». О последствиях такого «включения в европейскую систему» говорится с хладнокровной откровенностью: «Население, особенно население городов, вынуждено будет страдать от голода, даже в случае интенсивного ведения хозяйств путем расширения площадей под картофель и увеличения его урожая. Этими мерами голод не ликвидировать».
Восточный экономический штаб Третьего Рейха подготовил доклад, из которого следовало, что результатом «интеграции» России в «мировое сообщество» будет «угасание промышленности и вымирание большого числа человеческих существ в и без того малолюдных районах России».
В мае 1941 года на встрече секретарей нескольких министерств рейха бестрепетно предусматривалось
следующее: «Нет сомнений в том, что в результате вывоза из России товаров, необходимых нам, многие миллионы будут доведены голодом до смерти».
Но, скажут мне, это же планировали нацисты -людоеды, «отребье человечества». Как можно сравнивать политику Третьего Рейха с политикой современного либерального Запада?
Надо сказать, что история Второй мировой войны подверглась колоссальной фальсификации. После поражения нацизма Запад отрекся от своего детища. Стали выходить
множество исследовании, авторы которых изумлялись: «Как такое зверство могло появиться в цивилизованной Европе?», хотя в нацизме не было ничего, чтобы хоть как-то противоречило западному мировоззрению, в нём с исчерпывающей полнотой выразились характерные для Запада черты.
Нам пытаются навязать миф, дескать, во Второй мировой войне демократия сражалась с разными видами тоталитаризма. На самом же деле нацизм был общеевропейским движением. Кто против нас воевал? Вот состав военнослужащих, взятых в плен нашей армией в ходе войны: из общего количества 3770290 военнопленных основную массу составляли, конечно, германцы (немцы и австрийцы) - 2546242 человека; 766901 человек принадлежал к другим объявившим нам войну нациям (венгры, румыны итальянцы, финны и т.д.), но ещё 464147 военнопленных -то есть почти полмиллиона! - это французы, бельгийцы, чехи и представители других, вроде бы не воевавших с нами европейских наций!
Вадим Кожинов пишет в книге «Россия. Век XX»: «Начальник генерального штаба сухопутных войск Германии Франц Гальдер записал сказанные 30 июня 1941 года слова Гитлера, констатирующие положение вещей: «Европейское единство в результате совместной войны против России». И это была верная оценка положения. Геополитические цели войны 1941-1945 годов фактически осуществляли не 70 млн. немцев, а более 300 млн. европейцев, объединённых на различных основаниях - от вынужденного до желанного содружества, - но так или иначе действовавших в одном направлении».
Только по-детски наивный человек может полагать, что отношение Запада к России в последние десятилетия в корне изменилось. Существуют очень откровенные оценки возможных итогов современной «интеграции» нашей страны в «мировое сообщество», сделанные западными, вполне демократичными деятелями.
В конце 80-х годов в публичном выступлении по внешней политике Маргарет Тэтчер, коснувшись перспектив СССР, заявила: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек».
Джон Мейджер, премьер-министр Великобритании в 1990-1997 годах, в своих оценках более «оптимистичен». По его словам «задача России после проигрыша «холодной» войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого ей нужно всего пятьдесят-шестьде-сят миллионное человек».
В нашей прессе ни об этом, ни о других подобных заявлениях западных деятелей не сообщалось, хотя из них следует, что в итоге «интеграции России в мировое сообщество» 70-90% населения страны должны просто-напросто исчезнуть...
Существуют данные о том, как менялось потребление в России с началом реформ. Так, по сравнению с 1990 г. в 2001 г. покупки телевизоров сократились на 42%, магнитофонов на 72%, мотоциклов и мотороллеров на 81,5%. В ходе реформ произошло резкое сокращение объёма предоставляемых населению платных услуг. Уже на первом этапе реформ спад составил 4 раза, и сегодня население РФ потребляет в 2 раза меньше платных услуг, нежели в 1980 г. В быте большинства населения произошёл огромный регресс. Лилия Овчарова в книге «Бедность: альтернативные подходы к определению и измерению» пишет: «По данным бюджетных обследований средние характеристики питания городских семей свидетельствовали о недопотреблении калорий (91% нормы, заложенной в прожиточном минимуме), белков (73%) и даже углеводов (84%). Вызывает тревогу белковое недоедание у 40% низкодоходных городских семей, в которых живут 50% несовершеннолетних. Недопотребление в этих семьях составило по калориям 20%, по белкам 40%, по углеводам 24%».
Андрей Паршев в книге «Почему Америка наступает» отмечает такую тенденцию - внутреннее потребление энергоресурсов внутри страны постоянно падает: «В России потребление нефти на душу населения в 1990 году составило 1500 кг, в 1994 -1290 и в 1995 году - 1230 кг. И при этом к 2002 году Россия вышла на первое место в мире по экспорту нефти — поразительное достижение!»
По подсчётам наблюдателей, внутреннее потребление нефти и нефтепродуктов при Путине (до 2003 года) сократилось на 90 млн. тонн.
На встрече с министром финансов США Джоном Сноу Путин заявил, что в 2008-2009 году Россия рассчитывает выйти на третье или четвертое место по поставкам энергоносителей в США. Он отметил, что в настоящее время доля российских энергоносителей на американском рынке поднялась с 12 на 8 место.
На пресс-конференции после завершившегося ранее заседания "финансовой восьмерки" министр финансов Франции Тьерри Бретон сообщил, что Россия намерена создать мировой рынок газа, подобный нефтяному рынку. По его словам, сейчас обсуждаются новые пути транспортировки газа и строительства новых газопроводов не только через Европейский континент, но и через Азию, и G8 собирается выделить на это "определенные средства" через Европейский инвестиционный банк. Со своей стороны министр финансов Германии Пеер Штай-нбрюк высказался в поддержку строительства Се-веро-европейского газопровода, которое, по его мнению, приведет к стабилизации цен на газ.
При этом показатели роста добычи нефти и газа в России будут в текущем году почти в четыре раза ниже, чем год назад. В частности, темпы роста добычи нефти снизятся с 9% в 20041 оду до 2,3%, а газа - с 2 процентов до 0,5 процента. О чём это говорит? Наращивание объёмов экспорта энергоносителей будет осуществляться за счёт дальнейшего снижения внутреннего потребления. Поддержание огромных территорий страны становится невозможным. Это не шутка, это уже - обсуждаемая проблема.
Три года назад в США была издана внушительная монография «Российский Дальний Восток: Регион на грани небытия». А два года назад издана и быстро переведена на русский язык книга ведущих аналитиков известного американского мозгового центра (Брукингский институт) Клиффорда Гэдди и Фионы Хилл «Сибирское проклятие». Главная мысль очевидна уже из красноречивого названия книги и ясно формулируется авторами: «Если Россия хочет быть конкурентоспособной на мировом рынке, она должна «выйти из холода», избавившись от «доисторических» предприятий и сократив свои большие города в регионах восточнее Урала. Переселение людей назад в европейскую часть России будет для России реальной возможностью объединиться с Западом».
Очевидно, что переселять никого не будут - это слишком дорого: требуется финансирование не только перевозки больших масс людей, но строительства целых городов на новом месте. На такие огромные затраты президент и его правительство никогда не пойдут. Население «нерентабельных территорий» скорее всего будет брошено на верную смерть и «естественное» сокращение избыточного населения совершит голод и холод.
16 июля 1941 года, в день, когда германские войск начали окружение Смоленска, Гитлер выразил свои идеи относительно эксплуатации России: «Хотя германские цели и методы должны быть скрыты от мира в целом, все эти необходимые меры - расстрелы выселения и пр. — мы должны осуществлять в любом случае. Порядок должен быть таков: завоевать; установить свою систему правления; наладить систему эксплуатации».
Созданная в годы «реформ» система эксплуатации России с неизбежностью потребует таких же «необходимых мер»...
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments